В предыдущей статье мы обсудили различия между тестовыми и основными сетями, а также их важность в качестве технических вех для любого успешного проекта криптовалюты. Многие проекты планируют запустить тестовые или основные сети в ближайшие недели. Давайте посмотрим на 5 наиболее важных основных сетей, выпуск которых запланирован на второй квартал 2018 г..

Все эти проекты имеют большое количество подписчиков и входят в топ-30 рейтинга рыночной капитализации по состоянию на середину мая 2018 года. Мы изучим детали, которые нам известны на данный момент, и то, как основные сети могут повлиять на текущий рынок криптовалют.

Все рыночные капитализации в этом списке были рассчитаны 16 мая 2018 г..

Трон (TRX)

Дата запуска основной сети: 31 мая

Рыночная капитализация: 4,6 млрд долларов

Tron (TRX) планирует прекратить использование технологии токенов Ethereum ERC20 25 июня 2018 года, менее чем через месяц после выпуска основной сети. Кроме того, все старые децентрализованные приложения Tron, разработанные для сети Ethereum, смогут беспрепятственно перейти к использованию на новой виртуальной машине Tron., TronVM v.0.1. Фонд Tron также объявил, что предложит программа вознаграждений для Tron разработчики dapp.

Несмотря на то, что Tron неизменно входит в пятерку крупнейших криптовалют по объему 24-часовой торговли на многих популярных криптовалютных биржах, цены падали еще до начала цикла медвежьего рынка, который начался в начале мая. Однако успешный запуск основной сети должен во многом укрепить репутацию Tron как ведущей криптовалюты с технологической точки зрения..

Основная сеть Tron

EOS (EOS)

Дата запуска основной сети: 2 июня

Рыночная капитализация: 10,5 млрд долларов

EOS – это проект, который претерпел множество обновлений в первом и втором кварталах 2018 года. Спустя чуть более месяца после выпуска Рассвет 3.0, команда проекта EOS выпустила Dawn 4.0 в начале мая 2018 года более 40 разработчиков размещают коммиты на странице проекта на Github. Все эти обновления являются дополнением к главному событию: основной сети EOSIO 1.0. запуск 2 июня.

Одним из важнейших аспектов этого проекта является его доступность для разработчиков. В отличие от Ethereum, который требует от программистов изучения нового языка (Solidity), EOS использует C ++ и даже предоставляет стандартную библиотеку шаблонов C ++..

Технический директор Дэниел Лаример также написал, что проект должен иметь возможность обрабатывать в среднем 3000 транзакций в секунду в реальном мире, что дает EOS гораздо больше масштабируемости, чем большинство проектов, представленных в настоящее время на рынке.

Основная сеть EOS

VeChain Thor (ВЕН / ВЕТ)

Дата запуска основной сети: 30 июня

Рыночная капитализация: 2,4 миллиарда долларов

VeChain Thor был создан как платформа для интеграции Интернета вещей и блокчейна, по сути, блокчейн-решение корпоративного уровня для глобальной цепочки поставок (доставка, логистика, розничная торговля и т. Д.).

Представители VeChain Thor (VEN / VET) объявили о запуске основной сети через Twitter еще в апреле и с тех пор тестируют экосистему блокчейна VeChain Thor внутри компании. В начале мая 100 отобранным публичным тестерам получили доступ к исходному коду и позволили протестировать возможности сети как часть публичного альфа-теста проекта.

На данный момент сеть будет поддерживать как минимум два разных токена: VeChain (VET) и Thor Power (THOR). VET будет генерировать THOR, функциональность сети, аналогичную методу NEO для генерации GAS с NEO..

Онтология (ONT)

Дата запуска основной сети: Июнь (точная дата уточняется)

Рыночная капитализация: 822 миллиона долларов

О основной сети Ontology информации мало; однако мы знаем, что его запуск ожидается где-то в июне (точная дата уточняется). Если этот план сохранится, это будет означать, что проект достиг довольно значительного прогресса за короткий период времени, учитывая, что ICO завершилось только 8 января 2018 года, и его тестовая сеть запущен 30 марта 2018 г..

Запуск основной сети Ontology будет включать экономическую систему NEO-GAS, в которой пользователи смогут обменивать текущие токены на настоящие монеты ONT, которые будут выпускать ONT GAS, называемые ONG. В глазах многих потенциальных инвесторов и людей в сообществе Ontology это имеет смысл, учитывая тот факт, что Онтология & NEO подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) и работают вместе над созданием общей экосистемы смарт-контрактов.

Вечность (AE)

Дата запуска основной сети: Скорее всего, второй квартал, точная дата уточняется.

Рыночная капитализация: 892 миллиона долларов

Как и Ontology, Aeternity еще не установила точную дату запуска своей основной сети; однако текущий план, похоже, заключается в выпуске к концу второго квартала. Хотя это могло произойти в третьем квартале. Также, как и в случае с Ontology, не так много информации о том, какие функции будут добавлены в выпуск основной сети..

В начальный выпуск тестовой сети произошло еще в декабре 2017 года, и вы можете попробовать. Согласно блогу Aeternity, вы можете выполнять множество действий с тестовой сетью, включая запуск узлов, отправку токенов тестовой сети и майнинг. Команда также поработала над творческим тестированием своей тестовой сети на реальных мероприятиях, таких как 2018 re: Publica конференция в Берлине.

re: publica

Возможное влияние предстоящих основных сетей

Команды проекта надеются, что выпуск их основных сетей приведет к увеличению стоимости токенов. Однако это не обязательно так. Как мы исследовали в предыдущей статье, способность основной сети обеспечивать краткосрочное повышение цен трудно коррелировать напрямую. Многое зависит от общих рыночных тенденций в данный момент..

Однако в долгосрочной перспективе основные сети необходимы для создания основы для широкого внедрения пользователями. Технические вехи не гарантируют, что проект в конечном итоге будет считаться успешным, но они помогают всему рынку криптовалют, приближая экономику токенов к превращению в новую, основную экономику..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me