Цена циклы являются одним из наиболее надежных технических явлений на рынках криптовалют. Их повторяющийся и своевременный характер дает вам важное преимущество, поскольку вы стремитесь входить / выходить из сделок в наиболее подходящее время: на шаг впереди ваших конкурентов..

Это краткое руководство начинается с базового понимания циклов, а затем демонстрируется конкретная пара посттрендовых разворот настройки цикла торговли. Эти основанные на циклах настройки появляются на всех криптовалютных рынках, используют общие технические индикаторы и легко запоминаются. Они также предлагают вам благоприятный профиль риска / прибыли и потенциал для высокого процента прибыльных сделок..

Циклы на рынках криптовалют: что, почему, как

Все ликвидные криптовалюты проходят серию ценовых циклов. Эти колеблющиеся модели давления покупателей и продавцов могут предложить вам отличные возможности для торговли с низким риском и высокой прибылью..

Курица или яйцо?

Некоторые трейдеры утверждают, что циклы существуют сами по себе и являются триггером для всех рыночных движений. Однако другие также непреклонны в том, что продолжающаяся битва между быками и медведями является основной движущей силой циклического движения цены. Споры о курице и яйце, конечно же, продолжаются, но все, что вам нужно знать, это то, что циклы существуют, их можно идентифицировать и они могут предложить вам возможность получения прибыли..

идеализированный прогноз цикла

Рисунок 1.) Litecoin / USD, ежедневно: Ценовые циклы отображаются для всех криптовалют и на каждом временном графике. График: Motivewave.com

На графике выше изображены три различных идеализированных ценовых цикла Litecoin / USD.. Программное обеспечение автоматически определяет оптимальное количество ценовых баров для каждого цикла. Полукруги цикла обеспечивают прогноз предстоящих минимумов цикла (все циклы измеряются от впадины до впадины). В этом примере 18,6-, 38,1- и 79,3-дневные циклы имеют тенденцию к одновременному завершению в ключевых поворотных точках рынка. Заглядывая в будущее, те же измерения трех циклов предполагают, что еще одно слияние минимумов цикла может произойти примерно в конце ноября или в начале декабря 2018 года..

Минимумы цикла встречаются как на бычьем, так и на медвежьем рынке, а также на боковых рынках, и могут быть успешно проданы во всех рыночных сценариях. Однако вам не следует пытаться совершать циклические сделки во время сверхнизких непостоянство уплотнения. Бычьи циклы характеризуются относительно неглубоким снижением до минимума цикла и сравнительно длинным подъемом до максимума цикла. Медвежьи циклы характеризуются относительно глубоким падением до циклических минимумов и сравнительно небольшими подъемами до циклических максимумов. Циклы на бестрендовых рынках примерно равны по движению цены вверх / вниз до максимума / минимума цикла..

Просто, но работает

Возьмите за привычку рассчитывать количество ценовых баров между существенный качать минимумы в криптовалютах, которыми вы торгуете. Используйте для этой задачи как можно больше исторических данных. Вы будете вознаграждены более точным средним подсчетом циклов. Обратите внимание на 18,6-периодный цикл на графике Litecoin / USD выше. Большинство ликвидных криптовалютных рынков работают в цикле от 18 до 22 бара на всех временных отрезках, поэтому это, пожалуй, самый важный цикл, на котором вам стоит сосредоточиться..

Циклы – мощные технические союзники для серьезных трейдеров, однако всегда используйте другие подтверждающие индикаторы, прежде чем открывать новую сделку, например:

Время от времени цикл расширяется до 24-26 баров или даже сокращается до 13-15 баров, но долгосрочное среднее обычно означает возврат к 18-20 барам. В следующих разделах вы станете свидетелями мощного способа торговли на короткой и длинной стороне криптовалютных рынков. Все, что вам нужно, это 20-барный ценовой цикл и общая тактика определения разворота тренда..

Ключевые выводы:

  • Ценовые циклы появляются на всех ликвидных криптовалютных рынках.
  • Когда несколько циклов дно вместе, могут произойти мощные развороты..
  • Цикл с 20 барами – один из самых важных для вас.
  • Бычьи циклы демонстрируют неглубокие откаты и сильные ралли..
  • Медвежьи циклы демонстрируют слабые ралли и глубокие падения.
  • Используйте другие технические инструменты, чтобы подтвердить все настройки цикла торговли.

Торговля на первом откате после разворота медвежьего тренда

Наложение StochRSI или индикатор Double Stochastic на любом графике цен на криптовалюту, и вы увидите повторяющуюся колебательную модель давления покупателей и продавцов. Эти два индикатора имеют тенденцию отскакивать от Долина (перепродана) вершина горы (перекупленность), предлагая вам отличную возможность для получения прибыли. Но вам нужно поместить это действие осциллирующего индикатора в надлежащий контекст, прежде чем вы сможете торговать им с прибылью..

BCHUSD: короткие продажи в медвежьем тренде

Рисунок 2.) Bitcoin Cash / USD, ежедневно: Продажа первого отката в максимум цикла после разворота медвежьего тренда является торговой стратегией с высокой вероятностью. График графика: TradingView.com

Вот как можно определить торговую установку с низким риском, высокой прибылью и короткими циклами криптовалют:

  1. Подтвердите, что тренд изменился с бычьего на медвежий. На графике выше изображен мощный восходящий тренд BCHUSD, который постепенно исчерпал себя и начал сносить все значимые минимумы колебаний (HL) этого восходящего тренда..
  2. После прорыва ключевой точки HL (желтая пунктирная линия) ниже-низкий (LL), подтверждая смену тренда. Теперь у вас есть медвежий тренд, который можно использовать для получения потенциальной прибыли..
  3. Вы бы ждали первого сильного ралли до максимума цикла (примерно 4-7 баров), используя осциллятор StochRSI или двойной стохастик, чтобы подтвердить максимум..
  4. В идеале вы открыли новую короткую сделку, когда цена пробила самый низкий минимум двух предыдущих ценовых баров. Вы бы хотели установить остановить потери над барной стойкой цикла.
  5. Если торговая установка не удалась, стоп-лосс уменьшит ваш убыток.
  6. Если бы сделка пошла в вашу пользу, вы бы удерживали позицию до тех пор, пока осцилляторы StochRSI или Double Stochastic не станут глубоко перепроданы. Вам также нужно будет получить частичную прибыль по пути.
  7. Вы бы вышли из своей короткой сделки после того, как завершились 8-11 ценовых баров. В качестве альтернативы вы можете использовать 8-периодный экспоненциальная скользящая средняя (EMA) как эффективный трейлинг-стоп.

Быстрая и прибыльная сделка

Изображенная короткая сделка действительно была хорошим выигрышем, так как стоп-лосс никогда не подвергался опасности. Обратите внимание на то, как рост до максимума цикла (зеленый кружок) был слабым по сравнению с последующим снижением до конечных минимумов цикла (желтые стрелки)..

Короткие прибыльные сделки, как правило, достигают максимальной потенциальной прибыли раньше, чем их длинные собратья, поэтому будьте агрессивны с фиксацией прибыли..

Замыкая первый откат до максимума цикла после подтвержденного разворота медвежьего тренда, вы вкладываете силу нового развивающегося тренда в свою пользу. Это сделка с наименьшим риском и наибольшей прибылью на любом рынке, и ее бычий аналог столь же силен. Давайте теперь рассмотрим эту торговую установку.

Ключевые выводы:

  • Всегда открывайте короткую позицию при первом значительном откате до максимума цикла после подтвержденного разворота медвежьего тренда..
  • Держите стоп-лосс чуть выше максимума цикла.
  • По мере того, как торговля идет в вашу пользу, фиксируйте частичную прибыль, поскольку осцилляторы ключевого цикла становятся все более перепроданными..
  • Будьте агрессивны и фиксируйте прибыль каждый раз, когда у вас короткие позиции на любом криптовалютном рынке.

Торговля на первом откате после разворота бычьего тренда

Покупка ETH при первом откате после разворота бычьего тренда

Рисунок 3.) Ethereum / USD, 240 минут. Покупка при первом откате до минимума цикла после разворота бычьего тренда является торговой стратегией с такой же высокой вероятностью. График графика: TradingView.com

Вот как можно определить торговую установку с низким уровнем риска, высокой прибылью и длинными криптоциклами:

  1. Подтвердите, что тренд изменился с медвежьего на бычий. На графике выше изображен продолжительный спад в ETHUSD, который постепенно исчерпывался перед формированием тройное дно паттерн, который показал более высокий минимум колебания (HL).
  2. Предыдущая точка HH была пробита (желтая пунктирная линия) и подтвердила изменение бычьего тренда. Это создало возможность для возможной выгоды.
  3. Первый откат к минимуму цикла (примерно 3-6 баров) с использованием осциллятора StochRSI или Double Stochastic подтвердил минимум цикла и также сформировал более высокий минимум (HL)..
  4. В идеале вы должны открывать новую длинную сделку, когда был окончательно пробит самый высокий максимум из двух предыдущих ценовых баров. Разместите стоп-лосс чуть ниже минимума цикла, чтобы потенциальные убытки были небольшими..
  5. Поскольку длинная сделка неуклонно двигалась вверх, вы бы получили частичную прибыль, поскольку цена переместилась намного выше 18-периодной EMA (линия золота на графике)..
  6. В идеале вам следует закрыть длинную сделку, когда после входа в сделку прошло 10-14 баров. Но эта конкретная сделка сработала некоторое время, и использование выхода из сделки с механическим подсчетом столбцов не принесло большой прибыли. Следовательно, было бы разумно использовать скользящий стоп, независимо от количества прошедших баров. 8-периодная EMA – отличный трейлинг-стоп, который позволил бы вам получить большую часть прибыли..
  7. Длинные сделки имеют тенденцию двигаться медленнее, чем короткие, поэтому необходимо использовать более длительное временное окно, чтобы максимизировать потенциальную прибыль. Помни это!

Еще более прибыльная сделка

Изображенная длинная сделка действительно была гигантским выигрышем, и стоп-лосс никогда не находился в опасности. Обратите внимание, как откат к минимуму цикла (зеленый кружок) был слабым по сравнению с последующим ралли к окончательному максимуму цикла (зеленая стрелка). Покупка первого отката до минимума цикла после подтвержденного разворота бычьего тренда – это сделка с наименьшим риском и наибольшим вознаграждением на любом рынке, в любой период времени и в каждой ликвидной криптовалюте..

Ключевые выводы:

  • Всегда покупайте при первом значительном откате до минимума цикла после подтвержденного разворота бычьего тренда..
  • Разместите стоп-лосс сразу за минимумом цикла.
  • По мере того, как торговля движется в вашу пользу, фиксируйте частичную прибыль, поскольку цена значительно превышает ключевые скользящие средние (18-периодная EMA, изображенная на графике)..
  • Использование счетчиков циклических баров и скользящего стопа с 8-периодной EMA также может помочь обеспечить рациональную основу для фиксации прибыли..
  • Длинные прибыльные сделки обычно занимают больше времени, чем короткие прибыльные..

Резюме

Теперь вы обладаете практическими знаниями о том, как использовать торговую стратегию с низким риском и высокой прибылью. Так что иди дальше. Рассчитайте среднюю продолжительность цикла на криптовалютных рынках, на которых вы торгуете, и начните развивать свои торговые преимущества. Поэкспериментируйте с различными настройками осцилляторов и скользящими средними, чтобы настроить свою стратегию входа в сделку и управления ею. Начните работать с этой динамикой графика на ваших любимых монетах сегодня и взгляните на криптовалютные рынки в новом свете.

Отказ от ответственности: спекуляция на криптовалютных или других финансовых рынках сопряжена со значительным риском; при торговле следует использовать только рисковый капитал. Перед размещением рискового капитала на финансовых рынках проконсультируйтесь со своим лицензированным финансовым консультантом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me