Разрушители, встряхивающие традиционные модели, инструменты, позволяющие нам получать пассивный доход – или скрытый злодей, ответственный за все бреши на главной улице? Торговые площадки уже давно полюбились пользователям, но уже некоторое время их ненавидят. Но с появлением торговых площадок на базе блокчейнов настало время окупаемости..

Интернет-магазины могут извлечь большую выгоду из блокчейна. Но им также есть что терять, особенно если им не удастся получить преимущество первопроходца. У вас может быть база лояльных пользователей, которые снова и снова получают прибыль от вашей платформы. Почему бы не предложить им надежную альтернативу, которая не оставит им в кармане на 20 процентов меньше? Иначе смотри, как быстро они уходят.

Как работают торговые площадки блокчейн?

Как только вы поймете природу технологии блокчейн, станет довольно легко понять, как могут работать торговые площадки блокчейнов. Работая автономно, они используют по-настоящему одноранговую систему (ни одна из них не продвигается таким образом), которая позволяет совершать надежные транзакции от Продавца А к Покупателю Б. Без посредников..

Итак, эта свободная комната, которую вы снимаете через Airbnb? На той машине, которую вы водите для Uber? Теперь через торговые площадки блокчейна и технологию смарт-контрактов вы можете получить полную стоимость транзакции. И вам больше не нужно работать на 20 процентов меньше. Вы можете получить всю зарплату.

При использовании системы смарт-контрактов после согласования условий транзакция происходит. Просто и легко, быстро и эффективно, дешевле и справедливее.

Представление рынка блокчейн: график, показывающий компьютеры и телефоны, соединенные линиями, символизирующий непосредственность подхода блокчейна.

Представление торговых площадок блокчейн

В чем подвох?

Что происходит в случае спора об оплате? Если торговые площадки блокчейна работают автономно и в одноранговой сети, что, если вы добросовестно купите товар и получите что-то другое? Или никогда не получить его вообще?

Прежде всего, шансы на то, что это произойдет, по своей сути меньше при использовании технологии блокчейн. Рейтинг продавца неизменен и доступен для просмотра всем. Получили плохую сделку? Вы просто указываете продавца в обзоре. Несколько плохих отзывов слишком много, и этот продавец будет исключен с торговой площадки..

Тем не менее, платежные споры по-прежнему могут возникать вне контроля покупателя или продавца. Что, если землетрясение разрушит дом до прибытия туриста? Или старинные часы, которые вы отправляете, будут повреждены по почте?

Для многих из этих случаев торговые площадки блокчейнов, такие как OpenBazaar, используют систему условного депонирования с доверенным третьим лицом для разрешения спора. Средства отправляются, но не возвращаются до тех пор, пока двое из трех участников не согласятся, что условия приемлемы..

Масштабируемость – еще одна проблема, особенно с сетью Ethereum. 15 транзакций в секунду просто недостаточно для массового внедрения. Также еще не так много полностью готовых торговых площадок для блокчейнов. Но не нужно быть гением, чтобы увидеть, в каком направлении развиваются торговые площадки с Web 3.0..

Listia – платформа для онлайн-бартера

Имея восьмилетний опыт и уже проданные миллионы предметов, если вам нравится старый добрый бартер, вы, возможно, слышали о Листия уже. Идея этого онлайн-рынка заключается в том, что вы можете обменивать вещи, которые вам больше не нужны, на предметы, которые другим людям тоже надоели. Мусор для одного – сокровище для другого. Или что-то вроде того.

Итак, если вы держите Xbox, которым никогда не пользуетесь, или сожалеете о покупке этого кошелька Gucci и хотите обменять его на что-то такой же по стоимости, вы можете обменять его на Listia..

Бартерная платформа Listia, главная страница их онлайн-рынка блокчейнов

Бартерная платформа Listia

Почему Листия использует технологию блокчейн?

В классическом стиле «разрушь себя перед разрушителями» Listia уже некоторое время использует собственную криптовалюту. Соучредитель и генеральный директор Ги-Хван Чуанг объясняет:

«Листия впервые занялась технологией блокчейнов по простой причине: Листия использовала централизованную цифровую валюту Listia Credits с момента ее создания. Первоначально мы исследовали превращение Listia Credits в децентрализованную криптовалюту. После нескольких мозговых штурмов и встреч по продуктам мы придумали концепцию, чтобы изменить то, как потребители взаимодействуют на одноранговых рынках ».

Обратите внимание, он говорит «торговые площадки» во множественном числе? Это потому, что Листия уже думает на несколько шагов вперед. Они разработали систему одноранговых транзакций, Ink Protocol, которая позволяет потребителям обмениваться друг с другом на любом рынке, а не только на своем собственном..

«Мы воспользовались нашими знаниями, полученными при ведении торговой площадки в течение восьми лет, и превратили их в надежный протокол транзакций, обеспечивающий децентрализованное депонирование, разрешение споров и общедоступную, передаваемую систему репутации… Теперь пользователи смогут зарабатывать репутацию на торговых площадках и использовать ее на любая платформа », – объясняет Чуанг..

Ink Pay – это приложение для платежей на торговой площадке, которое позволяет пользователям покупать и продавать с использованием XNK, токена Listia, совместимого с ERC20, при этом зарабатывая репутацию, которую можно передавать. Ink Pay также является браузером, в котором пользователи могут просматривать историю транзакций и отзывы других пользователей через свой адрес Ethereum или QR-код..

Система передаваемой репутации

Listia использует технологию блокчейна для создания децентрализованной системы репутации с возможностью передачи, которая помогает пользователям безопасно отправлять и получать платежи на одноранговых торговых площадках. Они зарабатывают публичную репутацию за каждую завершенную транзакцию и могут переносить свою заработанную репутацию с торговой площадки на торговую площадку, обеспечивая мгновенное доверие и проверку.

Покупатели могут быстро просмотреть историю транзакций продавца и отзывы, прежде чем принять решение о совершении сделки с ним..

Прозрачность блокчейна меняет правила игры

Listia берет небольшую комиссию за транзакцию, когда что-то покупается или продается. Кроме того, у Ink Protocol есть крючки, позволяющие любому рынку, который его принимает, брать комиссию за транзакцию. «После интеграции с Ink Protocol основная бизнес-модель Listia не сильно изменилась», – признает Чуанг. Прозрачность технологии блокчейн меняет здесь правила игры.

Обмен товаров на Листии: скриншот их рынка и обзоры приложений.

Обменять товары на Листии

«Внедрение технологии блокчейн необходимо для создания публичной неизменяемой записи транзакции и обратной связи. Это основной технологический инструмент, который позволит продавцам заработать репутацию на рынках полностью прозрачным и надежным способом. В настоящее время традиционные торговые площадки электронной коммерции владеют репутацией продавца, и у продавцов нет другого выбора, кроме как продолжать продавать на этой платформе, чтобы использовать свою репутацию. Без технологии блокчейн данные продавцов по-прежнему принадлежали бы одному лицу ».

Видение Листии – донести технологию блокчейна и Ethereum до основных потребителей, помогая людям использовать их в повседневных ситуациях..

Заключительные мысли

Казалось бы, Листия – умный игрок в пространстве маркетплейсов блокчейнов, он начинает работать с технологиями, прежде чем их вытеснят. Фактически, технология блокчейн как перчатка вписывается в модель Listia..

«После почти десятилетнего управления одноранговой торговой площадкой Listia мы поняли, что проблемы, которые мы пытались решить, можно распространить на все торговые площадки», – говорит Чуанг..

«Листия считает, что суверенная репутация полностью изменит то, как потребители покупают и продают в Интернете. Покупатели получают душевное спокойствие, а продавцы получают репутацию, которую можно передавать, так как они кладут больше денег в собственный карман ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me