Долгожданный Project Infinity вошел в стадию разработки в этом месяце под пристальным вниманием недовольных бывших сотрудников. Группа NEX пообещала, что Project Infinity приведет к полной интеграции блокчейнов и оптимизации пост-торговых услуг в единую совместимую архитектуру блокчейнов. Концепция была встречена криптосообществом с похвалой во время ее первоначального объявления, но эта волна поддержки быстро угасла после серии увольнений..

Project Infinity впервые попал в заголовки газет в мае 2017 года. Разработчики платформы стремились создать более безопасную и эффективную торговую платформу для пользователей NEX. Руководители NEX расхваливали интеграцию блокчейнов как эволюцию торгового сектора. И шумиха вокруг проекта была огромной..

Перенесемся в сегодняшний день, и сейчас проект на 31 миллион долларов превышает бюджет, с небольшим прогрессом, который можно показать, за исключением шума бывших сотрудников. Если слухи верны, это ставит Project Infinity на первое место в списке самых дорогостоящих интеграций блокчейнов на сегодняшний день..

Затраты на интеграцию

Как и во многих других крупномасштабных проектах распределенного реестра до этого, общие затраты на интеграцию новой системы блокчейн были недооценены. В недавних сообщениях бывших сотрудников утверждается, что план был не чем иным, как катастрофой. Огромное количество разработчиков, уволившихся из проекта, похоже, подтверждают эти сообщения. Дженни Нотт, мозги, стоящие за работой проекта, была среди тех, кого отпустили. Всего NEX Group уволила 90 процентов команды разработчиков..

Слухи вокруг этого решения породили целую мельницу теорий. Одна из наиболее распространенных из этих теорий заключается в том, что увольнения были предприняты для сокращения затрат перед потенциальной продажей компании североамериканскому биржевому гиганту CME за 5,5 миллиардов долларов.. Новости О возможной продаже NEX Group CME впервые стало известно в марте 2018 года в интервью CNBC с исполнительным директором NEX Майклом Спенсером. Снижение затрат на проект может помочь NEX Group выглядеть более выгодно на бумаге для своих потенциальных покупателей за счет увеличения доходов..

Офис NEX в Нью-Йорке через Officelovin

Офис NEX в Нью-Йорке через Officelovin

Дивизия Траяна

Подразделением NEX, ответственным за успех проекта, была Траяна. В недавнем интервью генеральный директор Traiana Андреас Чусси заявил, что проект все еще жив и здоров. Он рассказал о развитии проекта, прежде чем вкратце коснулся темы массовых стрельб. Чусси объяснил, что проект сейчас находится на стадии тестирования в реальной среде с блокчейн-фирмой Axoni. Он также подтвердил слухи о значительных сокращениях команды разработчиков..

Axoni

Axoni – это технологическая компания для рынков капитала, базирующаяся в Нью-Йорке, которая предоставляет предприятиям технологическую инфраструктуру распределенного реестра. NEX Group была в группе инвесторов, недавно присоединившихся к кампании финансирования серии B, организованной Axoni. Подтверждение того, что Project Infinity сейчас находится на стадии живых испытаний с Axoni, стало неожиданностью для многих бывших сотрудников..

Axoni подтвердил развитие проекта. Инженеры из фирмы, занимающейся блокчейнами, создали разделение конфиденциальности в сети с помощью внутреннего реестра и использования различных сетей. В отличие от блокчейна Биткойна, который работает в условиях полной прозрачности, традиционные банковские системы требуют разрешенного доступа к определенной информации..

Разработчики Axoni заявили, что проект достиг очень высокой пропускной способности до того, как «политика» вокруг Infinity резко изменилась. Он объяснил, что компания начала «готовиться» к приобретению CME с того, чтобы «хорошо выглядеть».

Сокращение или отмена?

Многие бывшие сотрудники теперь говорят, что термин «сокращение» сильно преуменьшает. Все больше бывших сотрудников заявляют, что проект незаметно закрыли несколько месяцев назад. Исчезли целые отделы, задействованные в проекте. Тот же отчет претензии что NEX Group уволила около 47 из 50 разработчиков.

Возникают проблемы

Недостатки Project Infinity стали очевидны, когда концепция набрала достаточно оборотов, чтобы стать официальным проектом компании. Это обозначение означало, что для продвижения платформы требовались многочисленные консультанты, планировщики и стратеги. Все эти люди значительно увеличили стоимость проекта. У должностных лиц компании теперь есть более направленный подход к миграции торговой платформы NEX Group на модель на основе блокчейна..

Project Infinity обещал пользователям совершенную торговую платформу на основе блокчейна. Пользователи должны были получить комбинацию мощных торговых инструментов и расширенных данных, которые позволили бы им максимизировать рентабельность инвестиций в торговлю. Среди этих функций было использование передовых алгоритмов ИИ для снижения риска. Кроме того, протоколы блокчейна снизят общие эксплуатационные расходы..

Что такое NEX?

NEX не предложила официальную дату выпуска Project Infinity, но теперь, когда концепция вошла в этап тестирования в реальном времени, вы должны ожидать релиз платформы к концу года. Будет интересно посмотреть, сможет ли NEX превратить это фиаско в победу в ближайшие месяцы. Одно можно сказать наверняка: на текущем рынке растет спрос на платформы машинного обучения на основе блокчейнов..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me