Платформы аффилированного маркетинга блокчейн – одни из последних, которые используют новые технологии для решения старых проблем.. Более 80% онлайн-брендов и издателей теперь используют партнерский маркетинг, но при этом учитывается только 5% от затрат о цифровом маркетинге во всем мире. Почему это было так?

Ну, как и многие другие отрасли, аффилированный маркетинг зависит от посредников. В этом случае, посредники – партнерские сети. Тем не менее, сейчас есть несколько компаний, выпускающих платформы для аффилированного маркетинга блокчейнов, которые так хорошо делают то, что блокчейн. Это устранит посредников и устранит плату, которую они берут за свои услуги..

Что такое партнерский маркетинг?

Для непосвященных партнерский маркетинг – это способ продвижения брендов своей продукции в Интернете. Принцип работы заключается в том, что веб-сайт (издатель) размещает на своем сайте ссылку, продвигающую определенный продукт или услугу от бренда (продавца). Когда клиент нажимает на эту ссылку и совершает покупку, издатель получает комиссию от продажи..

Он популярен, потому что создает беспроигрышный сценарий как для продавцов, так и для издателей. Продавец выплачивает комиссию только на основе показателей продаж, в отличие от многих других видов рекламы. После того, как ссылки будут настроены, издатель может получать пассивный доход от своего веб-сайта..

Так начали свою жизнь некоторые очень известные сайты – например, Skyscanner. Высокий успех многих аффилированных маркетологов – еще один способ, которым миллениалы с гиг-экономикой могут попытаться получить дополнительный доход..

Что такое партнерская сеть?

Чтобы бренд мог запустить партнерскую программу в любом масштабе, он должен предоставить издателям средства для установки отслеживающих файлов cookie и иметь безопасную зону входа в систему независимо от интернет-магазина, чтобы издатели могли отслеживать продажи. Все это создает барьеры для входа продавцов. Введите посредника – партнерскую сеть. CJ Affiliate и Clickbank – два крупнейших.

Эти крупные игроки объединяют как издателей, так и продавцов, чтобы связать их друг с другом, точно так же, как Uber соединяет пассажира с водителем. За предоставление этой услуги партнерские сети обычно взимают от 10% до 25% уплаченной комиссии. Это хорошая плата за то, что в основном пассивная услуга. Учитывая, что партнерские издатели также зависят от таких сервисов, как PayPal, для получения своих доходов, то, что они зарабатывают в конце, может подлежать еще более дорогостоящим вычетам..

Один из наиболее известных вариантов использования блокчейна – это устранение необходимости в посреднике – в случае с биткойнами он устраняет необходимость в банке или клиринговой палате. Что касается партнерского маркетинга, некоторые опытные стартапы теперь видят, что он может устранить необходимость в партнерской сети..

Как работают партнерские маркетинговые сети Blockchain?

На рынке появилось несколько новых игроков, и у каждого из них немного другая модель. Однако смарт-контракты являются стандартной функцией. В случае платформ на базе Ethereum Hoqu и RefToken, блокчейн автоматически создает смарт-контракты при генерации лида или продажи. Один новый игрок, Привлекать, разрабатывает собственный блокчейн, который будет генерировать смарт-контракт каждый раз, когда пользователь нажимает партнерскую ссылку.

Смарт-контракты также смогут регулировать условия партнерского соглашения о продаже между издателем и продавцом. Так, например, процент или сумма партнерской комиссии, подлежащей выплате, и, возможно, время выплаты контролируются смарт-контрактом..

Смарт-контракт сможет автоматически атрибутировать продажу и выполнять выплату партнерского дохода, вычитая цифровые средства у продавца и выплачивая их издателю. Комиссию можно оплатить в криптовалюте. Или в случае с Аттракционом; он планирует предложить возможность получения доходов в фиатной валюте. Выплаты в фиатной валюте потенциально снизят барьеры для использования такой партнерской маркетинговой сети с блокчейном для издателей, которые еще не приняли криптовалюты..

Зачем переходить на решения для партнерского маркетинга на основе блокчейна?

Все партнерские маркетинговые сети на базе блокчейна могут продвигать себя за счет значительного снижения комиссий по сравнению с традиционными партнерскими сетями – в некоторых случаях до 95%..

Однако есть и другие проблемы, которые могут решить решения на основе блокчейнов, помимо экономии комиссий..

Уменьшение мошенничества и споров: Одна из самых частых проблем, о которой сообщают продавцы и издатели. Издатели жалуются, что их продажи могут занижаться, а их доходы удерживаются. Блокчейн обеспечивает постоянный учет транзакций. Такая запись означает меньшую вероятность возникновения споров по поводу успешности продажи. В частности, если отслеживание кликов станет нормой, это значительно повысит прозрачность. Продавцы и издатели могут видеть, какие клики привели как к продажам, так и к непродажам..

Скорость: В настоящее время издателям могут потребоваться недели, а иногда и месяцы, чтобы получить свои платежи. В некоторых случаях требуется столько же времени, чтобы отдел продаж даже зарегистрировался на платформе партнерской сети. Партнерские сети также часто устанавливают минимальные пороги оплаты. Следовательно, издатели могут долго ждать выплаты. Блокчейн позволяет производить платежи в режиме реального времени, или график платежей может быть автоматизирован с помощью смарт-контрактов..

Повышение ценности между продавцом и издателем: Традиционные партнерские сети стоят между издателем и продавцом. Это означает, что у двух сторон никогда не будет возможности напрямую обсудить вопрос о создании большей ценности в отношениях. Например, прозрачность того, какие ссылки или объявления работают лучше всего, или как лучше всего продвигать новые продукты..

Даже если издатель является лучшим источником продаж номер один для конкретного продавца, у него нет возможности провести различие, поскольку партнерская сеть находится между ними и может маскировать ценность, предлагаемую разными издателями. Например, один издатель может генерировать небольшое количество постоянных клиентов, которые могут быть дороже для клиента, чем более значительное количество разовых клиентов..

Снижение барьеров для входа для мелких торговцев: Традиционные партнерские сети заботятся о генерировании комиссии. Поэтому они обычно требуют, чтобы продавцы платили минимальный порог, чтобы претендовать на их платформы. Сервисы на основе блокчейнов могут позволить себе работать без введения таких ограничений..

Эти новые игроки, входящие в игру партнерской сети блокчейн, явно верят, что это отрасль с большим потенциалом. Помимо инновационных решений для контент-маркетинга, таких как Steem, есть еще новые способы, с помощью которых блокчейн может улучшить существующие рынки контента..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me