Ethereum разрабатывается уже три года. Виталик Бутерин, российско-канадский вундеркинд, соучредитель платформы, надеялся, что популярные децентрализованные приложения (децентрализованные приложения) станут новой нормой. Он не знал, что его блокчейн смарт-контрактов станет чрезвычайно популярным способом привлечения капитала, известным как первичное предложение монет (ICO)..

Его видение было несколько извращено новой волной спекулянтов, делающих большие ставки на криптовалюту. Однако это не означает, что в блокчейне Ethereum не происходит децентрализованного развития. Отнюдь не. На самом деле создать смарт-контракт проще, чем вы думаете. И есть несколько хитрых команд разработчиков, воплощающих в жизнь новые идеи в том виде, в каком изначально задумывался Ethereum..

Dappradar предоставляет информацию о последних децентрализованных приложениях

DappRadar предоставляет информацию о последних Dapps.

На основе данных DappRadar мы решили взглянуть на несколько популярных децентрализованных приложений, которые действительно привлекают пользователей. Наша пятерка лучших основана на объеме Ethereum, а также на уникальности приложения..

1. IDEX

IDEX – популярная децентрализованная биржа, созданная Aurora. Компания разрабатывает набор финансовых услуг на основе блокчейн. Принятие пользователей через блокчейн по-прежнему происходит медленно, но эта игра, вероятно, окупится, поскольку все больше пользователей обращаются к криптовалюте для банковских решений..

Торговая площадка токенов Idex

Торговая площадка токенов IDEX

Интересно отметить, что децентрализованные биржи по-прежнему пользуются наибольшим объемом популярных децентрализованных приложений. Спекулянты по-прежнему остаются первыми, кто их усыновил. Поскольку другие виды приложений приносят больше вариантов использования, мы надеемся, что мы увидим немного больше баланса..

IDEX уже значительно превосходит другие децентрализованные биржи, такие как ForkDelta. Это впечатляет, если учесть, что ему меньше года. Поскольку IDEX построен на Ethereum, он ориентирован только на торговлю токенами Ethereum и ERC20. Платформа полностью поддерживает MetaMask и более безопасные решения, такие как аппаратный кошелек Ledger..

2. Этническая принадлежность

Ethlance, еще одно из наших популярных децентрализованных приложений, представляет собой децентрализованную торговую площадку для рабочих мест, которые в основном работают удаленно. Интернет-порталы вакансий не являются чем-то особенно новым. Такие компании, как Upwork, 99Designs и Fiverr, регулярно привлекают фрилансеров и работодателей в новом мире Интернета..

Так в чем же преимущество решения на основе блокчейна? Простой. Децентрализация. В настоящее время Upwork взимает с большинства фрилансеров невероятно высокую комиссию в размере 20 процентов за каждую работу. Примите во внимание комиссию за перевод в вашу страну, и вы поймете, почему многие соискатели просто отказываются пользоваться этой услугой..

Децентрализованная торговая площадка Ethereum

Децентрализованная торговая площадка Ethereum

С другой стороны, Ethlance совершенно бесплатен. Правильно, нулевая комиссия. Однако вам придется платить за газ в сети Ethereum. Прямо сейчас это немного хлопотно, но когда Ethereum перейдет на модель Proof-of-Stake, сервис Ethlance станет намного проще в использовании..

3. Аукцион

Auctionity – это аукционный дом с блокчейнами для крипто-коллекционирования. Попробуйте сказать это предложение трижды быстро! Любой желающий может создать виртуальный аукцион своих любимых цифровых активов в глобальной сети. Ключевое отличие здесь от других платформ заключается в том, что активы не должны быть взаимозаменяемыми. Другими словами, вы не можете продавать токены Ethereum. Цифровые активы должны быть уникальными и представлять некую индивидуальную ценность, в отличие от токенов..

Продавайте свои цифровые предметы коллекционирования тому, кто предложит самую высокую цену в сети Ethereum.

Продавайте свои цифровые предметы коллекционирования тому, кто предложит самую высокую цену в сети Ethereum..

В настоящее время большинство активов для аукциона включают персонажей Cryptokitty и Etheremon. Это может не понравиться вам. Однако потенциал роста довольно велик. Ожидайте, что больше художников, музыкантов и создателей устремятся на платформу, когда они начнут ценить ценность оплаты в Ethereum по сравнению с долларами США и другими фиатными валютами..

4. LocalEthereum

В 2016 году цена Ethereum взлетела, и трейдеры и инвесторы действительно начали обращать на это внимание. Поэтому неудивительно, что появилась альтернатива LocalBitcoins. Для тех, кто не в курсе, LocalBitcoins – это популярный интернет-сервис, который позволяет покупать и продавать биткойны по всему миру без рецепта (без обмена)..

LocalEthereum использует смарт-контракты и условное депонирование, чтобы заблокировать Ethereum продавца до тех пор, пока он или она не подтвердит, что они получили фиатную валюту (например, доллары и евро) от покупателя наличными, банковским переводом, PayPal или другими способами..

Столь востребованный эквивалент LocalBitcoins в Ethereum

Столь востребованный эквивалент LocalBitcoins в Ethereum

Традиционный посредник (биржа) был устранен. Однако в случае возникновения спора арбитр должен вмешаться. Арбитр может присудить Ether только одной из двух сторон, но не себе. На данный момент этим арбитром является сам LocalEthereum, хотя со временем даже этот аспект может быть децентрализован для членов сообщества..

5. Арагон

Арагон – невероятно амбициозный проект, стремящийся взять на себя ограниченный характер управления местным бизнесом. Сегодня большинство предприятий зарегистрированы в одной стране и, следовательно, подчиняются ее законам и правилам. Этим становится трудно управлять, поскольку все больше и больше сотрудников направляют свои усилия на работая удаленно зарабатывая на жизнь.

Арагон фокусирует свои усилия на помощи предпринимателям будущего в создании DAO или децентрализованных автономных организаций. По сути, Aragon создается с учетом основных бизнес-функций. Укажите и щелкните бизнес, если хотите. Где бы вы ни были, конечно, если у вас есть доступ в Интернет.

Арагон

Еще неизвестно, смогут ли DAO полностью заменить типичную бизнес-иерархию. Это, безусловно, имеет наибольший смысл в странах, где начало бизнеса часто затрудняется жестким государственным регулированием и барьерами для владельцев малого бизнеса..

Взгляните на наше руководство по Арагону, чтобы глубже взглянуть на видение DAO..

Заключительные мысли: пять популярных децентрализованных приложений

Популярные децентрализованные приложения продолжают появляться и исчезать, поскольку предприниматели изо всех сил пытаются найти приложения, которые будут привлекать толпу на долгое время. Информированные читатели заметят, что мы не включали криптокотят в этот список. Хотя это приложение продолжает оставаться популярным, криптопресса накрыла его до смерти, и, безусловно, есть более интересные проекты, которые заслуживают внимания..

Когда речь идет о высокоцентрализованных сетях, таких как Facebook, у которых более миллиарда пользователей, действительно нет сравнения. Даже самые популярные децентрализованные приложения в настоящее время не могут конкурировать. Но даже Facebook потребовалось несколько лет, прежде чем колеса действительно начали катиться. Мы находимся на вершине айсберга, и некоторые, если не все, проекты, которые мы рассматривали, могут в ближайшие пять-десять лет превратиться в 10 000 предприятий, работающих на биткойны..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me