Проблемы с блокчейном существуют. Или, другими словами, существуют ограничения в том, что предлагает блокчейн..

Всякий раз, когда появляется новая технология, ожидания относительно того, чего она добивается и как она меняет мир, стремительно растут. Персональные компьютеры принесли цифровые технологии в массы, но крупные корпорации продолжают полагаться на мэйнфреймы. Интернет подключил всех, но в результате никто не сохраняет их конфиденциальность.

В начале

Сатоши Накамото изобрел блокчейн в 2008 году как технологию, лежащую в основе Биткойна. Блокчейн обеспечивает децентрализованный механизм, при котором транзакции происходят без необходимости доверять друг другу сторонам.. Асимметричная криптография обеспечивает безопасность и конфиденциальность.

Даже в контексте сети Биткойн, для которой он был создан, существуют проблемы с блокчейном. Жесткая денежно-кредитная политика Биткойна ограничивает завершение транзакции каждые 10 минут. Современный бизнес требует более быстрых результатов.

Виталик Бутерин считает масштабирование первоочередной задачей, которую необходимо решить в технологии блокчейн. Он сделал следующие комментарии в сентябре 2017 года в интервью Naval Ravikant на конференции Disrupt SF 2017:

«Биткойн в настоящее время обрабатывает чуть меньше трех транзакций в секунду; а если оно приближается к четырем, значит, он уже на пике мощности. Ethereum за последние несколько дней делал пять в секунду. А если он превышает шесть, значит, он тоже на пике мощности. С другой стороны, Uber в среднем – 12 поездок в секунду, PayPal – несколько сотен, Visa – несколько тысяч, крупные биржи – десятки тысяч. А если вы хотите перейти на Интернет вещей, значит, вы говорите о сотнях тысяч… »

Покажи мне деньги

Следовательно, цель Биткойна эволюционировала из первоначального видения Сатоши. Свой информационный документ он озаглавил «Биткойн: одноранговая система электронных денег«, Но в наши дни все чаще говорят о том, что Биткойн является средством сбережения, как золото, а не электронными деньгами. Средство сбережения не требует скорости электронных денежных операций..

Это также создает проблемы с блокчейном в виде межплеменных войн. Одно племя выступает за чистоту первоначального видения Накамото, а другое племя выступает за новаторство. Следовательно, разрастаются различные блокчейны. Этот блокчейн делает это, и этот блокчейн делает то же самое, а другой блокчейн делает что-то еще. Все это создает массу путаницы в том, кто знает лучше и какой путь двигаться вперед..

Предположим, что в будущем будет множество различных блокчейнов, которые вы используете, точно так же, как в настоящее время вы посещаете множество разных веб-сайтов. Децентрализованный характер блокчейна требует, чтобы вы разместили некоторую версию сетевого узла на своем компьютере или устройстве. Сколько узлов вам понадобится? Когда требования к хранилищу увеличат нагрузку на вашу систему? Какие еще подводные камни ждут вас в этом сценарии?

Питер выбрал кучу бумажников

Криптовалюты требуют кошельков для хранения, но ни один кошелек не хранит каждую криптовалюту. Вам нужно несколько кошельков. Сколько кошельков вам нужно будет отслеживать? Вы теряете кошелек, и вы теряете свои деньги. Что, если ваш кошелек сломается, но вы потеряли семя? Что произойдет, если вы умрете, но у ваших наследников не будет доступа к вашим кошелькам?

изображение проблем с блокчейном

При обработке транзакций блокчейны хранят данные, но блокчейны не заменяют базы данных. Блокчейн обеспечивает платформу для децентрализованных вычислений, но еще неизвестно, сможет ли блокчейн заменить облачные вычисления..

Децентрализация Вселенной

Блокчейны обеспечивают децентрализацию, но децентрализация находится в глазах смотрящего. Децентрализация существует в технологии биткойнов, но без майнинга транзакции биткойнов останавливаются, и относительно небольшое количество биткойн-майнеров контролируют систему. Таким образом, майнинг биткойнов не проходит децентрализацию. И здравый смысл подсказывает нам, что большая часть богатства биткойнов принадлежит относительно небольшому числу состоятельных ранних инвесторов. Итак, распределение богатства биткойнов не дает децентрализации.

И наоборот, энтузиасты биткойнов смотрят на Ethereum и заявляют, что он не проходит децентрализацию. Виталик Бутерин возглавляет организацию Ethereum, поэтому лидерство представляет собой провал децентрализации.

Заезженная пластинка

Помимо децентрализации, блокчейн обеспечивает неизменную правдивость. Это дает ценность блокчейну как системе транзакций. Блокчейн четко и навсегда документирует каждую транзакцию. Это влечет за собой обратную сторону жесткости. Когда возникают ошибки, они тоже живут вечно.

Многие блокчейны предоставляют возможность смарт-контрактов. Смарт-контракты существуют как блоки кода, которые живут в цепочке блоков. А поскольку они живут на блокчейне, они живут вечно. Любые ошибки, которые они содержат, остаются навсегда. И если смарт-контракт содержит какие-либо уязвимости безопасности, они также остаются. Следовательно, это создает проблемы с блокчейном..

Ножи и вилки

Программное обеспечение требует регулярных обновлений. Независимо от того, используете ли вы Linux или Windows, вы заметите, что система требует регулярных обновлений и обновлений. Ваш смартфон может обновляться каждую ночь. Но как неизменный рекорд истины, блокчейн сопротивляется обновлению. Обновления потенциально делают недействительными более ранние данные.

Вместо обновлений технология блокчейн реализует форки. Это могут быть хард-форки или софт-форки..

Вкрутую

Хард-форк означает постоянное расхождение в цепочке блоков, когда узлы, которые не обновляются, не могут видеть новые блоки как действительные. Когда происходит хард-форк, у одного блока будет два дочерних блока, а не у обычного одного дочернего блока. Таким образом, блокчейн теперь представляет собой два отдельных проекта. Например, Ethereum (ETH) представляет собой хард-форк Ethereum Classic (ETC)..

Всмятку

Софт-форк означает обновление цепочки блоков, при котором узлы, которые не обновляются, по-прежнему видят новые блоки как действительные. Например, предположим, что язык смарт-контрактов добавляет новые дополнительные функции. Старые узлы по-прежнему используют старые функции кода, но новые узлы имеют новые языковые функции, которые можно использовать по желанию..

Ничто не ограничивает количество возможных хард-форков, поэтому теоретически проекты могут увеличивать количество несовместимых проектов на порядок. Как пользователь, недостаток блокчейна возникает, когда вам нужно определить, какой из них следовать.?

Слушай, ты хочешь узнать секрет

Блокчейн зависит от асимметричной криптографии для сохранения конфиденциальности участников. Асимметричная криптография отлично подходит для вычислительных мощностей, обычно доступных сегодня. Однако эта форма криптографии не работает против суперкомпьютеров или квантовых компьютеров, которые обладают достаточной мощностью, чтобы определять закрытый ключ пользователя из общедоступных данных. Когда становятся доступны более мощные вычисления, конфиденциальность, обеспечиваемая сегодняшними блокчейнами, исчезает..

А анонимность современных технологий сама по себе создает проблемы с блокчейном. Анонимность сама по себе поощряет незаконное и сомнительное поведение, и существуют проблемы с блокчейном, такие как отмывание денег. И иногда люди думают, что у них больше анонимности, чем есть на самом деле. Биткойн, например, обеспечивает анонимность в блокчейне, но исследователи используют анализ трафика и сетевой адрес, чтобы идентифицировать это лицо, заплатившее этому человеку в этой транзакции..

Посмотри на всех поросят

Один только банковский / финансовый сектор представляет собой отрасль стоимостью 7 триллионов долларов. Блокчейн намерен подорвать эту отрасль. Не ожидайте, что индустрия стоимостью 7 триллионов долларов перевернется и притворится мертвой, когда на сцену появится новичок. Само по себе усыновление представляет собой одну из возможных форм разрушения. Если отрасль принимает блокчейн, но меняет такие аспекты, как децентрализация и прозрачность, блокчейн сохраняется в одной форме, но не в исходной желаемой форме..

Точно так же правительства держали исключительно эмиссию денег. Поскольку криптовалюта блокчейн угрожает власти правительств, ожидайте сопротивления.

Мошенничество в бегах

Новые технологии, приносящие большие деньги, служат магнитом для мошенничества. Проблемы с блокчейном включают мошенников, выдающих себя за знаменитостей блокчейна в социальных сетях и пытающихся получить криптовалюту у ничего не подозревающих жертв. В некоторых случаях мошенничества люди выдают себя за экспертов и пытаются продвигать сомнительный продукт. К другим относятся нестабильные компании, получающие деньги от ICO, а затем уходящие в тень..

Последние мысли

Блокчейн представляет собой новую технологию на ранних стадиях развития. Поднялся занавес, спектакль начался, но финальный акт остается загадкой. Часть процесса развития включает в себя открытие того, как устранить плохое и укрепить хорошее. Проблемы с блокчейном могут вызвать у пользователей головную боль, и они не исчезнут в одночасье, но недостатки блокчейна должны исчезнуть со временем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me