«Мы устали от людей, которые спрашивают нас о целевых ценах».

Это было Том Ли ближе к концу 2018 г., соучредитель Fundstrat Global Advisors и один из самых известных аналитиков цен на криптовалюту. Он классно предсказал, что Биткойн закончит 2018 год на уровне 25000 долларов. Несмотря на то, что Ли утверждал, что известность заключается в его способности предсказывать цены на акции и криптовалюту, даже он устал.

Как ни прискорбно, но именно к этому и превратилась криптоиндустрия. И криптотрейдеры, и энтузиасты в одинаковой степени одержимы ценами. Разговор резко отошел от решений, которые предлагают криптовалюты. Тех, кого волнует, как XRP за секунды осуществляет перевод денежных средств через границу, становится все меньше. Использование блокчейна Ethereum для автоматизации страховых расчетов больше не является горячей темой.

Дни славы

2017 год стал лучшим годом в индустрии криптовалют с точки зрения роста рынка. Большинство запомнит это как год, когда биткойн почти достиг 20 000 долларов. Однако год был намного больше, чем предполагаемые цены. Кроме того, это был год, когда люди проявили интерес к преобразующей силе криптовалюты..

Одним из криптопроектов, привлекших внимание людей, был Ripple. Цифровая валюта Ripple, XRP, была одной из лучших, благодаря в первую очередь интересу, полученному со стороны отрасли и не только. Ripple начал работать с банками и финансовыми компаниями, чтобы производить платежи быстро и дешево. Он обслуживает около 100 банков по всему миру. В их числе – MUFG, пятый по величине банк в мире, UBS, Standard Chartered, Bank of America и Credit Agricole..

Крипто-мир гудел от волнения по поводу Ripple и XRP. Многие стремились понять продукты Ripple, включая XRapid и XVia, и чем они отличаются друг от друга. Криптоэнтузиасты хотели знать, используют ли их банки Ripple для проведения международных транзакций..

EOS также заинтересовал многих, и его широко успешное ICO отразило это. Проект обещал исправить недостатки Ethereum, такие как масштабируемость. Он также обещал лучшую сеть для разработки децентрализованных приложений, более известных как DApps. Даже основные СМИ обратили внимание на то, что EOS широко освещается ведущими изданиями, такими как Bloomberg, CNBC и Forbes..

Когда все изменилось

Затем наступил 2018 год, и все изменилось. За первые два месяца цена Биткойна упала вдвое и не показала никаких признаков восстановления. С альткойнами дела шли не лучше, и на рынке началась паника. Большинство розничных трейдеров продавали свои криптовалютные тайники. Для меньшинства, которое не продавало, предсказание, когда Биткойн снова вырастет до прежних максимумов, стало приоритетом..

Публикации в СМИ, как массовые, так и ориентированные на криптовалюту, также изменились, чтобы адаптироваться к новым вкусам потребителей. Статьи о том, когда состоится следующий бычий забег, привлекли внимание не только читателей, но и заголовков. Основные средства массовой информации обратились к аналитикам, которые могли делать прогнозы, большинство из которых были возмутительными..

Том Ли был фаворитом многих СМИ. Сначала он предсказал, что биткойн закроет год на уровне 25000 долларов, позже пересмотрел прогноз до 15000 долларов. Другие известные предсказания исходили от Майка Новограца, Джона Макафи, Тима Дрейпера и других..

Тим Дрейпер

Отвлечение внимания

Переключение внимания на более сенсационные темы, связанные с ценами, не стало сюрпризом. Многие криптоинвесторы потеряли значительную сумму денег на медвежьем рынке 2018 года. Поэтому они слишком стремились вернуть свои деньги.

Утечка негативно повлияла на отрасль. Во-первых, он отошел от самой большой цели криптографии: бросить вызов статус-кво и познакомить публику с новым миром возможностей. Не так давно криптовалюта привлекла внимание энтузиастов и скептиков, так как она изменила миллионы жизней..

В США гиганты Уолл-стрит были потрясены, осознав, насколько серьезную проблему Биткойн ставит перед традиционной финансовой системой. От J.P. Morgan до Goldman Sachs крупнейшие банки инвестировали в исследования и разработки криптовалюты..

В Африке денежные переводы становились дешевле, быстрее и удобнее. Такие стартапы, как Bitpesa, обращались к криптовалюте для осуществления трансграничных переводов в режиме реального времени. В регионе, где денежные переводы стоят в три раза дороже, чем их западные аналоги, криптовалюта вызвала революцию. Глобальные гиганты, такие как Binance, также открывали свои магазины, признавая, что Африка является следующим рубежом криптографии..

Сможет ли Биткойн снова достичь 20 000 долларов, имеет серьезные последствия. Однако мы не можем рисковать, что спекуляции затмевают все остальные аспекты отрасли. Разработчикам, создающим децентрализованные приложения и использующим криптовалюту для изменения жизни, необходимо оказывать необходимую поддержку. В противном случае мы рискуем превратить криптовалюту в актив для спекуляции цен и помешать им обеспечить децентрализованное будущее, которое предвидел Накамото..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me