Эстония – небольшая балтийская страна с населением 1,3 миллиона человек, но она возглавляет цифровую революцию в управлении с помощью программы E-Residency. Это страна, в которой технологические инновации продвигает государство, а не только частный сектор. С 2007 года они работали над предложениями по оцифровке личности и гражданства. Сегодня у каждого гражданина Эстонии есть собственная идентификационная карта и PIN-код, связанный с его цифровой идентификацией..

Недавно, в 2015 году, Эстония открыла эту систему цифровой идентификации для неграждан. Теперь любой желающий в мире может подать заявку на получение электронного резидента Эстонии. Электронный резидент не дает гражданства, но позволяет открыть банковский счет и начать бизнес в Эстонии. В будущем Эстония надеется расширить возможности электронного резидентства. В этой статье мы рассмотрим, что влечет за собой электронное резидентство, как стать электронным резидентом, а также будущие планы Эстонии в отношении цифровой идентификации и управления на основе блокчейна..

Цифровая нация

Эстония известна в регионе как центр высоких технологий и стартапов. Последние несколько лет они были в авангарде оцифровки государственных услуг. Президент США Барак Обама, посещая Эстонию, отметил:,

«Благодаря своим цифровым удостоверениям личности эстонцы могут использовать свои смартфоны, чтобы делать в Интернете все, что угодно, от оценок детей до их медицинских карт … Мне следовало позвонить эстонцам, когда мы создавали наш сайт здравоохранения».

Граждане могут использовать свои удостоверения личности для голосования онлайн, и все правительственные записи доступны онлайн. Более того, граждане Эстонии контролируют свои данные. Они могут ограничить доступ к различной информации в своих личных профилях..

эстония э-резидентство

Новая программа электронного резидентства открывает некоторые функции идентификаторов граждан для всего мира. Эстонское правительство называет эстонскую программу электронного резидентства «новой цифровой нацией». Они ожидают, что в один прекрасный день количество электронных резидентов превысит количество реальных граждан Эстонии..

Блокчейн лежит в основе всех услуг цифровой идентификации в Эстонии. Они ищут способы расширить блокчейн для автономного хранения данных и проверки контрактов без необходимости в центральном органе. Например, в настоящее время вы можете использовать свой эстонский идентификатор в сочетании с PIN-кодом для цифровой подписи документов своей уникальной хешированной подписью..

Начать ЕС Бизнес

Основным преимуществом эстонского электронного резидента является возможность начать бизнес в Эстонии. Эстония является членом Европейского Союза, поэтому после создания этого бизнеса можно будет вести операции по всей Европе. На самом деле основать бизнес сложнее, чем просто заплатить комиссию. Для создания бизнеса вам понадобится эстонский адрес, и вам нужно будет физически поехать в Эстонию один раз, чтобы открыть банковский счет..

Однако, как только вы это сделаете, вы сможете полностью управлять своим бизнесом и банковским счетом в Интернете. Вы можете вести свой бизнес из любой точки мира, включая цифровую подпись любых договоров или заявок в Эстонии..

Как получить э-резидентство в Эстонии

Итак, вы хотите стать электронным резидентом?

Давайте проясним, что это, скорее всего, не решит всех ваших проблем. Возможности электронных резидентов очень ограничены. Однако, если вы из развивающейся страны или ведете большой бизнес в Европейском Союзе, это может быть очень выгодным решением. Однако, если вы хотите жить в Эстонии, вам нужно будет пройти другие требования к месту жительства..

Чтобы стать электронным резидентом Эстонии, вам понадобятся:

  1. Копия вашего действующего удостоверения личности государственного образца.
  2. Фотография паспортного образца
  3. Мотивационное заявление о том, почему вы хотите стать электронным резидентом
  4. Карта Visa / Mastercard для оплаты сбора в размере 100 евро

Вот и все. Само приложение онлайн и довольно простое. Обработка может занять некоторое время. Как только это произойдет, вам нужно будет лично посетить ближайшее консульство Эстонии. Это может быть далеко от вас, что станет еще одним препятствием для получения вашего удостоверения личности. Например, единственный офис в США находится в Нью-Йорке..

карта эстонии

После посещения консульства вы уедете с цифровой картой резидентства с чипом, которую можно подключить к устройству чтения карт на базе USB, чтобы получить доступ к государственным услугам и подписать документы..

Estcoin

Недавно Эстония произвела фурор, когда объявила, что изучает варианты национальной криптовалюты. С тех пор он получил название «эсткойн». Управляющий директор программы E-Residency в Эстонии Каспар Корьюс недавно написал о мотивах, лежащих в основе монеты.,

«Сообщество estcoin будет структурировано для поддержки цели роста нашей новой цифровой нации путем стимулирования большего числа людей по всему миру к подаче заявок и более широкому использованию электронного резидентства».

Программа надеется побудить стартапы использовать E-Residency в Эстонии в качестве платформы для запуска надежных и совместимых ICO..

Кроме того, эсткойн будет включать в себя другие типы токенов, которые помогают с идентификацией и разрешениями доступа, которые нельзя обменять. Другой эсткойн будет привязан к евро, чтобы обеспечить стабильность бумажных денег. Это будет не альтернатива евро, а дополнение для цифровых транзакций..

Виталик Бутерин из Ethereum прокомментировал планы Эстонии,

«[Если] эти эсткойны выпускаются поверх блокчейна (они могут быть выпущены в нескольких форматах одновременно, ничего плохого в этом нет), тогда их станет легко и удобно использовать в смарт-контрактах и ​​других приложениях. . »

Блокчейн-приложения

Эстония является пионером в использовании блокчейна для защиты информации граждан. У них уже есть и разрабатываются системы, позволяющие использовать блокчейн во многих аспектах повседневной жизни..

Медицинские карты теперь могут быть защищены в цифровом виде, и эстонцы могут контролировать, какие записи могут видеть их врачи.

Оценки и свидетельства об образовании теперь также занесены в цифровую книгу, что открывает возможность обмена информацией об образовании с работодателями..

Эстонцы могут голосовать в цифровом формате онлайн, используя свои уникальные идентификационные карты. Они просто входят в систему и размещают свои голоса из любой точки мира..

Кроме того, правительство разрешает тестировать автономные автомобили третьего уровня (с людьми, сидящими за рулем и наблюдающими за автомобилем) на всех дорогах Эстонии. Они уже думают о способах поощрения пятого уровня (полностью автономного) вождения при соблюдении правил безопасности..

Вывод

Эстония лидирует в области цифрового управления на основе блокчейнов. Это пример того, что возможно, когда государство готово возглавить инновации, а не догонять частный сектор. Ожидайте, что многие другие правительства последуют примеру Эстонии в ближайшие годы.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me