Системы управления качеством цепочки поставок будущего будут использовать технологию блокчейн. Блокчейн обеспечивает более эффективные и прозрачные способы ведения глобального бизнеса. Эта революционная технология приносит много преимуществ сектору управления цепочками поставок. В связи с этим постоянно растущее число компаний, зависящих от цепочки поставок, продолжают исследовать, как интегрировать этот революционный протокол в свои системы..

Что такое управление цепочкой поставок??

Управление цепочкой поставок – это мониторинг товаров или услуг на протяжении их разработки, доставки и продажи. Этот процесс может включать перемещение и хранение незавершенного производства, деталей, необходимых во время сборки предлагаемого продукта. Чтобы отслеживать это эффективно, компания должна иметь возможность отслеживать отдельных лиц, организации, ресурсы, производственный процесс и продажи своей продукции..

Правильное управление цепочкой поставок приводит к увеличению доходов, повышению качества, снижению затрат и повышению эффективности производства. В свою очередь, компании получают более высокие продажи и распространение, если их системы управления качеством цепочки поставок работают бесперебойно. В сценарии местного бизнеса этими проблемами можно управлять, но как только бизнесу требуется международная поддержка для создания своих продуктов, логистика становится ошеломляюще сложной..

В настоящее время внутренние протоколы компании контролируют цепочки поставок. Проблема в том, что многие из этих протоколов не универсальны. Разрозненное состояние цепочки поставок делает практически невозможным для любой отдельной компании полностью гарантировать подлинность своей продукции..

Реальные решения вопроса об управлении качеством цепочки поставок

Системы управления качеством цепочки поставок устраняют эти опасения, предоставляя потребителям реальное решение проблемы. Система на основе блокчейна может контролировать создание, хранение, транспортировку и продажу этих продуктов на международном уровне и делать информацию полностью доступной для всех сторон..

Чтобы найти наглядный пример использования этого стиля логистики блокчейна, вам не нужно смотреть дальше зарождающейся индустрии марихуаны. Emerald Health Therapeutics – крупнейший производитель каннабиса в Канаде. Фирма недавно попала в заголовки газет, объявив о стратегическом партнерстве с DG Blockchain Solutions под названием CannaChain Solutions..

Решения CannaChain

CannaChain предоставляет потребителям и поставщикам каннабиса неизменную информацию о развитии их марихуаны. Протокол отслеживает всю цепочку поставок и деятельность электронной коммерции для платформы CannaChain. Партнерство позволяет Emerald Health Therapeutics в режиме реального времени отслеживать развитие своей каннабиса в нескольких штатах. Расширенные возможности мониторинга позволяют фирме выявлять и устранять любую неэффективность в своих системах разработки и доставки..

Система контролирует растения на протяжении всего их цикла роста. Кроме того, мониторинг распространяется на тестирование, обеспечение качества, безопасность и обработку данных. Потребители могут покупать с уверенностью, зная, что их товары отслеживаются на каждом этапе процесса. Отслеживание включает производство, доставку, правительственные постановления и активность потребителей..

Доверять

Давайте посмотрим на другой пример. Когда вы идете в продуктовый магазин и покупаете товар, вы полностью зависите от своего доверия к компании, так как вы действительно получаете то, что указано на упаковке. Не существует системы проверки, которая позволила бы вам доказать, что купленные вами апельсины действительно из Флориды или картофель из Айдахо. Вы должны слепо верить в то, что компании, с которыми вы ведете бизнес, честны. Во многих случаях они не.

Кроме того, существующие системы управления качеством глобальной цепочки поставок настолько разбросаны и локализованы, что даже производители не могут гарантировать происхождение своей продукции. Отсутствие эффективных средств отслеживания их продуктов от создания до продажи вызывает серьезную озабоченность. Внедрение технологии блокчейн могло бы стать ответом на эти проблемы.

Управление качеством цепочки поставок – лекарства

Если вы думаете, что это не имеет большого значения, если вы покупаете яблоки, которые говорят, что они из Флориды, а на самом деле, они из Аргентины, подумайте еще раз. В случае яблок ваши риски низкие. Когда вы замените яблоки лекарствами, вы увидите, как значительно возрастут ставки. Поддельные лекарства – это огромный бизнес во всем мире, и во время мошенничества часто возникают серьезные травмы..

А отчет Согласно опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), количество поддельных лекарств в обращении сегодня составляет 10 процентов. Другими словами, каждое десятое лекарство, продаваемое в мире, является поддельным. Если это звучит как огромная проблема для вас, так и должно быть. Тысячи людей во всем мире умерли от поддельных лекарств.

Статистика поддельных лекарств через FarmaTrust

Статистика поддельных лекарств через FarmaTrust

Есть много примеров подобного мошенничества. В 2011 году 200 человек умерли безвременно после того, как сердечные лекарства были проданы по всему Пакистану. В ходе другого получившего широкую огласку инцидента в 2014 году более тысячи жителей Демократической Республики Конго были госпитализированы после употребления поддельного лекарства, содержащего мощный антипсихотический препарат. Хотя эти инциденты ужасны, они никоим образом не ограничиваются развивающимися странами..

Управление цепочками поставок будущего

Технология блокчейн – мощный инструмент для увеличения прибыли и повышения качества продукции в целом. В будущем эта технология может объединиться с Интернетом вещей (IoT) для создания единой автоматизированной системы контроля качества..

Представьте, что ваш холодильник может ощущать, что у вас мало молока, и автоматически заказывать вам еще один галлон. Кроме того, вы затем можете проверить заказ с точки зрения его места происхождения, доставки и хранения. Таким образом, пользователи получают удобство и уверенность на рынке..

Глобальный рынок

По мере того как мега-ритейлеры поднимают порог глобальной экономики на новый уровень, спрос на рентабельные системы управления продолжает расти. В ближайшем будущем эти протоколы на основе блокчейн легко подтвердят действительность вашего продукта. Будем надеяться, что внедрение этих систем резко сократит количество случаев мошенничества на международном уровне..

Управление цепочкой поставок занимает центральное место

Возможность гарантировать уровень качества, которым обладает каждый из ваших продуктов, является огромным преимуществом на рынке. Потребители по-прежнему требуют большей прозрачности от своих продуктов, и только технология блокчейн может удовлетворить эти требования экономически эффективным образом. Ожидайте, что сектор управления качеством быстро внедрит эту революционную технологию в ближайшие месяцы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me