Швейцария славится сыром, шоколадом, изящными многофункциональными складными ножами и некоторыми из самых выдающихся природных красот планет. Кроме того, теперь это крипто-столица всего мира. Вы можете задаться вопросом, как именно эта страна с населением всего восемь миллионов человек (и с некоторыми довольно сказочными сырами) занимает желанное первое место в глобальной финтех-революции. Что ж, прямая демократия, Ассоциация Crypto Valley и запланированный национальный обмен цифровыми активами – это лишь некоторые из причин.

Блокчейн нашел свое идеальное место для посадки среди этих потрясающих горных пейзажей. Здесь мы объясняем все это и многое другое.

Принадлежности для флага Швейцарии

В Швейцарии много замечательных вещей. Флаг тоже большой плюс.

Прямая демократия – политическая децентрализация

Прямая демократия описывает систему, в которой каждый гражданин имеет право голосовать за политические инициативы, предпринимаемые на местном или национальном уровне. Хотя Швейцария технически является полупрямой демократией, швейцарская политическая система в значительной степени ближе всего в мире к чистой прямой демократической системе..

Граждане Швейцарии голосуют несколько раз в год по вопросам государственной важности. В принципе, любой гражданин может внести предложение об изменении национальной политики или закона, и после определенного количества подписей в течение определенного периода предложение может быть передано народу на голосование..

Президент Кто?

Хотя есть выборные представители на местном и национальном уровне, они не являются властными должностями, как мы это знали бы в представительной демократии. Президент Швейцарской конфедерации меняется каждый год. Многие швейцарцы не могут сказать вам, кто занимает пост президента в данный момент времени. Это связано с тем, что должность президента Швейцарии является лишь номинальным лицом, представляющим страну так же, как другие страны с одним представителем. Роль не имеет политического влияния на национальные дела.

По сути, прямая демократия – это политическая децентрализация. Это делает Швейцарию самой близкой к децентрализованной стране в мире. К тому же швейцарцы делали все это десятилетиями. до того, как Биткойн сделал децентрализацию крутой.

Финансовое предпринимательство

Швейцария исторически более поддерживала финансовое предпринимательство, чем многие другие страны. Его отношение к блокчейну и криптовалюте ничем не отличается.

В июне, появились отчеты что швейцарский банк Hypothekarbank Lenzburg первым предлагает банковские счета криптографическим клиентам.

Многие регулирующие органы неуклюже пытаются решить, как применить существующее законодательство к регулированию ICO. Между тем, Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) уже выпустил руководящий документ еще в феврале.

В документе признается, что существующее законодательство может не подходить для всех случаев. Он также описывает категоризацию различных токенов и их общий режим согласно швейцарскому законодательству. Несмотря на признание того, что во многих случаях требуется регулирование, сопроводительный пресс-релиз заявил об убеждении регулятора в том, что «технология блокчейн обладает инновационным потенциалом..

Обмен цифровыми активами

О наиболее значительных событиях в области блокчейна и швейцарских финансов пока не говорят. Швейцарская биржа SIX объявлено 6 июля что он планирует запустить полностью интегрированную инфраструктуру торговли, расчетов и хранения цифровых активов. SIX – это полностью регулируемая биржа, расположенная в Цюрихе. Новая цифровая биржа под названием SDX будет подвергнута такой же проверке..

Швейцарский логотип SIX Exchange

Логотип швейцарской биржи SIX

Это огромный шаг вперед. Согласно сайту SIX, цифровая биржа «обеспечит безопасную среду для выпуска цифровых активов и торговли ими, а также позволит токенизировать существующие ценные бумаги и небанковские активы, чтобы сделать активы, которые ранее не торговались, торговались». Сервис планируется запустить в начале 2019 года..

Крипто долина

Несмотря на то, что корни Виталика Бутерина находятся в Канаде и России, Ethereum Foundation решил обосноваться в Цуге, Швейцария. Теперь в Цуге проживает более 200 блокчейн-компаний и Ассоциация крипто-долины. В ассоциацию входит широкий круг компаний, НПО и частных лиц из самых разных секторов из более чем 20 стран..

Логотип Crypto Valley

Логотип ассоциации Crypto Valley

Crypto Valley описывает свои цели на 2018 год как обеспечение устойчивого воздействия, интеллектуальное лидерство и продвижение программы для Швейцарии, чтобы стать крипто-нацией при поддержке Crypto Valley Association. Это также проводит конференцию Crypto Valley, в котором приняли участие 650 участников и 70 докладчиков в 2018 году, с презентациями и обсуждениями последних достижений и будущего технологии блокчейн..

Возможно, самое главное, Crypto Valley ввела кодекс поведения для своих участников. Это также включает в себя кодекс поведения ICO, который возлагает ответственность на участвующие стартапы, проходящие ICO. Они должны соблюдать определенные правила, такие как информирование сообществ о ходе проекта и любых связанных с ним рисках. С ростом числа криптопреступлений приятно видеть, что CVA серьезно относится к этому..

Crypto Nation

Блокчейн голосование

Существуют более широкие инициативы, которые могут интегрировать блокчейн в швейцарское общество. Помимо того, что является домом для Крипто-долины, Цуг проводит испытание голосования для своих граждан на основе блокчейна. В начале июля Швейцарское информационное агентство сообщает что пилот был успешным.

В городе Цуг ранее была создана система eID в 2017 году. Это то, что позволило участвующим гражданам голосовать с помощью своих смартфонов, подключенных к цифровому идентификатору. По общему признанию, судебный процесс был небольшим, и голосование не было обязательным, учитывая его экспериментальный характер. Тем не менее, он стал важным доказательством концепции города как варианта использования блокчейна и цифровой идентификации..

Швейцария - Crypto Nation

Голосование за блокчейн – лишь одна из причин, по которой Швейцария становится настоящей криптонацией.

Национальная криптовалюта?

Правительство Швейцарии также ранее просили исследование возможности национальной криптовалюты. Глава Швейцарского национального банка Томас Мозер, похоже, отменил это, по крайней мере временно. Он был однозначный в своем заявлении конференции Crypto Valley в июне о том, что технология в настоящее время «слишком зарождается» для принятия на национальном уровне..

Тем не менее, конференция также приветствовала министра экономики Швейцарии Иоганна Шнайдера-Амманна. Он предупредил о том, что внедрение таких технологий, как блокчейн, будет слишком медленным, а также слишком быстрым. Он также ранее говорилось о его видении Швейцарии, ставшей первой в мире «криптонацией». Подобное заявление ключевого государственного деятеля – многообещающий сигнал..

Отрадно видеть, что такая стабильная страна, как Швейцария, продвигает повестку дня по внедрению блокчейнов и криптовалют. Это правда, что другие страны соперничают за положение криптовалютной столицы мира. Тем не менее, общая политика и культура Швейцарии в сочетании с приверженностью внедрению блокчейнов делают ее явным лидером в игре прямо сейчас..

Кроме того, у них действительно есть отличный сыр.

Швейцарское сырное фондю

Изображение этого превосходного сыра

Отказ от ответственности: мнения о сыре, представленные здесь, принадлежат авторам и, вероятно, полностью необъективны..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me