Если вы хотите добывать криптовалюту в 2018 году, скорее всего, вам нужно будет рассмотреть возможность инвестирования в какое-либо оборудование для майнинга. ASIC Scrypt или ASIC SHA-256 предоставит ряд возможностей для добычи различных монет. Здесь мы рассмотрим некоторые варианты аппаратного обеспечения и добычи монет с использованием ASIC SHA-256 или Scrypt в 2018 году..

Зачем майнить с помощью ASIC?

В 2018 году майнинг многих основных криптовалют осуществляется преимущественно с использованием ASIC. Это верно для биткойнов, лайткойнов, биткойн-наличных, а теперь и для Ethereum. Поэтому любой, кто добывает эти монеты сегодня с помощью графического процессора или процессора, пытается конкурировать с колоссальными пулами для майнинга. Все эти пулы используют оборудование ASIC, специально настроенное для решения криптографических головоломок, генерируемых алгоритмами майнинга. Итак, выступить против них с использованием графического процессора – все равно что оказаться на перестрелке в ОК. Загон вооружен водяным пистолетом.

Правда, здесь есть исключения. Monero – это один из примеров монеты, которая регулярно меняет алгоритм майнинга, пытаясь оставаться устойчивой к ASIC. Но если вы хотите добывать биткойны, лайткойны или многие другие альткойны в 2018 году, то для выполнения этой работы вы зависите от оборудования, такого как SHA-256 или Scrypt ASIC..

Добыча полезных ископаемых

Майнинг уже не тот, что был раньше. (Источник изображения: Pixabay)

В чем разница между майнингом с использованием ASIC Scrypt и SHA-256?

Биткойн использует алгоритм SHA-256 для создания хэшей, которые представляют данные, хранящиеся в блоках в цепочке блоков. SHA-256 сложен в использовании, а это означает, что он очень точный и безопасный, но при этом медленный. Это причина того, что для генерации каждого блока в цепочке блоков Биткойн требуется десять минут..

Для майнинга с использованием SHA-256 требуется очень высокая скорость хеширования, в пределах гигахешей в секунду (gH / s). Из-за высокой скорости хеширования майнеры быстро осознали, что выделенное оборудование предлагает лучшее решение для майнинга биткойнов, чем графический процессор, поскольку оно может майнить с гораздо более высокой скоростью хеширования. К 2011 году майнеры начали переходить на настраиваемое оборудование, называемое полевыми программируемыми вентильными массивами (FPGA), как способ направить больше вычислительной мощности на майнинг..

Когда-то первый ASIC дебютировал в 2013 году, майнинг стал промышленным усилием, и к 2014 году стало ясно, что использование ASIC будет доминировать в будущем майнинга биткойнов..

Сопротивление бесполезно

Команда Litecoin первоначально представила алгоритм Scrypt, когда он был запущен в 2011 году. В то время считалось, что он устойчив к новому оборудованию, используемому для майнинга биткойнов. Scrypt – менее сложный алгоритм и не требует такой высокой скорости хеширования, как SHA-256. Время блокировки для Litecoin составляет всего две с половиной минуты..

Однако Scrypt потребляет больше памяти, чем SHA-256. Оборудование, доступное на момент создания Litecoin, не могло майнить Scrypt. Даже когда в 2013 году появились ASIC, они были настроены для SHA-256. Так что на короткое время майнинг Litecoin на GPU безраздельно властвовал..

Но это был лишь вопрос времени. В 2014 году ZeusMiner запустил свой первый Scrypt ASIC. В наши дни на рынках оборудования SHA256 и Scrypt ASIC доминирует монолит Bitmain..

Горное оборудование

Оборудование Bitmain Antminer быстро стало одним из лучших на рынке сегодня. Хотя есть и другие варианты, Bitmain в настоящее время доминирует на рынке, и более мелкие производители ASIC изо всех сил пытаются конкурировать..

Bitmain Antminers SHA-256

Подборка оборудования SHA-256 Antminer от Bitmain

Bitmain производит оборудование как SHA-256, так и Scrypt ASIC. Выбор модели будет зависеть от ряда факторов, включая ваш бюджет на начальные вложения в оборудование, желаемую скорость хеширования и энергопотребление. Чтобы получить представление о прибыльности и компромиссах, используйте калькулятор.

Майнинг монет с использованием ASIC SHA-256

Некоторые варианты добычи монет с помощью ASIC SHA-256:

  • Биткойн
  • Биткойн Кэш
  • Peercoin
  • Namecoin
  • Litecoin Cash
  • Унобтаниум

Майнинг монет с использованием Scrypt ASIC

Некоторые возможности для добычи монет с помощью Scrypt ASIC:

  • Litecoin
  • Dogecoin
  • Монакоин
  • Syscoin
  • Viacoin

На момент написания все вышеперечисленные монеты все еще живы. Есть и другие монеты, которые можно майнить с использованием как SHA-256, так и Scrypt ASIC, однако они относятся к наиболее малоизвестным альткойнам. Хотя майнинг всегда является потенциально рискованным делом, добыча неизвестных альткойнов, которые могут исчезнуть завтра, создает гораздо более высокий уровень риска..

Выбирая, какие монеты вы хотите майнить, вам придется учитывать множество переменных. Рентабельность – это та, которую вы можете определить с помощью калькулятор. Однако для разных монет потребуется разное программное обеспечение для работы, с некоторыми из которых может быть сложнее работать, чем с другими..

Вам нужно будет решить, присоединиться ли к майнинговому пулу или вы хотите добывать монету в одиночку (что может быть жизнеспособным вариантом только для очень незначительных альткойнов). Наконец, вам также необходимо убедиться, что у вас есть кошелек, настроенный для любых монет, которые вы хотите майнить..

Ну наконец то

Любой, кто рассматривает возможность впервые заняться майнингом в 2018 году, должен провести серьезное исследование, прежде чем вкладывать средства в любое оборудование, такое как SHA-256 или Scrypt ASIC. Прибыльность майнинга снижается, особенно с учетом текущих рыночных цен, и может пройти много времени, прежде чем вы увидите какую-либо отдачу от инвестиций..

Также стоит упомянуть, что такие производители, как Bitmain, всегда будут выпускать обновленные версии оборудования ASIC. Это означает, что горная промышленность, вероятно, потребует постоянных инвестиций, чтобы оставаться конкурентоспособной. Если вы думаете о том, чтобы заняться майнингом, убедитесь, что вы выполнили всю свою домашнюю работу и широко открыли глаза на риски..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me