За кулисами обмена криптовалютой: секреты, стратегии и многое другое

Следующая статья основана на результатах конференции Blockchain Connect Conference в Сан-Франциско. В эту биржу входят генеральный директор биржи Крис Ли (OKEX), Джесси Пауэлл (Kraken), Майк Каямори (Quoine), директор по стратегии Кайлонг Кай (Huobi) и глава отдела международных рынков Тед Лин (Binance Exchange)..

«Мы будет гораздо более процветающим обществом, потому что мы не требуем такой огромной нагрузки на наше общество … потому что блокчейн теперь является тем третьим лицом, которому доверяют.артистичный.”- Тим Дрейпер, американский венчурный инвестор.

Демография торговли криптовалютой

США, Япония и Китай являются основными рынками криптовалюты. Средний трейдер – мужчина в возрасте от 20 до 30 лет, на рынок выходят женщины и представители других возрастных групп..

OKEX: «30% всех корейцев торгуют криптовалютой».

Huobi: 70% клиентов прибывают из Китая, много из Японии, но немного из США. Около 50% – это 30-50, а средний китайский инвестор – 20-30. «4 месяца назад соотношение мужчин и женщин было 4: 1. Теперь это 3,3: 1. Так что участие женщин растет очень быстро ».

Кракен: Пользователи биржи Kraken в основном мужчины, с недавним притоком как очень молодых (18 лет с небольшими деньгами), так и тех, кому около 70 лет. Средний возраст – около 30 лет, технически подкованный, у него немного денег, чтобы инвестировать. «В последнее время мы видели как крайности, так и подростков, и людей старше 70 лет».

Binance: «Мы занимаем 270-е место в мире по рейтингу Alexa и 70-е место в США. США – наш крупнейший рынок, средний возраст 25-35 лет, в основном мужчины ». Те, кого все еще не используют в криптовалюте, – это кризисные люди среднего возраста в возрасте 50-60 лет, «но даже бабушки говорят о криптовалюте».

Quoine: Массовое начало 20-х годов. «Когда я начал…. они ждали следующего волнения ». Крипто «больше, чем FX» и другие активы – японские инвесторы заинтересованы в торговле с кредитным плечом.

Важность безопасности обмена криптовалют

Физические лица должны убедиться, что биржа, которую они используют, делает безопасность приоритетом, поскольку биржи всегда являются целью. Более того, пользователям необходимо прекратить публиковать информацию о своих инвестициях в криптовалюту в социальных сетях..

Кракен: «Безопасность – это то, о чем мы постоянно думаем … она была в основе обмена … это то, что вдохновило нас на обмен», – сказал Пауэлл. «Это марафон, а не гонка … видел, как многие известные участники перенесли свои мобильные телефоны, людей похищали». Пауэлл продолжает предупреждать трейдеров об их личной безопасности, говоря, что «если вы говорите о биткойнах в социальных сетях, вам следует дважды подумать об этом»..

Binance: «Когда вы слишком быстро растете слишком быстро, вы сокращаете путь… Существует компромисс между удобством для клиентов и безопасностью». Лин поясняет, что некоторые биржи на практике не принимают предупредительные меры безопасности. Даже с регулируемым рынком в Японии все еще происходит, поэтому «каждый должен убедиться, что поставщик услуг, которого вы используете, ставит безопасность на первое место»..

Влияние китов на рынок криптовалют

Лидеры бирж склонны соглашаться с тем, что существуют киты, от среднего до сильного, влияющие на рынок криптовалют. Однако пока нет маркет-мейкеров с полным контролем над рынком. Инвесторам нужно остерегаться монет с низкой ликвидностью, поскольку ими легко манипулировать..

Кракен: «Определенно есть киты, которые занимаются маркетингом…. но я бы не сказал, что кто-то имеет огромное влияние на цену ».

Binance: «Я бы сказал, что киты существуют, но не обязательно со злыми намерениями». Некоторые киты «выходят играть, некоторые – в арбитраж». Лин продолжает говорить, что некоторые киты «хотят играть, некоторые – в арбитраже», с менее ликвидными рынками, такими как Ripple (которому принадлежит 60% акций), с «китами, которые создают рынок, занимаются арбитражем». В конечном счете, Лин считает, что манипуляции не слишком распространены..

Huobi: Эффект китов «70% биткойн-позиций».

Как биржа выбирает монеты, которые они перечисляют?

OKEX: Компания изучает технологии, размер рынка и наличие «потолка» для этого рынка. Они также хотят знать, является ли это служебным токеном, и какие риски, безопасность и характеристики лежащей в его основе технологии. Ли говорит, что на листинг новой монеты уходит от пары недель до месяца..

Huobi: У Huobi есть кредитная система под названием «умная сеть», основанная на пяти критериях. Это включает в себя стратегию, управленческую команду, технологии, размер рынка и потенциал. Однако «мы не говорим о том, как мы взвешиваем эти предметы… мы не хотим, чтобы плохие парни стали достоянием общественности».

Binance: Люди спрашивают меня: «Что ты собираешься перечислить дальше? Для людей это стало поводом к увлечению ». Линь говорит, что есть всего несколько разных способов понять, правильный ли вы выбрали проект. «Для нас мы используем очень запатентованную методологию. Хороша ли команда, есть ли у них хороший послужной список, есть ли у них продукт… И действительно ли они действительно используют технологию блокчейн? ». Он продолжает говорить, что им нравятся скромные команды, которые не ищут экстравагантных сумм денег. «Мы пропускаем менее 3% всех кандидатов в наши обзоры… 97% из них отклоняются», – говорит Линь..

Тенденции

Биткойн по-прежнему является предпочтительной монетой для торговли, но альткойны набирают обороты. Также есть множество предпринимателей, пытающихся привлечь внимание масс, запустив ICO..

Huobi: Раньше мы видели, как люди торгуют намного больше. Теперь мы видим людей, держащих его.

Quoine: Биткойн по-прежнему остается самой популярной монетой. Его популярность частично объясняется тем, что это самый большой токен по объему, а также тем, что правительство Японии называет криптовалюту законным платежным средством..

Binance: Япония больше ориентирована на биткойн, а рынок альткойнов очень мал. Это должно быть связано с правительственными постановлениями, поскольку правительство должно утверждать монеты..

Будущее криптовалютной торговли

Хотя рынок криптовалюты по-прежнему выглядит как дикий запад, ожидается, что манипуляции рынком уменьшатся. Страны должны стремиться к регулированию, чтобы контролировать эту манипуляцию..

Quoine: По мере взросления рынка манипуляции на рынке уменьшатся. Со временем, когда будет больше институциональных инвесторов и розничных инвесторов, рынок станет более зрелым, и биржи должны будут быть прозрачными в отношении того, кто создает рынки, а кто что покупает..

Психология торговли криптовалютой

Людям нужно проводить более тщательные исследования по монетам, а не просто инвестировать, исходя из их стоимости или того, что говорится в новостях..

Kraken: Пауэлл заявляет, что «страшно слышать некоторые из этих стратегий». Он считает, что новости манипулируют торговым поведением, и считает, что часто опасно инвестировать в монеты только потому, что они имеют стоимость менее одного цента..

Binance: Новые пользователи часто ищут монеты с большими колебаниями, поскольку находят их более интересными и потенциально прибыльными..

Последние мысли

По мере того, как мир криптовалют развивается с точки зрения принятия пользователями и государственного регулирования, обмены криптовалюты будут вынуждены адаптироваться. Многие биржи делают большие стратегические ставки на то, в каком направлении, по их мнению, будет развиваться отрасль. Для запуска обмена криптовалютами требуется предвидение почти мудрого уровня, смешанное с упорством в способности управлять стартапом в чрезвычайно быстро меняющейся и конкурентной среде..

Развитие обмена криптовалютой станет очень интересной темой для отслеживания в 2018 году, так что следите за новостями!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me