Кто инвестирует в биткойны? Кто использует биткойн? Отследить эту информацию может быть сложно; данных мало, но это понятно. Это возможно благодаря псевдоанонимной валюте, но есть место для логических выводов..

Начнем с нескольких интересных моментов:

  1. Есть более 24000000 биткойн-адресов на блокчейне, где 49,14% содержат менее 0,001 BTC (примерно 6,50 долларов США). В трех самых богатых кошельках хранится около 500000 BTC, каждый принадлежит криптобирже.
  2. 8% американцев владеют биткойнами. Из тех, у кого их нет, еще 8% планируют купить.
  3. Около 18% миллениалов собственный биткойн и 3% бэби-бумеров.

Среди восьми процентов американцев, использующих биткойны, и миллионов адресов по всему миру пользователей биткойнов легче всего разделить на две категории..

Первые, составляющие львиную долю, представляют инвесторов и ходлеров. Вторая, значительно меньшая группа, – это люди, которые тратят, зарабатывают и живут на биткойны или их ближайшую версию..

В обеих группах есть несколько выдающихся имен, которые выходят на первый план в разговоре. Лица, которые внесли свой вклад в биткойн разными способами, либо в качестве первых последователей и инвесторов, либо, возможно, в качестве евангельских пуристов. Эти люди составляют людей, которые инвестируют в биткойны, людей, которые используют биткойны, и часто людей, которые распространяют биткойны..

Кто инвестирует в биткойн? Встречайте быков и медведей

Инвестиционное сообщество Биткойн может быть шумным. Быки возвещают о наступлении новой эры и бросают тень на безудержное волнение. Однако есть некоторые люди, которые поднимаются над бедой и заслуживают немного больше нашего времени и внимания, чем общий шум снаружи..

Вот небольшая коллекция самых громких быков и самых свирепых медведей, бродящих в сообществе Биткойн..

Биткойн-Бык

Быки: биткойн-инвесторы с оптимистичным взглядом на то, куда пойдет цена BTC. Некоторые известные имена зашли так далеко, что сделали прогнозы цен и даже когда ожидать луны. Однако не все биткойн-быки количественно оценивают свои прогнозы, но все же сохраняют позитивный взгляд на будущее биткойнов и блокчейнов..

Том Ли @fundstrat

Соучредитель и руководитель отдела исследований Fundstrat, финансовой консультационной фирмы, Том Ли закрепил оптимистичное отношение к биткойнам. Тома Ли обвиняют в том, что он постоянный житель Уолл-стрит, что может способствовать его нынешним настроениям в отношении Биткойна. Тем не менее, оптимистично это или нет, Том Ли имеет послужной список надежных стратегий и исследований во время работы в JP Morgan, а теперь и в Fundstrat..

Когда луна? 25 000 долл. США к концу 2018 года

Тим Дрейпер @TimDraper

Будучи венчурным капиталистом Кремниевой долины, Тим Дрейпер был одним из первых инвесторов в таких компаниях, как Skype, Hotmail, Baidu и Overture, и это лишь некоторые из них. Дрейпер продолжил свое венчурное инвестирование, сосредоточив внимание на развитии растущих технологий и содействии образовательной реформе..

Когда луна? 250 000 долл. США к 2022 году

Тайлер и Кэмерон Винклвосс @winklevoss

Близнецы Винклвосс, возможно, наиболее известные своим драматическим разрывом с Facebook, считаются первыми в мире биткойн-миллиардерами. Братья в настоящее время занимают значительное место в этой сфере как владельцы криптобиржи Gemini и заявляют, что владеют одним процентом от общего количества BTC в обращении..

Когда луна? 320 000 долл. США через 10-20 лет

Не все биткойн-быки делают публичные прогнозы цен, но они остаются такими же настроенными на революцию. В биткойн происходит много инвестиций, которые напрямую не связаны с покупкой BTC. Инвесторы и управляющие деньгами поверили в сотни проектов, направленных на улучшение и расширение экосистемы биткойнов..

Блайт Мастерс @blythemasters

Текущий генеральный директор Digital Assets Holdings и бывший руководитель JPMorgan Chase. Masters и Digital Assets Holdings фокусируются на инструментах обработки на основе шифрования, которые повышают эффективность, безопасность, соответствие и скорость расчетов при торговле ценными бумагами, такими как биткойны..

Майкл Новограц @novogratz

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital. Новограц закончил свою карьеру в компании Goldman Sachs после ухода из Национальной гвардии Нью-Джерси. Позже он будет работать в Fortress Investments, а в 2007 и 2008 годах он будет признан Forbes среди других миллиардеров. Новограц по-прежнему оптимистично настроен по отношению к биткойнам и заявил, что «[для каждого инвестора] почти важно иметь по крайней мере от 1% до 2% своего портфеля [в криптовалюте]» в интервью с Деньги CNN.

Дэн Морхед @dan_pantera

Активный генеральный директор Pantera Capital, в инвестиционном портфеле которой в настоящее время находится более 50 проектов, связанных с биткойнами и блокчейнами. С момента открытия магазина в 2013 году компания Morehead обеспечила Pantera более 23000% прибыли для своих инвесторов..

Биткойн Медведи

Медведи: люди, которые еще не продали будущее биткойна и его цену. Медведи часто могут быть просто противниками оценки BTC и не обязательно связаны с пессимистическим взглядом на саму технологию биткойна или блокчейн. Их скептицизм часто бывает рациональным и служит здоровым балансом для растущих быков на рынке..

Джейми Даймон, Генеральный директор JP Morgan Chase не стеснялся своего возражения против биткойна, даже назвав это мошенничеством и сравнив с голландским пузырем тюльпанов. Даймон скептически относится к тому, откуда берется стоимость BTC, говоря в интервью с Reuters: «Валюта не работает. Невозможно создать бизнес, в котором люди могут изобрести валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умны ». Совсем недавно Даймон немного отступил, когда признал, что теперь верит, что «блокчейн реален» в интервью CNBC.

Билл Харрис, бывший генеральный директор Paypal и Intuit среди других престижных должностей. Харрис использует сильные слова, чтобы закрепить свое медвежье отношение к биткойнам в самописная статья под названием «Биткойн – величайшая афера в истории». В своей статье Харрис опровергает, что биткойн имеет ценность из-за его достоинств обработки платежей или того, что он является жизнеспособным средством сбережения. Харрис категорически предупреждает, что биткойн – это спланированная афера и «колоссальная схема накачки и сброса, подобной которой мир никогда не видел».

Чарльз Мангер, миллиардер и вице-председатель Berkshire Hathaway не видит в биткойне большого потенциала и предпочел бы, чтобы его вытеснили. Мангер сказал: «Это просто отвратительно. Биткойн – ядовитый яд ». Легенда инвестирования категорически против идеи биткойнов и других криптопроектов и разделяет это отношение со своим генеральным директором Уорреном Баффетом. Их общие чувства, вероятно, не позволят биткойнам попасть в портфель Berkshire Hathaway..

Кто использует биткойн? Познакомьтесь с лоялистами

Если не считать инвестиций, реальные варианты использования все еще остаются нишевыми по сравнению с их фиатными альтернативами. Есть несколько проектов, которые делают криптовалюту более удобной для повседневного использования с помощью интеграции с торговцами и опциями оплаты для потребителей. Крупные ритейлеры, такие как Microsoft, Steam и Pornhub, интегрировали способы оплаты криптовалютой, но они по-прежнему мало используются..

Отдельные способы тратить и зарабатывать биткойны в настоящее время распространены и часто выбираются вместо варианта по умолчанию. Расходование биткойнов требует обязательств, выходящих за рамки специального использования, доступного большинству из нас. Пуристы в отношении биткойнов, или те, кто наиболее тесно живет только с биткойнами, являются ранним доказательством концепции массового принятия. Эти люди подвергают биткойн испытание, интегрируя его в свою жизнь, и рискуют заменить фиатные деньги..

До тех пор, пока биткойн не станет стандартом по умолчанию, заменяя или работая вместе с фиатом, эти новаторские последователи являются лучшими примерами биткойнов в дикой природе, помимо бирж..

Андреас М. Антонопулос (@aantonop), откровенный защитник биткойнов, активно строил свою жизнь на использование биткойнов вместо фиатных денег. Известно, что Антонопулос живет за счет биткойнов как можно напрямую с момента своего знакомства с ним в 2012 году. Он даже использовал этот факт в качестве основы того, почему он считает, что биткойн – это настоящие деньги, несмотря на попытки некоторых людей опровергнуть его как таковое. Антонопулос сказал: «Почему биткойны – это деньги? Потому что другие думают, что это деньги. Вы можете написать с десяток кандидатов наук. диссертации, объясняющие, почему биткойн – это не деньги, [но] я живу на них два года. Поэтому не имеет значения, что написано в вашей диссертации, потому что для меня это деньги ».

Олаф Карлсон-Ви (@polychaincap) в настоящее время наиболее известен как основатель Polychain Capital, крипто-инвестиционной компании, которая превратила 4 миллиона долларов в более чем 1 миллиард долларов. Однако до Polychain Олаф Сообщалось три года жить на биткойны. Олаф начал получать зарплату исключительно в биткойнах после того, как присоединился к молодой криптобирже Coinbase и стал ее первым сотрудником. Для него «… основным преимуществом получения оплаты в биткойнах [было] изменение мышления».

Вывод

Кто использует биткойны? Среди них были инвесторы и спекулянты с несколькими обычными пользователями. По отдельности наиболее частыми хозяевами являются молодые самцы-миллениалы. Для владельцев биткойнов и большинства криптовалют инвестирование и спекуляция являются основной деятельностью..

Так что, даже если рынки нестабильны и вариантов использования немного, на данный момент настоящим развлечением могут быть драмы и истории, которые развиваются между быками, медведями и личностями биткойн-вселенной – лунные спекуляции, здоровый скептицизм и новаторские пользователи..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me