С тех пор, как мода на криптовалюту стала популярной, правительства во всем мире изо всех сил пытались ее регулировать, особенно после резкого роста цен на биткойны в прошлом году. Резкий скачок вверх и невероятная прибыль заставили многих называть это будущим денег. Но последующее падение цен сменилось отрезвляющим осознанием волатильности зарождающейся отрасли..

Криптовалюты используют основную технологию блокчейн, что делает их особенно трудными для мониторинга и контроля. Технология работает как цифровой реестр, в котором регистрируются все транзакции, что устраняет необходимость в посредниках..

Для фиатных валют проверка обычно осуществляется регулируемыми финансовыми учреждениями, а иногда и уполномоченными государственными учреждениями. В случае с криптовалютами отсутствие центрального органа власти делает их особенно обременительными для национальных регулирующих органов..

Ниже приведены некоторые из основных причин, по которым правительства ненавидят криптовалюты..

Криптовалюты могут быть угрозой для финансовых рынков

В некоторых случаях правительства пошли на крайние меры, чтобы обуздать крипто-лихорадку, и полностью запретили криптовалюты. Это попытка защитить свою экономику от взрывов и пузырей, которые могут вызвать нерегулируемые финансовые рынки. В Китае, например, его подверженность экономическим пузырям вынудила правительство запретить первичное размещение монет и торговлю криптовалютой..

Этот шаг был направлен на то, чтобы не допустить участия отечественных криптоинвесторов на рынке криптовалют, который является нестабильным и нерегулируемым. Более того, такая экосистема может негативно повлиять на национальную валюту и способствовать значительному оттоку капитала..

Китай

В сентябре 2017 года курс обмена китайского юаня на биткойн составил около 90 процентов всех транзакции. Обеспокоенное огромным объемом своей валюты на рынке, китайское правительство объявило покупку криптовалюты вне закона и даже ввело запреты на поездки руководителей криптовалютных компаний..

Должностные лица биржи Huobi и OKCoin были одними из самых заметных фигур, которые подверглись этому, в ожидании расследования обменов. В общей сложности 88 криптобирж и 85 первичных предложений монет (ICO) были вынуждены закрыть операции. Китайский юань теперь составляет примерно 0,0063 процентов всех сделок с биткойнами благодаря жестким мерам.

Иран

Иран также запретил криптовалюту, чтобы защитить свою валюту и рынки. В настоящее время страна столкнулась с шквалом экономических санкций, введенных правительством США после провала ядерной сделки с Ираном. Санкции, которые ранее были отменены администрацией Обамы, были недавно восстановлены после подписания указа президента США Дональда Трампа..

В апреле Иран запретил торговлю криптовалютой после $ 2,5 млрд бегство капитала. Ситуация явилась результатом борьбы иранцев за приобретение цифровых валют, когда появились новости о предстоящих санкциях. Вскоре после этого был введен запрет на криптовалюту, чтобы предотвратить вывоз из страны крайне необходимых фиатных валют..

Рынок криптовалют изобилует взломами и мошенничеством

Не секрет, что мир криптовалюты изобилует мошенничеством и взломами, и что подверженные сбоям обмены стали общей целью для хакеров.. По данным Carbon Black, компания по кибербезопасности, в 2018 году было украдено криптовалют на сумму более 1,1 миллиарда долларов..

Япония

Одним из примечательных нарушений, которые недавно привели к усилению регулирования со стороны государства, стал взлом Coincheck. Это побудило Японское агентство финансовых услуг (FSA) ввести строгие законы «Знай своего клиента» (KYC) и законы о борьбе с отмыванием денег (AML). 523 миллиона NEM (XEM) стоимостью 400 миллионов долларов на тот момент были украдены с биржи. По сообщениям, большая часть денег была отмыта, и Фонд NEM официально прекратил преследование..

После инцидента японское правительство также ввело полный запрет на все частные криптовалюты из-за их функций псевдонимизации, что затрудняет их отслеживание и регулирование. Затронутые цифровые валюты включают Dash (DASH), ZCash (ZEC), Monero (XMR) и токен репутации Augur (REP)..

Криптовалюты сложно обложить налогом

Налогообложение играет огромную роль в современной экономике. Он используется правительствами для получения доходов, которые используются для финансирования его операций. Они включают строительство критически важной инфраструктуры, образование, социальное обеспечение и оборону. Налогообложение также используется правительствами для уменьшения неравенства и облегчения распределения ресурсов. Таким образом, это важный фактор социальной стабильности и безопасности..

С другой стороны, криптовалюты были созданы, чтобы обойти государственное регулирование и налогообложение. Некоторые предлагают расширенные функции анонимности, которые скрывают транзакции, что затрудняет их налогообложение..

Соединенные Штаты

Правительства прилагают все усилия, чтобы расправиться с криптоинвесторами, уклоняющимися от уплаты налогов. Правительство США, в частности, добилось больших успехов в сборе налогов на прирост капитала в криптовалюте. В феврале он перешел на Coinbase, и биржа немедленно выпустил уведомление своим клиентам, информируя их о том, что личные данные будут переданы в IRS после постановления суда.

Сообщается, что IRS первоначально запросило записи в ноябре 2016 года и особенно интересовалось организациями, которые покупали биткойны в период с 2013 по 2015 год. Coinbase сопротивлялась вызову, но была вынуждена подчиниться после решения суда Сан-Франциско. Требуются записи людей, совершивших транзакции на сумму более 20 000 долларов..

Согласно судебный документ, только от 800 до 900 налогоплательщиков подали декларации о торговле биткойнами в период с 2013 по 2015 год. Это было намного ниже ожидаемого показателя..

Тем не менее, не все правительства имеют механизмы для решения таких проблем, и многие полностью запретили криптовалюты, чтобы избавиться от этой головной боли..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me