Coinbase и Bitstamp – две из старейших и наиболее уважаемых криптобирж. Оба работают более 5 лет и имеют полную лицензию в США (Coinbase) или ЕС (Bitstamp)..

В этом сравнении Coinbase и Bitstamp мы рассмотрим преимущества и недостатки торговли на каждом.

Coinbase против Bitstamp: ключевая информация

Пользовательский опыт

Coinbase – отличный сайт для тех, кто только начинает инвестировать в криптовалюты. Пользовательский интерфейс прост в использовании и интуитивно понятен, как PayPal или ваш сайт онлайн-банкинга. Вы можете внести депозит в долларах США с помощью ACH-перевода из вашего банка, банковского перевода или кредитной / дебетовой карты (но удачи в поисках эмитента карты, который не заблокирует транзакцию!). Конечно, если у вас уже есть биткойны, Ethereum или Litecoin, вы также можете передать их напрямую в Coinbase..

Вы можете либо сделать прямую покупку BTC, ETH или LTC, либо перевести средства на свой кошелек в долларах США и позже приобрести криптовалюту. Coinbase также управляет полноценной биржей криптовалют под названием GDAX, которая функционирует аналогично другим основным биржам криптовалют, таким как Poloniex или Bittrex. GDAX требует, чтобы у вас были значительные активы (>$ 5 млн в виде дискреционных инвестиций) для доступа к маржинальной торговле и другим расширенным функциям, поэтому он предназначен для институциональных инвесторов..

Bitstamp это самая известная европейская биржа криптовалют, а также одна из старейших криптовалютных бирж в Интернете. Пользовательский интерфейс несколько менее интуитивно понятен, чем Coinbase, но в целом определенно такой же функциональный. Торговые экраны могут показаться новичку довольно техническими и пугающими..

Проверка на Bitstamp – это больше хлопот, поскольку для этого требуется лицевое и обратное изображение вашего государственного удостоверения личности (паспорт или водительские права) и выписка из банка / коммунальных услуг. Быстрая фотография вашего удостоверения личности на телефоне и выписка из банковского счета в формате PDF помогут, но многим инвесторам не нравится делиться таким большим объемом личной информации со своей биржей..

Суд общественного мнения

Coinbase обычно считается одной из самых безопасных и надежных криптобирж. Простой тест поиска в Google “самые надежные криптобиржи»Показывает, что Coinbase постоянно занимает 1-2 места среди всех бирж..

Bitstamp также хорошо известен в сфере криптовалют и получил много хороших отзывов в прессе, когда стала первой в мире криптобиржей с национальной лицензией. Поскольку в ЕС есть «паспортная» программа для компаний, оказывающих финансовые услуги, получив лицензию в Люксембурге, Bitstamp получила лицензию на всей территории ЕС. С тех пор Bitstamp завоевал большой авторитет как безопасный вариант для европейских инвесторов, во многом как Coinbase в США..

Служба поддержки

Coinbase имеет отличную репутацию в области обслуживания клиентов по сравнению с большинством криптобирж. Они недавно добавили телефон службы поддержки клиентов, что является первым для крупных криптобирж и большим шагом к приведению криптоиндустрии к нормальным бизнес-стандартам..

Bitstamp также имеет отличное обслуживание клиентов для криптобиржи. Хотя у Bitstamp есть жалобы клиентов, которые вы можете найти в Интернете, как и на любой другой криптовалютной бирже, стоит отметить, что во многих случаях эти жалобы ответил прямо к Поддержка Bitstamp. Большинство жалоб связано с закрытием счетов после депозитов, которые были необычно большими для этих пользователей, и во всех случаях кажется, что пользователи получили полный возврат средств..

История компании и соответствие нормативным требованиям

Coinbase была основана в Сан-Франциско в 2012 году и пользуется серьезной поддержкой таких венчурных компаний, как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz. Поскольку Coinbase работает уже 5 лет и соответствует всем нормам США для финансовых учреждений, обычно считается безопасным вариантом для инвестирования в криптовалюту.

Bitstamp был основан в 2011 году при поддержке Pantera Capital, ведущего венчурного фонда криптовалюты. Bitstamp проходит ежегодный аудит одной из аудиторских компаний «большой четверки», и, как правило, прозрачен в отношении их соблюдения и операций – всегда полезно видеть, когда вы выбираете криптовалютную биржу для торговли.

Надежно и надежно

Coinbase ни разу не был взломан за 5 лет работы. Он соблюдает строгие меры безопасности и хранит подавляющее большинство своих криптовалютных резервов в холодном хранилище, защищая свои средства от взломов. Следует отметить, что GDAX действительно испытал «флеш-сбойВ июне, когда цена на Ethereum упала до 0,10 доллара, многим трейдерам пришлось заплатить тысячи долларов. GDAX определил, что все сделки были окончательными, так как это произошло из-за большого ордера на продажу, а не из-за технического сбоя с их стороны..

Bitstamp имеет более разнообразную историю безопасности учетных записей, но имеет хороший послужной список за последние 2 года. 4 января 2015 г. Нарушение безопасности Это привело к потере 19000 BTC, что на тот момент составляло около 5,1 миллиона долларов. Инцидент нанес серьезный удар по репутации Bitstamp, но компания поступила правильно и понесла убытки на себя – ни один из клиентов Bitstamp не потерял деньги в результате взлома. Bitstamp не имел серьезных проблем с безопасностью с тех пор, как.

Сборы

Если вы просто хотите купить BTC, ETH или LTC на основном сайте Coinbase, Coinbase взимает комиссию в размере 1,49% за покупки криптовалюты, совершенные с помощью банковских счетов или кошельков Coinbase в долларах США, или 3,99% за покупки, сделанные с помощью кредитных или дебетовых карт. После того, как вы приобрели выбранные вами токены, вы можете бесплатно перевести их на другие адреса BTC / ETH / LTC, хотя вы будете платить комиссию за сетевые транзакции..

GDAX использует модель комиссионных сборов. Если вы хотите разместить новый заказ на бирже, это можно сделать бесплатно, но выполнение заказа, уже указанного в книгах, будет стоить вам комиссии от 0,3% до 0,1%, в зависимости от того, насколько велик был ваш недавний объем торговли..

Комиссии Bitstamp могут быть довольно разумными, если вы являетесь резидентом ЕС. Вы можете внести евро через перевод SEPA с нулевой комиссией и всего 0,90 евро при снятии средств. Международные переводы тоже невелики: комиссия составляет всего 0,05% за депозит и 0,09% за снятие средств. Кроме того, прямые депозиты и снятие криптовалюты бесплатны. Только не делайте депозит с помощью кредитной карты! Комиссия начинается с 8%, и даже если вы вносите более 5000 долларов, комиссия все равно составляет 5%..

Комиссии за торговлю сопоставимы с GDAX, если вы на стороне покупателя. К сожалению, здесь нет скидки за размещение заказов или участие в «мейкере», поэтому в целом структура комиссий на Bitstamp несколько хуже. Тот факт, что все комиссии производителей на GDAX равны 0%, способствует повышению ликвидности, поэтому вы потенциально можете торговать с более широкими спредами спроса / предложения для той же торговой пары на Bitstamp..

Доступные криптовалюты

Coinbase предлагает продажу и торговлю BTC, ETH и LTC с планами поддержки Bitcoin Cash (BCH) 1 января. Поскольку он предлагает только 4 криптовалюты, это, вероятно, не для вас, если вы заинтересованы в более экзотических альткойнах. Тем не менее, они обсудили добавление дополнительных монет в будущем и предварительно ознакомились с тем, что может быть их список возможных дополнений.

Bitstamp предлагает аналогичный набор криптовалют с торговыми парами для BTC, ETH, LTC и XRP. Поддержка ETH, LTC, XRP была добавлена ​​в 2017 году, и Bitstamp заявляет, что хотели бы добавить больше новых пар в будущем..

Учитывая, что Bitstamp торговал только BTC в течение шести лет и теперь добавил три новые валюты в 2017 году, похоже, что есть импульс к добавлению поддержки большего количества альткойнов в 2018 году и в последующий период. Bitstamp также недавно начал облегчение вывода Bitcoin Cash, хотя торговые пары были отложены, что было связано с недавними нормативными актами Китая.

Coinbase против Bitstamp: последние мысли

Coinbase и Bitstamp являются биржами высшего уровня в мире криптовалют, и то, что вы используете, вероятно, будет зависеть от того, хотите ли вы инвестировать в доллары США или евро..

Если доллар США, любой обмен является хорошим вариантом, но вам может быть удобнее использовать Coinbase, поскольку он базируется в США. Если вы вносите вклад в евро с европейского банковского счета, вариант перевода SEPA с Bitstamp будет самым простым путем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me