В криптопространстве продолжает появляться все больше концепций незаменимых токенов. Эти токены отличаются от своих взаимозаменяемых аналогов тем, что они не взаимозаменяемы. Считайте невзаимозаменяемые токены уникальными в мире. Обычно они представляют собой цифровые или реальные активы и не созданы равными. Следовательно, в отличие, скажем, от Биткойна, не каждый токен представляет одинаковую ценность..

Взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые активы

Доллар США – еще один пример взаимозаменяемого актива. Не имеет значения, обменяете ли вы доллар в кармане на любой другой существующий доллар. За исключением редких случаев опечатки, независимо от происхождения вашего доллара, его стоимость все равно будет равна одному доллару.

Важность неизменяемых токенов

Невзаимозаменяемые токены служат важной цели в криптопространстве. Эти токены создаются для представления определенного актива, который имеет определенную ценность в цифровой экосистеме. Они могут храниться виртуально или могут представлять собой реальные предметы, такие как недвижимость, документация или даже персонал..

В прошлом аватары из видеоигр, виртуальная недвижимость, и другие товары для цифровых игр были проданы за миллионы. В одном случае учитель языка по имени Айлин Грейф продал виртуальную собственность из игры Second Life за миллион долларов. Хотя это звучит редко, на самом деле это встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Один изучать оценивает рынок виртуальных активов видеоигр в более чем 50 миллиардов долларов в год. Кто сказал, что играть в видеоигры – пустая трата времени?

IBM исследует нефункционирующие токены

Невзаимозаменяемые токены уникальны и не могут быть скопированы или подделаны. Возможность пройти аутентификацию без необходимости участия сторонних организаций дает невзаимозаменяемым токенам значительное преимущество по сравнению с предыдущими системами проверки. Устраняя необходимость сторонней проверки, невзаимозаменяемые токены позволяют разрабатывать новые и инновационные стратегии владения..

Компьютерный гигант IBM недавно анонсировал Платформа который будет использовать невзаимозаменяемые токены в сочетании с технологией RFID для мониторинга продаж автомобилей. Кроме того, платформа предлагает использовать ту же технологию, что и для автоматической регистрации..

Токенизируя реальный актив, вы получаете возможность беспрепятственной передачи.

Представьте, что вы продаете свою машину. В настоящее время этот процесс состоит из множества этапов, включая предъявление вашему местному DMV вашего идентификатора, регистрации и документации о праве собственности. Человек, покупающий ваш автомобиль, также должен прибыть в то же место с аналогичными документами..

Этот процесс может занять очень много времени. Если ваш автомобиль был токенизирован, вы можете просто принять оплату за товар и передать токен, который представляет собой право собственности на автомобиль. Именно эта беспрепятственная экономическая деятельность привлекла внимание многих стартапов на базе блокчейн в отрасли..

Токенизация активов реального мира

Как вы могли догадаться, способность виртуально представлять предмет может быть применена практически ко всему в мире. Невзаимозаменяемые токены все шире используются при токенизации реальных активов. Ваш дом может быть даже представлен уникальным невзаимозаменяемым цифровым токеном. Вы можете легко передать, продать или подтвердить право собственности на недвижимость, не отслеживая исходный документ. Ваш виртуальный поступок будет всем, что вам нужно.

Токенизация недвижимости уже началась, и многочисленные стартапы блокчейнов утверждают, что с легкостью справятся с этой задачей.. Blocksquare является одной из таких платформ, предлагающих эти услуги населению. Платформа использует PropTokens для представления определенного свойства..

Blocksquare свойство

Blocksquare свойство

Хотя концепция токенизации недвижимости звучит впечатляюще, все же существуют некоторые юридические препятствия, которые вы должны преодолеть, чтобы эти платформы получили широкое распространение. Во-первых, токенизированные платформы недвижимости должны найти способ соответствовать многочисленным и часто меняющимся требованиям местного рынка недвижимости..

В странах, штатах и ​​даже округах есть свои законы о недвижимости. Эта дифференцирующая структура означает, что для успеха токенизированной платформы недвижимости она должна предложить некоторую форму локализованного управления. Таким образом, токенизация может быть успешно применена..

Правительства обращаются к нефинансовым токенам для оцифровки записей

Правительства стремятся к использованию невзаимозаменяемых токенов, которые помогут снизить неэффективность существующих систем земельного учета. В январе этого года в городе Вермонт Южный Берлингтон начал использовать блокчейн на основе земельный кадастр. Система использует невзаимозаменяемые токены, чтобы дать каждому титулу на землю уникальную цифровую подпись. Программа оказалась настолько успешной, что Вермонт планирует ввести дополнительные программы на основе блокчейна..

ERC-721 протокол

Самая популярная платформа, используемая для разработки невзаимозаменяемых токенов, – это протокол Ethereum ERC-721. Этот протокол невзаимозаменяемых токенов стал популярен в декабре прошлого года благодаря игре Cryptokitties на основе Ethereum. Эта игра позволяет пользователям покупать, торговать и продавать уникальные цифровые активы в виде виртуальных кошек..

Изображение с домашней страницы Cryptokitties

Изображение с домашней страницы Cryptokitties

Cryptokitties использует протокол ERC-721, чтобы гарантировать уникальность каждого виртуального актива. Игра стала очень популярной в ноябре 2017 года, и в какой-то момент огромное количество пользователей привело к огромному количеству пользователей. скопление на блокчейне Ethereum. Несмотря на эти задержки, Cryptokitties помогли показать миру возможности и потенциал заработка виртуальных активов. В одном случае пользователь Cryptokitties продал их виртуальный кот на сумму более 100 000 долларов США.

Необратимые жетоны на подъеме

Незаменяемые токены – важный компонент цифровизации экономики. Получение способности виртуально представлять уникальный актив – важный шаг на пути к дальнейшей интеграции технологии блокчейн на наш рынок. Незаменяемые токены продолжают получать все большее распространение, поскольку их преимущества демонстрируются на рынке..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me