Технология блокчейн представляет собой уникальную угрозу для правоохранительных органов. Эта новая технология позволяет любому переводить средства на международном уровне и во многих случаях анонимно. Преступники также признают эту способность и продолжают находить новые способы интеграции этих функций в свою незаконную деятельность. Хотя новости часто проливают свет на гнусные действия пользователей криптографии, также важно понимать, как эта технология создает уникальную возможность для разработки стратегий правоохранительных органов в области блокчейна..

На заре криптовалюты многие люди считали Биткойн неотслеживаемым и анонимным, и понятия не имели, что Биткойн продается за PayPal. Криптоинвесторы теперь знают, что это не так. Сегодня на рынке существует несколько платформ отслеживания блокчейнов. Эти платформы, такие как Chainalysis, предоставить любому человеку средства для исследования транзакций в цепочке блоков..

Платформы отслеживания блокчейнов помогают отдельным лицам и организациям лучше отслеживать активность в блокчейне в режиме реального времени. Эти инструменты помогают отслеживать необычные транзакции, но из-за их гражданского характера они не могут раскрыть личность владельца конкретного криптокошелька..

Это стремление к большему количеству информации о блокчейне привело к разработке ряда стратегий правоохранительных органов. В отличие от своих предшественников, эти платформы стремятся предоставить правоохранительным органам дополнительную функциональность. Ниже приведены несколько наиболее важных платформ для просмотра..

Bitfury: Кристалл

Популярная криптовалютная платформа Bitfury запустила свою систему Crystal в январе этого года. Crystal – это универсальный инструмент анализа цепочки биткойнов, специально разработанный для использования правоохранительными организациями. Программа предоставляет правоохранительную систему блокчейн, которая включает расширенную технологию сопоставления данных и группировки..

Crystal отслеживает блокчейн Биткойна в режиме реального времени. Эта информация сортируется и группируется на основе транзакционных данных. Программа позволяет правоохранительным органам видеть гнусные или подозрительные транзакции между несколькими учетными записями Биткойн. Фирма хвастается, что ее продукт может выявлять и отслеживать преступную деятельность в блокчейне с высокой точностью..

Система позволяет группировать информацию о конкретном объекте. В сообществе блокчейнов бывает сложно установить эту информацию. Этот сценарий происходит, когда человек использует несколько кошельков для отправки транзакций. Crystal распознает эти шаблоны и автоматически формирует личность пользователя в зависимости от активности..

Crystal через домашнюю страницу

Crystal через домашнюю страницу

Bitfury требовалась простая в использовании система с удобным интерфейсом. Кроме того, система присваивает каждой транзакции подробную оценку риска. Эти баллы позволяют исследователям оценить достоверность транзакции. Система предоставляет эту информацию, отслеживая тысячи подозрительных биткойн-адресов..

Например, правоохранительные органы получают уведомление, когда средства отправляются, скажем, на адрес, связанный с темной сетью. Система также распутывает данные, которые показывают, когда распределение средств охватывает несколько организаций..

Леоновус

Канадская фирма Leonovus недавно представила свой последний инструмент для правоохранительных органов: шкафчик доказательств блокчейна. Перед лицом растущего спроса на хранилище цифровых доказательств Леоновус считает, что у них есть решение..

Сегодня правоохранительные органы оказались в уникальном сценарии: подавляющее большинство доказательств являются цифровыми. Это цифровое свидетельство требует безопасных методов хранения. Все, начиная от конфискованных компьютерных улик и заканчивая видеозаписями с телекамер, необходимо хранить в неизменном виде. Текущий метод хранения этих данных оставляет желать лучшего, поскольку у сотрудников правоохранительных органов нет возможности проверить, что доказательства не были просмотрены, изменены или подделаны в промежуточный период между арестом и судом..

Блокчейн доказательств Леоновуса уникальным образом выполняет эту задачу. Платформа использует блокчейн для безопасного и легкодоступного распространения информации. Прозрачный характер системы не позволяет злоумышленникам изменить доказательства. Кроме того, система помечает все свидетельства того, кто и когда просматривал информацию..

Действующая система требует, чтобы сотрудники правоохранительных органов поддерживали подробную цепочку хранения всех цифровых доказательств. В настоящее время этот процесс требует больших затрат ресурсов. Блокировщик доказательств блокчейна автоматизирует этот процесс с помощью технологии смарт-контрактов. Еще одна замечательная функция Leonovus – это возможность аудиторов просматривать и проверять собранные данные в режиме реального времени..

У Blockchain Evidence Locker есть многочисленные правоохранительные органы, проявляющие интерес к платформе. В этом месяце компания объявила о платном испытании, и уже некоторые правоохранительные органы по всему миру зарегистрировали.

Блокчейн Альянс

Помимо программных решений, правоохранительные органы продолжают собирать ресурсы для борьбы с новыми угрозами, с которыми сталкиваются во всем мире. Множественные группы правоохранительных органов на основе блокчейнов обмениваются информацией. В Блокчейн Альянс в настоящее время насчитывается более 50 зарегистрированных участников, многие из которых входят в эти группы.

Платформа вышла на сцену в октябре прошлого года после нескольких громких криптографических дел. Фирма заявляет, что это ресурс для сообщества блокчейнов, позволяющий понять интересы и проблемы государственных органов. Альянс стремится информировать правоохранительные органы о том, как лучше всего бороться с растущим использованием криптовалют в глобальной преступной деятельности..

Разработчики этой правоохранительной платформы на блокчейне считают, что непосредственное обучение сотрудников правоохранительных органов является первым шагом к уменьшению их опасений и беспокойства, связанных с новой технологией. Сегодня платформа обеспечивает открытый и полезный диалог между профессионалами отрасли и представителями правоохранительных органов..

Жетоны безопасности

Жетоны безопасности могут быть еще одним вариантом для рассмотрения сотрудниками правоохранительных органов. В отличие от традиционных токенов, эти токены содержат правила KYC и AML непосредственно в своей кодировке. Это удаляет анонимность из криптопространства. Власти считают, что такой подход может снизить использование криптовалюты в незаконной деятельности..

Хотя эти монеты все еще новы в криптопространстве, они продолжают получать все большее распространение. Эта эволюция создает криптовалюты, которые соответствуют текущим финансовым правилам. Эти правила требуют от пользователей предоставления соответствующей информации, включая их настоящую личность. Многие считают, что эти токены имеют решающее значение для уменьшения количества незаконных действий в пространстве..

Блокчейн-стратегии правоохранительных органов

По мере того, как внедрение криптовалюты продолжает развиваться, несомненно, возрастет интерес к областям мониторинга и отслеживания транзакций блокчейна. Правоохранительные органы обращают внимание на эти новые инструменты для борьбы с продвинутыми преступниками. Ставки высоки, особенно если учесть количество криптовалюты, которое правительства уже конфисковали..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me