Что такое технические индикаторы?

Формируя основу технического анализа, технические индикаторы – это математические вычисления, используемые трейдерами для прогнозирования и подтверждения краткосрочных ценовых тенденций ценной бумаги. Игнорируя фундаментальные факторы, обычно используемые для оценки активов, таких как выручка и прибыль, технические индикаторы используют исключительно исторические торговые данные, такие как цена и объем, для определения вероятного направления цены актива..

О чем будет рассказано в этой статье

Эта статья представляет собой краткий обзор шести наиболее часто используемых индикаторов в техническом анализе. При совместном использовании технические индикаторы могут дать уникальное представление о будущем движении цен и рыночных условиях любого актива..

Шесть технических индикаторов, которые мы обсудим

  • Индекс относительной силы
  • Осциллятор стохастика
  • Схождение скользящих средних и расхождение
  • Индекс средней направленности
  • Осциллятор Аруна
  • Балансовый объем

Индекс относительной силы

Индекс относительной силы (RSI) в диапазоне от 0 до 100 – это индикатор импульса, который сравнивает размеры недавних прибылей и убытков за определенное время для измерения изменения цены ценной бумаги..

Индикатор RSI в основном используется для определения перекупленности или перепроданности ценной бумаги. Значение более 70 означает, что ценная бумага перекуплена, а значение ниже 30 указывает на перепроданность ценной бумаги..

Сеткойн Индекс относительной силы RSI

Стохастический осциллятор

Стохастический осциллятор – это двухлинейный индикатор импульса, сравнивающий цену закрытия актива с диапазоном цен в течение определенного периода времени. Осциллятор стохастик обычно использует торговые данные за последние 14 дней для расчета своей оценки..

Подобно RSI, стохастический осциллятор находится в диапазоне от 0 до 100. Значения более 80 указывают на перекупленность ценной бумаги, а значения ниже 20 указывают на перепроданность ценной бумаги..

Стохастический осциллятор состоит из двух линий:% K и% D. % K измеряет импульс актива, а% D измеряет трехдневное простое скользящее среднее% K. Сигналы на покупку и продажу создаются, когда линия% K пересекает линию% D..

Стохастический осциллятор Setcoins

Схождение скользящих средних и расхождение

Дивергенция схождения скользящих средних (MACD) – популярный технический индикатор, который часто используется для прогнозирования начала краткосрочных ценовых тенденций и разворотов актива. MACD рассчитывается путем вычитания 26-дневной экспоненциальной скользящей средней из 12-дневной экспоненциальной скользящей средней для актива..

Когда краткосрочная скользящая средняя выше долгосрочной скользящей средней, MACD становится положительным, указывая на то, что импульс движется вверх; аналогично, когда краткосрочная скользящая средняя ниже долгосрочной скользящей средней, MACD становится отрицательным, указывая на то, что импульс движется вниз..

В дополнение к MACD, «сигнальная линия» наносится на верхнюю часть линии MACD, которая помогает сигнализировать о возможностях покупки и продажи. Сигнальная линия – это просто девятидневная экспоненциальная скользящая средняя линии MACD..

Когда MACD проходит ниже уровня сигнала, создается медвежий сигнал. Аналогичным образом, когда MACD пересекает сигнальную линию, создается бычий сигнал..

Сеткойны Схождение скользящих средних Расхождение MACD

Индекс средней направленности

Индекс среднего направленности (ADX) в диапазоне от 0 до 100 – это технический индикатор, который сигнализирует об общей силе ценового тренда. ADX – это ненаправленный индикатор, который можно использовать для определения относительной силы восходящего или нисходящего тренда..

Когда ADX показывает выше 25, большинство трейдеров интерпретируют это как сигнал о возможности реализации стратегии трендовой торговли. Точно так же, когда показатель ADX ниже 25, инвесторы обычно считают, что тренда нет, и не следует использовать стратегии торговли по тренду..

Чтение ADX Сила
0-25 Нет тенденции
25-50 Слабый тренд
50-75 Средний тренд
75–100 Сильный тренд

Сеткойн-индекс среднего направленности ADX

Осциллятор Аруна

Осциллятор Aroon представляет собой технический индикатор, диапазон значений от -100 до 100, который часто используется для прогнозирования изменения направления тренда. В отличие от индекса среднего направления, который определяет только силу тренда, осциллятор Aroon сигнализирует как силу, так и направление базового ценового тренда..

Когда Aroon Oscillator положительный, указывается восходящий импульс цены. Точно так же, когда Осциллятор Арун отрицательный, сигнализируется нисходящий импульс. Чем дальше показание удаляется от центральной линии в 0, тем сильнее ценовой тренд. Когда осциллятор Aroon приближается и пересекает 0 в любом направлении, можно сделать вывод о развороте ценового тренда..

Сеткойны Aroon Oscillator

Балансовый объем

Балансовый объем (OBV) – это индикатор импульса, который использует изменения объема для прогнозирования изменений цены акции. Проще говоря, Балансовый объем – это просто текущая сумма ежедневных изменений объема актива..

Теория, лежащая в основе использования балансового объема в качестве индикатора, заключается в том, что резкие изменения объема часто предсказывают будущее движение цены актива..

Если индикатор OBV неуклонно растет, а цена актива остается относительно неизменной, инвесторы должны ожидать, что цена в конечном итоге вырастет. Если OBV неуклонно снижается, а цена актива остается относительно неизменной, инвесторы должны ожидать, что цена в конечном итоге снизится в корреляции с уменьшением объема..

Сеткойны на балансе объема OBV

Вывод

Технические индикаторы – это математические вычисления, которые помогают инвесторам прогнозировать краткосрочное движение цены ценной бумаги. Когда несколько технических индикаторов используются вместе, инвесторы могут лучше понять ожидаемое движение цены и рыночные условия актива..

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими моими статьями по техническому анализу..

  • Введение в технический анализ
  • Введение в паттерны продолжения графика
  • Введение в разворотный график

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me