В источнике, изучение области блокчейна GitHub

«Биткойн – лучшая валюта, потому что она Открытый исходный код.”

«Что значит код Ethereum? публично на GitHub? »

Коротко о технических терминах

Блокчейн / криптовалютные проекты & вечно таинственный Открытый исходный код. Если у вас нетехническое образование, вы, вероятно, задавались вопросом, что именно Открытый исходный код средства; если вы общались с разработчиками, в частности, вы, возможно, даже слышали о мощных GitHub & мир репозиториев. Если вы не знакомы с терминальной консолью, вероятно, вы не знакомы с предыдущими терминами..

Тем не менее, понимание того, как работают репозитории с открытым исходным кодом, а также изучение самых основ GitHub платформа, вероятно, одна из Наиболее эффективный способы понять криптовалюты & их соответствующие сообщества на более глубоком уровне.

Кодовые переговоры. И научиться самостоятельно просматривать исходный код криптовалютных проектов, независимо от вашего уровня программирования (или его отсутствия), является незаменимым инструментом..

В этой статье мы подробно разбираем, что означает открытый исходный код & узнайте, как блокчейн & команды криптовалюты используют GitHub. На протяжении всего времени мы разберем некоторый связанный с этим жаргон, чтобы в следующий раз, когда ваш друг-разработчик сказал: «Шиткойн, о котором вы мне рассказали, буквально не имеет фиксации в своем репозитории, это явно афера», вы точно знаете, что это такое. говоря о.

Открытый исходный код

Проект программного обеспечения с открытым исходным кодом (блокчейн) – это программный проект с исходным кодом, который может проверять и изменять каждый., & усиливать. Мир проектов программного обеспечения с открытым исходным кодом выходит далеко за пределы мира блокчейнов (Привет, Linux!), Однако большинство всех блокчейнов находятся открытый исходный код по дизайну.

Напротив, у большинства программных проектов есть исходный код, который только человек, команда или организация, создавшие его, имеют исключительный контроль над ним. Подумайте, Facebook, Adobe & другие чудовища частных компаний. Это называется проприетарным программным обеспечением или программным обеспечением с закрытым исходным кодом, потому что только оригинальные авторы проприетарного программного обеспечения имеют законный доступ, копировать & изменить указанное программное обеспечение.

Программное обеспечение с открытым исходным кодом делает свой источник общедоступным – для все просматривать, копировать, изменять, учиться & Поделиться. По своей природе программное обеспечение с открытым исходным кодом способствует сотрудничеству,, & совместное использование, потому что это позволяет другим людям вносить изменения в исходный код, & если достаточно людей согласны, внесите указанные изменения в общедоступный исходный код. Ни одно физическое или юридическое лицо или организация не имеет исключительных или имущественных прав на проект с открытым исходным кодом; общественное достояние посредством набора правил, регулирующих проект (обычно называемых протокол), приходит к консенсусу более децентрализованно.

Создавая программное обеспечение, используемое во всем мире, с помощью платформы с открытым исходным кодом, создается фундамент для скачка вперед в том, как поддерживаются крупномасштабные системы: децентрализация. Чтобы уточнить мое утверждение, я продолжу & предисловие о том, что централизация и децентрализация не бинарное сравнение по любым меркам – скорее скользящая шкала. Скорее всего, у вас уже есть правильная ассоциация с этими терминами: авторитарное правительство отражает централизацию власти, в то время как прямая демократия изображает децентрализацию власти..

Построение блокчейн-проектов, в основном с открытым исходным кодом, дало удивительный результат: мощное децентрализованное программное обеспечение, которое * не * создается централизованной системой, такой как правительство или корпорация..

Мы могли бы пойти на децентрализацию против централизации; однако на данный момент достаточно знать, что программное обеспечение с открытым исходным кодом является одним из ключевых драйверов в этом быстром расширении децентрализованного всего..

GitHub

С точки зрения логистики, децентрализованный программный проект, каким бы децентрализованным он ни был, по-прежнему требует единого места, где все участники (разработчики) проекта могут просматривать, изменять, сравнивать & в конечном итоге обновить код. Здесь на помощь приходит GitHub:

GitHub – это платформа для совместной работы в реальном времени, позволяющая разработчикам одновременно работать над одним и тем же исходным кодом, не перекрывая работу друг друга..

GitHub отслеживает историю изменений исходного кода проекта, включая то, что конкретно было изменено, кто что изменил. & когда. Программный проект на GitHub называется хранилище. Любое обновление программного проекта называется совершить. Обратите внимание: любое изменение в проекте считается фиксацией, а не только программными изменениями. Написание обновлений проектной документации, например Виталик делает здесь, в репозитории организации Ethereum, также считается фиксацией.

Прежде чем мы подведем итоги, я должен заявить об отказе от ответственности, что я очень быстро определяю GitHub исключительно с целью изучения проектов блокчейна. GitHub предлагает гораздо больше функциональности & Часто распространено заблуждение, что GitHub – это инструмент исключительно для разработчиков. Чем глубже вы углубитесь в платформу, тем лучше узнаете социальную динамику. & возможности совместного использования ресурсов, которые очень похожи на возможности социальной сети. Фактически, именно в этот момент процветающее сообщество GitHub претендует на колоссальную 12 миллионов + участников те “любимые” репозитории, которые им нравятся, комментируют, отслеживают & подписаться на разных авторов & репозитории проектов для обновлений.

Ниже приведен снимок экрана с изображением «домашней страницы» каждого из этих репозиториев..

Это буквальный репозиторий Биткойн на GitHub, где весь исходный код фиксируется с течением времени, открытые проблемы, & документация живет:

Навигация по репозиторию

Для этого первого снимка экрана с красным прямоугольником параметры навигации в репозитории GitHub. Как видите, этот репозиторий можно было бы изучить дальше, щелкнув вкладку «Проблемы», «Запросы на извлечение», «Проекты» или «Аналитика»..

В частности, раздел «Проблемы» – это увлекательный подраздел репозитория, в котором отображаются наиболее точные и актуальные проблемы для сообщества репозиториев. Чтение этих открытых вопросов – феноменальный способ понять ближайшую дорожную карту для проектов с открытым исходным кодом без какой-либо журналистской предвзятости – обсуждения кода.

Метрики исходного кода

На приведенном выше снимке экрана показаны ключевые показатели всего репозитория Биткойн. Каждый репозиторий на треках GitHub & отображает следующие четыре цифры: коммиты, ветки, релизы & участники.

Мы обсуждали коммиты выше – Любые изменение, документация или код, которые были приняты в основной репозиторий. Как видите, при колоссальных 17 тысячах коммитов репозиторий Биткойн довольно активен. Кроме того, можно просмотреть реальных людей, работающих над этим репозиторием, щелкнув раздел «Участники»..

Участник репозитория – это человек, который успешно зафиксировал изменения, которые были приняты сообществом репозитория. & слито с исходным кодом.

Эти люди, к которым следует обращаться за обновлениями проекта; участники – это настоящие люди, работающие над созданием этих колоссальных проектов..

Подводя итоги

Навигация по репозиториям GitHub – лучший способ воочию увидеть последние достижения & исходный код для блокчейн-проектов. В конечном итоге эти крипто & Блокчейн-проекты были созданы специально с распределенной / децентрализованной инфраструктурой по одной причине: чтобы продвигать мышление сообщества с открытым исходным кодом. Итак, теперь вы знаете. В следующий раз, когда вы будете изучать последнюю монету недели, сначала прочтите сводку здесь, а затем отправляйтесь прямо в репозиторий GitHub, чтобы самостоятельно просмотреть исходный код..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me