Программисты блокчейнов понимают важность проверки своего кода перед внесением каких-либо постоянных изменений в свою платформу. К сожалению, никто не совершенен, и ошибки криптопрограммирования могут случаться и случаются. Когда в кодировании блокчейна возникают ошибки, это может повлиять на большую часть криптосообщества..

Одна небольшая ошибка криптографического программирования может привести к потере миллионов средств. Как вы скоро узнаете, ошибка в вашем коде может привести к катастрофе в блокчейне. Эти далеко идущие последствия – еще одна причина сделать ваш проект открытым. Проекты с открытым исходным кодом получают дополнительную безопасность из-за того, что большое количество разработчиков проверяют код на наличие ошибок. При этом даже проекты с открытым исходным кодом содержат ошибки программирования. Давайте рассмотрим пять крупнейших ошибок криптопрограммирования в истории..

Ethereum и паритетный кошелек Fiasco

Представьте, что вы программируете смарт-контракт и вдруг случайно получили контроль над кошельками с несколькими подписями тысяч людей. Что бы ты сделал? Сходить по магазинам Lambo? Или вы выберете большую дорогу, как DevOps199 и попробуйте отменить кодировку, чтобы вернуть кошельки их законным владельцам?

Вы не ослышались; DevOps199 удалил код, который случайно предоставил ему доступ к тысячам кошельков с несколькими подписями Parity. К сожалению, удаление кода также заморозило все средства в этих кошельках на неопределенный срок. Всего в результате фиаско было потеряно Ethereum на 300 миллионов долларов..

Кошелек Parity через домашнюю страницу

Кошелек Parity через домашнюю страницу

По иронии судьбы, ошибка, которая привела к этой катастрофе криптопрограммирования, не была тем же кодом, который привел к хакеру, похитившему 32 миллиона долларов ранее в этом месяце. Хакер воспользовался уязвимостью в протоколе кошелька с несколькими подписями. Команда разработчиков Parity изо всех сил исправила дефект, чтобы хакер не смог украсть больше. Оглядываясь назад, можно сказать, что последствия взлома были не хуже, чем 300 миллионов долларов в Ethereum, замороженном навсегда..

Девяносто два миллиарда биткойнов

Разработчик биткойнов Джефф Гарзик заметил нечто странное, когда рассматривал кодирование биткойнов 8 августа 2010 года. bitcointalk чтобы предупредить других разработчиков о серьезной проблеме, с которой он столкнулся. Гарзик заметил, что стоимость одного из блоков составляла 92 миллиарда биткойнов. Учитывая, что когда-либо было создано всего 21000000 биткойнов, это серьезная ошибка кодирования..

Ошибка была настолько значительной, что разработчики решили нажать кнопку сброса. Они сделали это, перемотав блокчейн на блок, предшествующий тому, который содержал 92 миллиарда биткойнов. Этот перезапуск означал, что все транзакции, проведенные после взлома, но до исправления, были аннулированы..

Позже выяснилось, что хакер обнаружил ошибку, которая позволила им эксплуатировать ошибка переполнения номера. Этот тип ошибки возникает, когда ваша система перезапускает свои протоколы подсчета вместо продолжения в хронологическом порядке. Когда это происходит, это может иметь всевозможные неблагоприятные последствия для сети. В данном случае это привело к созданию 92 миллиардов биткойнов. Говорить публично, Владимир Ван Дер Лаан, Ведущий разработчик Биткойна назвал инцидент «худшим».

Инцидент REX ICO

REX Платформа приносит преимущества технологии блокчейн в сектор недвижимости. Эта платформа создает децентрализованную службу множественного листинга одноранговой цепочки блоков (MLS). Несмотря на то, что в ней произошла как минимум одна серьезная ошибка криптографического программирования, платформа продолжает набирать обороты..

REX попал в заголовки газет в августе 2017 года, когда разработчики потеряли 1,3 миллиона долларов в эфире во время своего первоначального предложения монет (ICO). Ошибка возникла, когда один из разработчиков ввел неправильную шестнадцатеричную строку Javascript при программировании смарт-контрактов ICO. В результате этой ошибки средства участников ICO были отправлены на неактивный адрес в блокчейне..

К счастью для тех, кто потерял средства, REX уже привлек 13 миллионов долларов венчурного финансирования и смог выпустить всем жетоны REX, которые им причитались. Не всем так везет, когда возникают ошибки криптопрограммирования.

Binance приостанавливает торговлю

Когда вы являетесь одной из крупнейших бирж в мире, любые ошибки в коде могут нанести ущерб тысячам пользователей криптовалюты. В феврале этого года, Binance приостановил торговлю почти на два дня из-за ошибки кодировки. Первоначально предполагалось, что торговое эмбарго продлится всего 24 часа, но Binance продлила мораторий на торговлю из-за «непредвиденного замедления темпов роста».

Учитывая огромное количество криптографических взломов, произошедших за последние несколько лет, неудивительно, что криптотрейдеры стали очень подозрительно относиться к бирже. Многие считали, что биржу взломали и что они скрывают правду от общественности. Беспокойство стало настолько большим, что даже Джон Макафи отправил в Twitter, чтобы предупредить потенциально пострадавших.

Чжао Чэнпэн через Twitter

Чжао Чэнпэн через Twitter

В ответ на растущие общественные волнения генеральный директор Binance, Чжао Чэнпэн, опубликовал скрин ошибки кодирования. Он также пообещал обновлять свою учетную запись в социальной сети каждые два часа, пока проблема не будет решена. В итоге разработчики исправили ошибку программирования, при этом никто напрямую не потерял средства..

Кошмар обновления биткойнов

Как и все программное обеспечение, кодирование биткойнов время от времени требует обновления. Эти обновления необходимы для бесперебойной работы блокчейна. Когда что-то пойдет не так с обновлением биткойнов, это может быть катастрофой.

Прекрасный пример кошмара обновления Биткойна произошел в марте 2013 года. У Биткойна было запланированное обновление с версии 0.7 до версии 0.8. Версия 0.8 увеличила размер блока биткойнов. После завершения обновления начался кошмар.

Разработчики поняли, что обновление сделало сеть несовместимой с текущей версией Биткойна. Это обновление разделило блокчейн на два отдельных. Этот раскол похож на хард-форк, но произошел задолго до Bitcoin Cash..

Биткойнеры начали предупреждать разработчиков о проблемах, которые они столкнулся с апгрейдом. В конце концов, сообщество решило, что лучше снова нажать кнопку перезапуска. Биткойн вернулся в версию 0.7, но, как вы, вероятно, знаете, на этом дебаты о размере блока в сообществе Биткойн не закончились..

Ошибки криптопрограммирования – Будьте начеку

Хотя технология блокчейн позволяет нам модернизировать наши текущие системы, она несовершенна. Эти основные ошибки криптографического кодирования подчеркивают трудности, с которыми сегодня сталкиваются разработчики блокчейнов. Большинство пользователей криптографии никогда не перестают думать о талантливых мужчинах и женщинах, благодаря которым криптопространство функционирует. Теперь, когда вы получили представление о последствиях ошибок криптопрограммирования, вы обязательно оцените, когда все работает по плану..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me