По всему миру разрабатываются программы регистрации земли на базе блокчейнов. Прозрачный характер этой технологии делает ее идеальной для использования в системах публичной документации. Сегодня вы видите, что все больше правительств стремятся интегрировать блокчейн в свои протоколы земельной регистрации. Интеграция имеет смысл, если учесть, что блокчейн более эффективен, надежен и экономичен, чем используемые в настоящее время модели..

Действующие системы устарели. Трудно отследить, кому принадлежит какая собственность, если у вас есть записи на землю за сотни или даже тысячи лет. Часто в документации встречаются несоответствия, включая поддельные документы, поддельные названия и, в некоторых случаях, полную потерю всей документации. Когда возникают такие ситуации, это может привести к дорогостоящим судебным баталиям между конфликтующими владельцами, оба из которых считают, что они являются законными собственниками определенного объекта собственности..

Развивающиеся страны

Развивающиеся страны страдают от заведомо плохих записей в земельных кадастрах из-за ряда факторов. Коррупция в правительстве, использование только бумажных систем и стихийные бедствия – все это усугубляет растущие проблемы, с которыми сталкиваются чиновники земельного реестра в этих странах. Технология блокчейн – экономичное решение этих проблем..

Блокчейн-решения

Инвесторы ищут более прозрачный способ подтверждения права собственности на определенный земельный участок. Правительства стремятся сократить расходы, связанные с мониторингом, обновлением и проверкой записей о собственности. Как вы скоро узнаете, обе стороны считают, что блокчейн является решением их текущих проблем..

Вайоминг

Округ Тетон, штат Вайоминг, 20 декабря 2018 года подписал меморандум о взаимопонимании с дочерней компанией Overstock.com, занимающейся блокчейном, Medici Land Governance (MLG). В партнерство фокусируется на переносе текущих земельных записей округа на новую систему на основе блокчейна. Согласно пресс-релизу, система будет использовать блокчейн MLG для отслеживания, записи и публичного отображения земельного реестра округа..

В рамках программы все записи, датированные после 1996 года, переносятся в новую систему блокчейнов. Говоря о партнерстве, давний защитник криптовалюты и генеральный директор Overstock Патрик М. Бирн описал важность будущих систем регистрации земли на базе блокчейнов. Он также коснулся возможности технологий уменьшить опасения по поводу доверия на рынке..

Вермонт

В январе этого года офис клерков Южного Берлингтона объявил о партнерстве со стартапом Propy, Inc., основанным на блокчейне. пресс-релиз, Пропи поручено разработать безопасный распределенный реестр информации о собственности города. Городские власти хотят знать, какую экономию затрат дает система на основе блокчейна..

В настоящее время город тратит тысячи на хранение и защиту этих документов. Цифровая система могла бы устранить эти затраты и высвободить столь необходимые для города средства. Городской служащий Донна Кинвилл объяснила, как Южный Берлингтон гордится тем, что находит инновационные решения для обслуживания своих граждан..

В штате Вермонт продолжает расти интерес к технологии блокчейн. В прошлом году государство создало криптогруппу для дальнейшего изучения вариантов использования новой технологии..

Индия

А партнерство между Blockchain Learning Group, Blockscale Solutions и Программой развития Организации Объединенных Наций может навсегда изменить способ хранения записей земельного реестра в Индии. Панчкула, Индия, небольшой город, расположенный в штате Харьяна, является испытательной площадкой для этой новой системы регистрации земли на блокчейне..

Харьяна Индия через Financial Express

Харьяна Индия через Financial Express

Исследователи хотят получить доказательство концепции. И эти данные позволяют разработчикам обращаться в более крупные города по всей стране. В концепции используется блокчейн Ethereum для создания системы распределенного реестра, специально разработанной для удовлетворения постоянно растущих потребностей Индии в земельном реестре..

Данные обо всех объектах недвижимости, проданных в округе, добавляются в блокчейн практически в режиме реального времени. Кроме того, использование смарт-контрактов позволяет автоматически подписывать транзакции как покупателем, так и продавцом, как только транзакция достигает стадии окончательного утверждения. Как одна из самых густонаселенных стран мира, Индия страдает от многочисленных земельных споров, возникающих из-за противоречивой документации..

Нидерланды

Архитектор земельного кадастра Нидерландов Коэн Хуйстеде недавно заявил что блокчейн-решение будет интегрировано в протокол земельного реестра страны в течение следующих одного-трех лет. Этот шаг согласуется с апрельским решением страны подписать декларацию в поддержку создания Партнерства блокчейн ЕС..

Земельный кадастр Нидерландов хочет исследовать, как технология блокчейн может упростить существующие системы. Эти системы охватывают ипотечные права и все сторонние данные, связанные с рынком недвижимости. Разработчики ищут более гибкую организацию, которая лучше подходит для задач, требуемых в современной экономике..

Швеция

Журнал “Уолл Стрит сообщил В марте этого года шведское управление землевладения (Lantmäteriet) подошло к заключительным этапам тестирования своей двухлетней программы исследования земельного кадастра с блокчейном. Основанная в 2016 году, программа использует частный блокчейн ChromaWay для регистрации продажи земли и недвижимости..

Главный архитектор решений ChromaWay Йорген Модин описал, как в нынешних системах может пройти от трех до шести месяцев с момента подписания контракта до фактической передачи права собственности. Новая система сокращает время ожидания до нескольких часов..

Великобритания

1 октября 2018 г. земельный кадастр Великобритании опубликовал утверждение о новом партнерстве с компанией Methods, основанной на блокчейне. Партнерство направлено на то, чтобы упростить растущую озабоченность Великобритании по поводу земельного кадастра. Проект называется Digital Street, и он может уменьшить многие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются британские чиновники земельного кадастра..

Управление земельного кадастра Великобритании через вестник юридического общества

Управление земельного кадастра Великобритании через вестник юридического общества

В проекте используется блокчейн Corda с открытым исходным кодом от R3 для оптимизации традиционных процессов регистрации земли. Говоря о партнерстве, главный исполнительный директор реестра страны Грэм Фаррант рассказал о желании своей страны стать мировым лидером в области систем регистрации земли на основе блокчейна..

Колумбия

Латинская Америка известна своей сложной системой регистрации земель. Колумбийские власти стремятся изменить этот стереотип с помощью интеграции технологии блокчейн. В августе 2018 года страна объявила о запуске системы регистрации и прав собственности на землю на основе Ethereum..

Этот проект является совместным предприятием Национального университета Колумбии, испанской компании UST Global и правительства Колумбии. Исследователь из университета Маурисио Товар объяснил, как новая система предотвратит потерю документации и повысит эффективность и безопасность. Этот маневр согласуется с недавним стремлением колумбийского правительства быть более прозрачным в своих отношениях со своими гражданами..

Дубай

Дубай долгое время был рассадником криптоактивности. Вот почему не должно быть большим сюрпризом узнать, что это про-криптосообщество уже работает над системой регистрации земли на основе блокчейна. Новый реестр является частью большего обязательства страны по блокчейну, получившего название Стратегия блокчейн в Дубае.

В новой городской блокчейн-системе хранятся договоры купли-продажи и аренды. Эта информация доступна для ознакомления государственным и частным инвесторам. Дубай также стремится включить базу данных арендаторов в свою систему в ближайшем будущем..

Земельный кадастр на блокчейне: новый ребенок на пороге

Земельный кадастр с блокчейном продолжает оставаться областью огромного развития. Страны со всего мира признают неоспоримые преимущества, которые технология блокчейн предоставляет рынку. Вы можете ожидать, что другие страны последуют этому примеру, поскольку результаты этих пилотных программ продолжают показывать прогресс..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me