Любой, кто когда-либо создавал учетную запись на Coinbase, Gemini или любой другой крупной криптовалютной бирже, должен выполнять базовые методы KYC / AML. Фактически, любой, у кого есть банковский счет (кроме офшорного), в той или иной степени соблюдает протоколы “Знай своего клиента” и “Борьба с отмыванием денег”..

Тот факт, что ваш банк не просил вас загрузить селфи с вашей идентификационной картой, не означает, что они не проверили ваше прошлое. Но что на самом деле входит в KYC / AML? Какой в ​​этом смысл и, что еще более важно, сколько криптовалютных бирж на самом деле играют по правилам?

Для чего нужен KYC / AML?

Поскольку секторы FinTech и криптовалюты продолжают расти, растет и потребность в борьбе с финансовыми преступлениями. Это означает предотвращение отмывания денег и другой незаконной деятельности, такой как финансирование терроризма. Криптовалютные биржи и блокчейн-компании, предлагающие законные предложения токенов, должны проводить тестирование своих клиентов..

Связь криптовалюты с преступной деятельностью все еще вполне реальна. И на самом деле это гораздо больше, чем просто ассоциация. Криптовалюты, такие как Dash и Monero, по-прежнему позволяют сохранять анонимность клиентов, что скрывает происхождение средств. Это означает, что если средства поступят от ограбления денег, сделки с наркотиками или другой преступной операции, никто не узнает.

Более того, отмыватели денег могут переводить неограниченное количество средств с помощью криптовалюты. Сообщается о переводе более 10 000 долларов через банки США. Это, естественно, делает криптовалюту привлекательной для преступников, стремящихся обойти традиционные финансовые рельсы и защитить себя от регуляторов..

«Знай своего клиента» и «Борьба с отмыванием денег» используется для предотвращения именно этого вида преступной деятельности. Компании несут моральную и все более юридическую ответственность за то, чтобы их клиенты не участвовали в преступной деятельности. Фактически, когда ЕС проголосовал о более строгих методах KYC / AML для криптовалютных бирж в апреле этого года, это должно было положить конец связанной с ними анонимности.

Согласно новым законам, биржи криптовалюты и поставщики кошельков должны внедрить меры должной осмотрительности в отношении своих клиентов. Это включает в себя больше, чем просто беглую проверку личности. В будущем все типы криптовалютных предприятий должны будут зарегистрироваться, чтобы иметь возможность предлагать регулируемые обменные и платежные услуги в ЕС..

Криптовалютные биржи не соответствуют требованиям

В соответствии с исследование от P.A.ID Strategies по заказу Mitek, 68% поставщиков кошельков и криптовалютных бирж в США и ЕС не проводят формальную идентификацию своих клиентов. Это означает, что более двух третей всех этих предприятий не соответствуют требованиям новых правил обновленной директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег..

PAID Strategies Research - график, показывающий, что 68% криптовалютных бирж и кошельков не проводят надлежащую проверку личности, что означает, что преступники & amp; Политически значимые лица могут торговать свободно.

Исследование стратегий P.A.ID

Основная цель исследования заключалась в оценке существующих процедур KYC / AML для подключения новых пользователей. Из 25 компаний, исследованных поставщиком решений для цифровой проверки личности, большинство не выполнило нормативные требования. Во многих случаях они не проводят необходимые проверки личности по официальным документам или лицам, внесенным в список с политическими разногласиями..

Также не проводится контрольный след или проверка санкций для отслеживания преступной деятельности. Во многих случаях подтвержденного адреса электронной почты и номера мобильного телефона было достаточно для регистрации на биржах и кошельках..

Что на самом деле идет в KYC / AML тогда?

Недостаточно знать, что люди, пользующиеся вашими услугами, – люди, а не боты. Или что их мобильный телефон и электронная почта действительно принадлежат им. Криптовалютным биржам необходимо знать, есть ли у клиентов, которых они привлекают, криминальное прошлое или нет. Были ли санкционированы? Они в каком-то списке наблюдения? Есть ли у них какие-либо уровни политического влияния?

Объем данных, которые генерируют все эти вопросы, практически непостижим. А в те мрачные времена традиционный KYC / AML включал в себя чрезвычайно длительные ручные процессы..

Они были полностью подвержены человеческой ошибке и ограничениям скорости, что делало их совершенно неэффективными. Они также были связаны с длительными задержками. Ни один клиент не захочет ждать две недели или больше, чтобы пройти проверку и начать торговлю, пока какой-нибудь офисный клерк просматривает газетные вырезки..

С появлением новых директив в ЕС и в свете исследований, показывающих, что компании отстают (и скоро будут нарушать закон), им необходимо найти лучший способ их соблюдения. Эффективный и совместимый способ быстрого анализа массивов данных о миллионах людей.

KYC / AML с использованием автоматизации

Большие данные существуют уже давно. Не только для маркетологов, нацеленных на более разумные предложения для своих клиентов, но и для повышения эффективности KYC / AML. Но даже крупные финансовые учреждения не применяют KYC / AML. В конце концов, они специализируются на финансовых услугах, а не на детективной деятельности. То же самое и с криптовалютными биржами..

Снимок экрана домашней страницы Comply Advantage, технологии проверки и мониторинга AML, которая использует ИИ для определения того, подвергается ли пользователь риску финансового преступления.

Домашняя страница ComplyAdvantage

Компании как Стратегии P.A.ID, ComplyAdvantage, и Ативио использовать машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы предоставлять своим клиентам (биржам, компаниям-хранителям кошельков, банкам) необходимую информацию в режиме реального времени. Используя машинное обучение, они могут быстро выявлять тенденции и закономерности, обнаруживать проблемы, которые могут быть тревожным сигналом, и предоставлять надежный профиль клиента, позволяющий быстро подключиться.

Выявление различных уровней риска

Информации бывает слишком много, особенно если речь идет об обмене криптовалютой или банке. Например, достаточно знать, что ваши клиенты не являются бандитами, террористами или уклоняющимися от налогов. Вам не нужно знать, что у них есть DUI со времен учебы в колледже против их имени..

Однако это может быть не так в случае политической кампании. В конце концов, если кандидат подает заявку на занятие должности, ему необходим самый тщательный отбор. Вот где KYC / AML с использованием ИИ становится действительно умным, классифицируя уровни риска. Ничего не должно мешать вам инвестировать в ICO, если вы напились и танцевали на столе, попав на 12-ю страницу в местной прессе. Но это может отпугнуть избирателей-республиканцев в южных штатах..

KYC / AML с использованием искусственного интеллекта также может уменьшить количество ложных красных флажков, связанных с проверкой клиентов, которые останавливают ненужное подключение, путем правильного определения уровней риска.

Заключительные мысли

По мере усиления регулирования во всем мире, в частности в США и ЕС, криптовалютным биржам, поставщикам кошельков и другим блокчейн-компаниям придется играть в мяч. Скоро это не будет нарушением стандарта, это будет означать, что они действуют нелегально..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me