Как и большинство людей, соучредитель ShapeShift Джон не был уверен в Биткойне, когда впервые услышал о нем. Фактически, он открыто признается, что «списывает это со счетов». Лишь пару лет спустя, примерно в 2013 году, «когда компания пережила один из своих первых стремительных взлетов», разработчики веб-приложений и мобильных приложений начали увлекаться.

«Я упал в кроличью нору, о которой мы много говорим в индустрии, и это стало моим хобби», – говорит он. Хобби, которое приведет к одному из самых известных и уважаемых обмен криптовалюты на криптовалюту в индустрии.

«Я просто стал более очарованным, – признается Джон, – после того, как я потратил на это более пяти минут, я быстро убедился, что за этой технологией более или менее будущее. Не только финансы, но, возможно, основа нового типа Интернета. Я никогда не терял этого увлечения с тех пор, как впервые открыл для себя ».

Кроличья нора

Падение в кроличью нору

Падение в кроличью нору

Большинство людей в этой индустрии открыто признают, что их путешествие было неожиданным или что их путь повернул по повороту, которого они не предвидели. Подобно свободному падению с высоты 12000 футов без парашюта или падению в кроличью нору, чем дальше вы углубляетесь в увлекательный мир криптовалюты и блокчейна, тем более увлеченным вы становитесь..

«Это один из немногих предметов, которые я обнаружил, наверное, за всю свою жизнь, что чем больше я узнаю о нем, тем более увлекательным он становится. Это просто очень долго удерживало мое внимание, – говорит он..

Изначально ShapeShift возник как побочный проект, который Джон и Эрик (генеральный директор) изначально считали чем-то маленьким. Тем не менее, ShapeShift переживает невероятный рост. С 12 до 15 человек на начало 2017 года до 110 сотрудников и продолжает расти..

«Это был небольшой побочный проект, который мы очень быстро реализовали. Это стало прототипом ShapeShift. Это быстро поглотило предыдущие проекты и стало всем. В тот момент я вместо этого ухватился за это постоянно, сказав, что действительно верю в это и хочу быть частью этого. С тех пор дела пошли как снежный ком ».

ShapeShift

ShapeShift не просит пользователей создавать учетные записи..

Потребность в анонимности

Известно, что Джон не использует фамилию. ShapeShift не просит пользователей создать учетную запись. Можно было бы простить мысль, что конфиденциальность и анонимность были на первом месте в его списке. На самом деле, есть и другие причины неразглашения информации..

«Я считаю, что конфиденциальность и анонимность важны. Хотя, честно говоря, тот факт, что мы не используем свои фамилии, имеет мало общего с тем, что мы хотим быть анонимными, поскольку это просто часть нашей политики безопасности. Мы знаем, что множество различных компаний и субъектов в космосе подверглись нападениям в различных точках, в основном с помощью социальной инженерии. И все это начинается, когда вы можете получить немного информации о том, кто такой человек ».

Итак, политика анонимности – это на самом деле шаг для ShapeShift, чтобы быть на шаг впереди хакеров? Да, среди других инициатив.

«Мы не позволяем нашим сотрудникам публиковать информацию о том, что они работают в ShapeShift в LinkedIn, или публиковать свои полные имена в отношении ShapeShift. На самом деле это не анонимность, это защита их и всей нашей компании, потому что все, что нужно, – это несколько таких нитей, которые хакер может потянуть, и они могут начать наносить большой ущерб вам и вашей организации ».

ShapeShift также обеспечивает безопасность пользователей рядом способов, помимо строгой политики конфиденциальности для сотрудников. «У нас также есть определенные процессы с точки зрения того, как мы защищаем наши серверы и как мы разрешаем доступ к ним, – объясняет он, – разрешая только определенные коды на несетевых устройствах и ряд других аспектов … Мы очень серьезно относимся к безопасности потому что мы сами стали его жертвами … Это просто происходит с территорией ».

Слово о регулировании

Регулирование было четырехбуквенным словом 2018 года, взволновавшим все криптосообщество по всему миру. Будучи гражданином США с компанией, расположенной в Швейцарии, сам Джон не стеснялся критиковать SEC. Не только из-за их вмешательства, но и из-за резкого отсутствия ясности по всем направлениям.

Итак, что, по его мнению, необходимо с точки зрения регулирования отрасли? Мы могли бы начать с небольшой ясности. Он объясняет:

«Какие правила, ведь никто не знает? Надеюсь, мы понимаем, что эта технология действительно нова и бросает вызов категории. Это самое сложное. Я думаю, что объяснение криптовалюты, биткойнов и всех этих различных токенов означает, что некоторые из них могут соответствовать старым категориям, но многие из них действительно нарушают старые категории. Пытаться воткнуть этот квадратный стержень в круглое отверстие и попытаться отнести их к старым категориям – это очень ограничивает и удушает ».

Значит, попытки адаптировать существующие законы об освобождении ценных бумаг и выпуск STO не сработают? «Я думаю, понимание того, что эти вещи разрушают категории, и может потребовать большего понимания и развития, прежде чем мы даже узнаем, какими должны быть эти правила. Но пока что, какие бы правила они ни хотели применять, просто убедитесь, что они ясны “.

Неуверенность и бизнес – не лучшие стороны. Тем не менее, неопределенность – отличительная черта криптовалютного пространства, особенно в Соединенных Штатах. Фактически, по словам Джона, SEC даже не несла ответственности за заявление о том, что Ethereum не является ценной бумагой..

«Это не было какое-то официальное законодательство, – говорит он, – это даже не было официальным заявлением SEC. Это был всего лишь член SEC, выступавший на конференции, и людям приходилось просто делать выводы из этого, но все так и поступают, потому что это все, что им нужно делать. Я думаю, что система, в которой гораздо меньше интерпретаций и гораздо больше ясности … была бы чрезвычайно полезна для всего окружения ».

сек

Были бы полезны четкие инструкции SEC

Криптовалюта и блокчейн в регулируемой структуре

Могут ли инновации процветать, если мы попытаемся поместить их в коробку? Смогут ли законодатели, даже с самыми лучшими намерениями, отменить инновации, если они будут слишком поспешными, чтобы действовать??

«Я лично предпочел бы мир, в котором, по сути, было бы такое же отношение, которое многие регулирующие органы в США занимали в первые дни по отношению к Интернету, а это был подход« выжидания ». Они не знали, куда идут технологии, и если они попытаются установить слишком много правил слишком быстро, это задушит инновации и создаст всевозможные проблемы..

То, как они относились к Интернету, было великолепным, и это действительно позволило Интернету, особенно в США, действительно процветать, и появилось множество новых вещей, о разработке которых никто не думал и никто не мог предсказать 20 лет назад. Я думаю, что в криптографии, поскольку она связана с финансами или имеет ценность, она приносит с собой все клеймо, и люди хотят поместить ее в определенную коробку..

Опять же, я действительно чувствую, что лучше всего было бы позволить этому развиваться, потому что мы просто не знаем, к чему все это идет. Они очень экспериментальны, и даже те из нас, кто работает в индустрии, не имеют представления, где это будет через несколько лет, а тем более через пять или десять лет. Я не хочу, чтобы следующее замечательное приложение, которое можно было бы построить на этих вещах, не создавалось, а не создавалось, потому что, по сути, оно было помещено в коробку, которой не должно быть ».

Будущее ShapeShift и криптовалюты

Что ждет нас дальше в сфере обмена цифровыми активами и криптовалюты в целом? «У нас в разработке ряд инноваций, о большинстве из которых я, конечно, пока не могу говорить», – смеется он..

«Есть ShapeShift, сама биржа, но также у нас есть CoinCap, ресурс рыночных данных. Прошлым летом мы приобрели производителя аппаратных кошельков KeepKey, и у нас также есть наш продукт Prism, построенный на смарт-контрактах Ethereum, который находится в закрытой бета-версии, и мы надеемся вскоре открыть его для широкой публики ».

А как насчет отрасли в целом, что мы можем ожидать увидеть на ближайшем и далеком горизонте??

«Я думаю, что вся отрасль имеет огромный потенциал, как революционизировать финансовую отрасль, так и действительно революционизировать все, где есть посредник. Все, что требует доверия прямо сейчас. Я думаю, мы увидим всевозможные приложения, построенные на этой технологии, которые мы пока не можем предсказать..

Через пару лет, когда мы начнем видеть, как эти вещи объединяются, это действительно поразит даже людей в индустрии. Даже что-то вроде увлечения Cryptokitties было отличным примером. То, что не многие люди предвидели, хотя я бы сказал, что мы это сделали, но не многие люди ожидали чего-то подобного. Это просто пример того, чего на этом можно построить, чего еще никто не ожидал. Я не думаю, что это обязательно будут финансовые приложения.

Я думаю, что криптовалюта будет продолжать не только раздвигать ленту, но и сознательно раздвигать границы наших определений этих различных вещей. Наше определение того, что такое деньги, является нашим определением того, что такое ценность, и я думаю, что они кардинально изменятся в течение следующих 10-15 лет, поскольку эта технология открывает новые возможности, о которых мы еще не могли себе представить. Но что это за штуки, я пока не знаю ».

Завершение

И последний вопрос перед тем, как уйти. Джон, он же Сатоши Накамото?

Он смеется. “Я понятия не имею. Я не думаю, что это просто Крейг Райт, я вам это скажу. Я не говорю, что такой человек не мог быть частью этого. Думаю, маловероятно, что это был просто особенный человек. Я думаю, что это почти наверняка была небольшая группа или группа людей приличного размера. Вероятно, не большая группа людей, иначе секрет не сохранился бы, но я думаю, что небольшая, сплоченная группа людей является наиболее вероятным ответом на это. Что касается того, кто это на самом деле, я даже не могу строить догадки.

Большое спасибо, Джон!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me