Crypto Bad – Blockchain Good?

Не всегда легко сказать, что ваше правительство думает о криптовалютах, особенно когда так много политиков пытаются нарисовать криптовалюту в негативном свете. По иронии судьбы, многие из этих людей в то же время настаивают на дальнейшем развитии сектора блокчейнов. Как вы скоро узнаете, позиция страны в отношении криптовалюты не всегда отражает их взгляды на технологию блокчейн. Государственные блокчейн-программы становятся новой нормой.

Министр финансов Китая Сяо Цзе Изображение через Forbes

Министр финансов Китая Сяо Цзе – Изображение предоставлено Forbes

Республика Грузия

Вы можете не думать о Республике Грузия как о блокчейн-хабе, но правительство этой страны было первым в мире, кто внедрил основанную на блокчейне протокол проверки сделки с недвижимостью. Программа является результатом стратегического партнерства между Bitfury Group и Национальное агентство публичного реестра Грузии.

Система использует частный блокчейн второго уровня для проверки действий. Затем транзакции проверяются в публичной цепочке блоков BTC. Программа имела огромный успех, и в ближайшем будущем уже есть планы расширить протокол, чтобы охватить более широкий спектр прав собственности и нотариальных услуг..

Австралия

Земля внизу вносит свой вклад, пообещав выделить 521000 долларов своему Агентству цифровой трансформации для дальнейшего изучения интеграции блокчейнов в правительство Австралии. Этот программа ориентирована на расчет затрат на внедрение, связанных с технологией блокчейн.

Министр финансов Австралии Хон Матиас Корман

Министр финансов Австралии Хон Матиас Корман

Австралия почти всегда поддерживала блокчейн. В 2017 году на экспериментальный проект Smart Utilities было выделено дополнительно 5,9 млн долларов в виде грантов. Эта уникальная программа изучает, как использовать технологию блокчейн для увеличения возможностей анализа данных и улучшения существующей системы распределения энергии..

Китай

Представители правительства Китая привлекли внимание международных СМИ, когда в апреле этого года заявили, что поднятый 1,6 миллиарда долларов на исследования блокчейна. Еще более удивительным является тот факт, что правительство Китая выделило 30 процентов финансирования проекта из собственного бюджета. Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund был объявлен на торжественном открытии китайского Блокчейн индустриальный парк.

Проект также поддерживает венчурная фирма. Zhenfund. Zhenfund не новичок в сообществе блокчейнов, и они наиболее известны своим участием в платформах Stream и Лино.

нас

Министерство внутренней безопасности США имеет награжден миллион долларов стартапу из Вирджинии DigitalBazaar. DigitalBazaar работает над широким спектром специально созданных блокчейнов, чтобы помочь расширить возможности проверки личности. Грант был присужден в рамках дальнейшего развития Инициатива предприятия внутренней безопасности. DigitalBazaar продолжает обеспечивать финансирование своих систем идентификации на основе блокчейнов, и это уже третий такой случай, когда фирма получила гранты..

Европа

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип высоко оценил правительственную технологию блокчейн во время конференции EC Digital Day 2018. Его замечания следуют за запуском Обсерватория и форум по блокчейну ЕС. Эта организация сосредоточена на изучении будущей интеграции технологии блокчейн в экономику ЕС. Группа уже обеспечен более 300 миллионов долларов финансирования с начала года.

Обсерватория и форум по блокчейну ЕС является прямым результатом совместного предприятия со стартапом на базе Ethereum. ConsenSys. Эта группа продвигает стандартизацию блокчейнов в ЕС в надежде создать процветающую распределенную экосистему, сохраняющую высокий уровень взаимодействия. Ансип считает, что это необходимо для перехода к новой цифровой европейской экономике..

Россия

Россия не всегда четко определяла свою позицию по отношению к криптовалюте, но они открыто приняли технологию блокчейн в стране. Популярный российский сервис голосования Активный гражданин использует протокол правительственной цепочки блоков, который позволяет жителям голосовать по широкому кругу вопросов сообщества. Эта программа использовалась для выбора цвета новых сидений стадиона и названия новых автобусных маршрутов..

Этот уникальный инструмент сообщества недавно получил серьезное обновление с внедрением механизма консенсуса на основе Ethereum. Избиратели выразили опасения, что их голоса подсчитываются неправильно. В ответ на эти опасения была создана система на основе Ethereum, обеспечивающая истинную прозрачность. Программа имела большой успех, и официальные лица надеются расширить ее использование в следующем году..

Президент России Владимир Путин - активный сторонник технологии блокчейн Image via ekonomihaber

Президент России Владимир Путин – активный сторонник технологии блокчейн – Изображение через ekonomihaber

Япония

Немногие страны были так же открыты для криптовалют и правительственной технологии блокчейнов, как Япония. Страна испытала колоссальный рост в секторе блокчейнов после создания BTC. законный тендер в прошлом году. Стремясь привлечь еще больше инвестиционного капитала на рынок, в рамках программы акселератора столичного правительства Токио началось проведение конференции «Blockchain Business Camp Токио.”

Программа рассчитана на два месяца и направлена ​​на стимулирование частных инноваций в этом секторе. Цель – продвижение блокчейн-проектов, которые могут улучшить качество жизни жителей Токио. А также те, которые улучшат экономическое положение города в блокчейн-секторе. Программа открыта для общественности, и многие рассчитывают на то, что эта программа поможет оживить местную экономику..

Великобритания

Великобритания пилотирует исследовательскую программу на основе блокчейна, известную как Архангел чтобы глубже изучить преимущества ведения учета в блокчейне. Программа является результатом усилий сообщества, объединяющих новаторские умы из Университет Суррея, Институт открытых данных и Национальный архив.

Представитель организации Алекс Грин, недавно прокомментировал о важности возможности доказать действительность документа с помощью технологии блокчейн. Он объяснил, что такой уровень прозрачности необходим для укрепления доверия к правительству Великобритании..

В Великобритании находится один из старейших архивов мира. Технология блокчейн может помочь решить многие проблемы, связанные с хранением и проверкой таких больших объемов важной информации..

Голосуйте за блокчейн

Как вы теперь знаете, правительства со всего мира решили продвигать больше технологии блокчейн в своей местной экономике. Этим правительствам имеет смысл искать более эффективные альтернативы существующим системам. Государственная технология блокчейна может предоставить этим странам средства для достижения их целей. Надеюсь, вскоре вы увидите еще большую интеграцию блокчейна, поскольку преимущества этой революционной технологии станут слишком велики, чтобы их игнорировать..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me