Мы очень хорошо умеем перемещать информацию по миру. Если оглянуться назад даже десять лет назад, первый iPhone едва ли был в обращении. Теперь мы все зависимы от наших экранов. Но отправлять пакеты данных по стратосфере намного проще, чем отправлять физические объекты. Логистика по-прежнему остается логистическим кошмаром.

Почему логистика такая хлопотная?

Подумайте о компьютере, на котором вы пишете, о стакане, из которого вы пьете, или о машине, на которой вы водите. Есть миллион факторов, которые вступают в игру, прежде чем они окажутся в вашем распоряжении. Помимо штормов в открытом море, забастовок французских водителей грузовиков и выбоин на дорогах, по данным Управления логистики отчет, Восемь основных проблем, стоящих перед отраслью:

Расходы на топливо

С ростом электронной коммерции и глобализации (согласно прогнозам, глобальные розничные продажи электронной коммерции достигнут почти 5 триллионов долларов к 2021 году) логистика никогда не была такой необходимой и сложной. Раньше мы покупали местные продукты и приносили домой только экзотику, когда возвращались из отпуска..

Но теперь нам нужны товары из Китая, Европы, Южной Америки… а это значит, что нам придется много раз переходить из рук в руки. И много газа, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Из-за этого очень сложно поддерживать низкие цены на доставку, когда стоимость топлива находится вне вашего контроля..

Улучшение бизнес-процессов

Слишком много компаний используют устаревшие методы отслеживания посылок. По словам Ричарда Эттла, генерального директора Smart Containers, такая простая задача, как доставка одной упаковки, может потребовать до 200 различных сообщений между всеми сторонами в цепочке поставок.!

Очевидно, что это приводит к более высоким затратам, снижению эффективности, зияющим дырам для человеческих ошибок и большему риску потери или кражи предметов. Фактически, кража грузов обходится логистической отрасли во столько же 30 миллиардов долларов год.

Обслуживание клиентов

Сегодняшние клиенты ожидают лучшего обслуживания клиентов и более быстрой доставки. Но они также требуют прозрачности и хотят знать, где находится их пакет и как его найти. Но вот в чем дело. Ожидания возросли, но готовность доплачивать за более быструю и эффективную доставку не изменилась..

Немного 64 процента клиентов говорят, что они не готовы доплачивать за доставку менее чем за два дня. Это представляет серьезную проблему для логистической отрасли, отвечающей таким высоким ожиданиям..

Экономика

Как и в любой другой отрасли, состояние экономики в целом сильно влияет на логистику. Цена на топливо является здесь основным фактором, но также имеют место усиление нормативных требований, сокращение спроса, растущий кредитный кризис и рост инфляции в США..

Цены на жилье имеют главный эффект в сфере логистики. Когда наблюдается всплеск, возрастает потребность в строительных материалах и увеличиваются объемы производства во всех отраслях, от газа и полезных ископаемых до производства..

Персонал

дальнобойщики

Нехватка водителей грузовиков

В соответствии с исследование Согласно Американской ассоциации грузоперевозчиков (ATA), автотранспортная отрасль США сталкивается с серьезной нехваткой водителей. Чтобы сохранить нынешнюю рабочую силу, им нужно будет нанять около 900 000 новых операторов в течение следующего десятилетия. Более того, удержание водителей – постоянная проблема для логистических операторов..

Правительственные постановления

Логистические компании должны принимать во внимание федеральные, государственные и местные требования. А если рассматривать логистику в глобальном масштабе, это становится еще более сложной задачей. В соответствии с ИБП профессиональный Компании Эрика Соузы должны иметь надежную программу соблюдения нормативных требований, в противном случае существует риск оказаться в горячей воде..

Экологические проблемы

Правила предотвращения холостого хода и другие правила сокращения выбросов могут увеличить стоимость соблюдения и требуют тщательного управления. Опять же, это зависит от юрисдикции и требует более жестких меры в ЕС чем США, например.

Технологическая стратегия & Выполнение

Практически нет профессионалов в области логистики, которые не согласны с тем, что существующая инфраструктура нуждается в обновлении. Но проблема остается с учетом стоимости новых, более эффективных систем..

Технология Blockchain приходит на помощь

Технология блокчейн – не серебряная пуля для решения всех мировых проблем (как бы это ни рекламировалось). Текущая технология блокчейна должна развиться, чтобы обеспечить масштабируемость и удобство использования. Тем не менее, некоторые крупные мировые компании, в том числе Walmart, уже используют его для эффективного отслеживания товаров и сокращения затрат..

В прошлом году гигант розничной торговли работал с инициативой IBM по отслеживанию определенных продуктов питания в цепочке поставок и добился обнадеживающих результатов. Сейчас они регистрируют патенты на блокчейн, которые могут включать управление всей цепочкой поставок и даже оплату поставщиков..

Но, хотя технология блокчейн кажется особенно подходящей для повышения эффективности и повышения бизнес-процессов, какое отношение она имеет к цене на топливо? Потенциально довольно много.

Блокчейн может регулировать спрос и предложение

Согласно Всемирный Экономический Форум, одна из основных проблем, влияющих на цены на энергию, – это энергоэффективность, регулирующая силы спроса и предложения и ведущая к более стабильным ценам..

Блокчейн может служить платформой для интеллектуальных транзакций, которая позволяет потребителям энергии становиться «просьюмерами», производя и продавая излишки энергии и делая операторов сетей более эффективными, поскольку они могут балансировать спрос и предложение в режиме реального времени..

Повышение эффективности, снижение затрат, ведущие к улучшению обслуживания клиентов

Каждый год некоторые 140 миллиардов долларов участвует в платежных спорах в транспортной отрасли. Благодаря внедрению смарт-контрактов для платежей эти споры уходят в прошлое. Более того, возможность почти мгновенно отправлять средства в ETH сокращает банковские сборы и длительные процессы, гарантируя оплату..

Виннесота-Блокчейн-Инфографика

Инфографика о блокчейне Winnesota / https://bit.ly/2KMK44h

Все эти преимущества переходят к конечному потребителю. Конечно, логистическим компаниям потребуется администрировать частный блокчейн в случаях, когда они не могут предоставить всю информацию о содержимом упаковки. Но технология блокчейн предлагает компаниям возможность отображать соответствующую информацию по своему выбору. И чтобы каждый оператор на каждом звене цепочки поставок видел одну и ту же информацию в режиме реального времени..

Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем технология блокчейн полностью раскроет свой потенциал. Но если на начальном этапе он сможет регулировать силы спроса и предложения в энергетической отрасли, возможно ли, что мы могли бы перенести это на другие области??

Как применение технологий распределенной бухгалтерской книги повлияет на недвижимость, сократит нехватку кадров и даже поможет компаниям соблюдать различные экологические обязательства?

Безусловно, у технологии блокчейн есть огромный потенциал, чтобы потрясти каждую отрасль во всем мире. Итак, вопрос о том, когда, а не о том, может ли быть более актуальным.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me