Не секрет, что китайцы не самые большие поклонники Google. На самом деле есть множество интернет-гигантов заблокированы на китайском рынке в соответствии с их строгой политикой цензуры. Любопытно, что крупнейшие сторонники бывшего сотрудника Google запуск блокчейна Протокол Атласа – это китайский язык, а точнее Baidu. Почему?

Предложение обрушить Google?

Если вы проработали в отрасли достаточно долго, то наверняка слышали, что текущая инфраструктура и бизнес-модели называются «сломанными». Одно из самых больших мест, которое регулярно подвергается критике, – это Интернет. Его модель онлайн-рекламы агрессивна и не удовлетворяет ни пользователей, ни рекламодателей..

Это четырехбуквенное слово «DATA» привлекло внимание общественности из-за очень громких утечек информации и скандалов – от Equifax до Facebook и Cambridge Analytica. А поскольку Google зарабатывает деньги на продаже наших данных рекламодателям, люди начинают становиться более осведомленными.

Фактически, это еще один шаг вперед. Мы не только начинаем осознавать объем транзакций с нашей личной информацией, происходящих за нашей спиной, но и начинаем осознавать их ценность. И мы усвоили старый урок – бесплатного обеда не бывает. Или, как сказал генеральный директор Mainframe Мик Хаген, «нормальные потребители начинают осознавать тот факт, что если они не платят за продукт, они являются продуктом».

Atlast Protocal: Мик Хаген из мэйнфрейма.

Генеральный директор Mainframe Мик Хаген

Поскольку в таких актах, как GDPR, еще больше подчеркивается необходимость быть более внимательными в отношении деталей и политик, с которыми мы соглашаемся, общественность становится более образованной. Люди толпами стекаются с Facebook–И не без причины. Но может ли небольшой блокчейн-стартап в ситуации типа Давида и Голиафа на самом деле одолеть Google и выиграть? Может ли протокол Atlas действительно обеспечить прозрачность использования данных?

Взгляд на протокол Атласа

С командой во главе с руководителем Nebulas Labs и бывший старший инженер-программист в штаб-квартире Google, технический директор, способствовавший улучшению качества Google Play и запуску Play Книг, а также ведущий инженер, работавший в Европейской организации ядерных исследований, – это компания с завидным набором навыков..

Базирующийся в Китае, действительно ли возможно, что протокол Atlas Protocol при поддержке Baidu и японского многонационального холдингового конгломерата SoftBank сможет победить крупнейшую в мире поисковую систему и победить? Даже несмотря на то, что Китай увеличивает свои инвестиции в блокчейн, это, безусловно, высокая цель. Но команда Atlas не бездельничает. И они вооружены внутренней информацией о методах и протоколах Google..

Протокол Атласа: снимок экрана с домашней страницы

Домашняя страница протокола Атласа

Какие претензии к протоколу Атласа у Google?

Чтобы было ясно, Atlas Protocol не говорит, что они не собирают пользовательские данные. Однако, в отличие от Google и других крупных интернет-компаний, они прозрачно об этом. И для этого они используют технологию блокчейн. Это удовлетворяет пользователей в том смысле, что они знают, как используются их личные данные. И это также позволяет рекламодателям более эффективно продавать для них.

Если это похоже на то, что уже происходит, особенно для пользователей Интернета в Европе, где, откровенно говоря, GDPR кажется головной болью для компаний и потребителей, то это потому, что это так. В конце концов, потребители не могут не стать злейшими врагами самих себя..

Благородно, что правительства пытаются защитить нас от неправомерного использования данных, требуя, чтобы мы пересматривали каждую политику на всех новых веб-сайтах, которые мы открываем. Но у большинства из нас нет времени или желания, и мы все равно просто нажимаем на них. Так как бы все было иначе в блокчейне? И, собственно, могло бы быть даже хуже, если бы наши данные были неизменными и видимыми для всех?

Разрешение пользователям контролировать свои собственные данные

Разрешение пользователям управлять своими данными. Теперь есть ценностная опора, о которой мы слышали раньше. Протокол Атлас определенно не работает в вакууме. Многие другие компании осознали ценность данных и потенциал блокчейна для исправления онлайн-рекламы, производства контента и таких сайтов, как Facebook и YouTube. На ум сразу приходят AlphaNetworks, VideoCoin, Animo и MetaX. И есть еще много.

Atlas Protol: AlphaNetworks, снимок экрана, показывающий, как работает их технология.

Решение AlphaNetworks

Так чем же отличается протокол Атлас? На самом деле это не так. Пользователи контролируют свои данные и соглашаются делиться только той информацией, которую они хотят. Это устраняет то, что Протокол Атласа описывает как «черную дыру данных», вызванную «отраслевым ландшафтом, в котором доминируют цифровые гиганты». Вы поняли идею.

Пользователи также получают стимулы от маркетологов за то, что они делятся своими данными, издатели создают лучший и более целевой контент, улучшается обмен ценностями между маркетологами, издателями, пользователями и другими участниками экосистемы и т. Д..

Но впереди ли в игре протокол Atlas? Итак, вот несколько ключевых преимуществ этого стартапа:

  • Значительное финансирование от крупных китайских корпораций
  • Внутреннее преимущество хорошего знания правил Google
  • Тот факт, что Atlas был инкубирован Nebulas (протокол блокчейна из 100 лучших, чтобы сделать данные более удобными и обнаруживаемыми)
  • И команда-убийца с головокружительным списком похвал

У них также есть кое-что еще, чего нет у многих других подражателей, и это завершенное доказательство концепции путем создания Dapp на блокчейне Nebulus..

Завершение

Поскольку в гонке за прозрачностью данных участвует множество лошадей, пока не ясно, выйдет ли кто-нибудь из них победителем в качестве окончательного соперника Google. Или увидим ли мы разные компании, работающие на основе данных, которые сосредоточены на разных областях, например, рекламодатели, видеоконтент, развлечения или корпорации..

Но одно можно сказать наверняка, от протокола Atlas до VideoCoin, вы не слышали последнего об использовании блокчейна для решения проблемы злоупотребления данными. Единственный вопрос: «Когда это пойдет?»

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me