Папуа-Новая Гвинея – новый ребенок в дерегулируемом экономическом блоке (цепочке)

Папуа-Новая Гвинея, небольшая страна в юго-западной части Тихого океана в Азии, является новейшей страной, предлагающей экономические свободы и государственную поддержку блокчейн-компаниям, желающим проводить предложения токенов. Он присоединится к Сингапуру, Мальте, Швейцарии, Каймановым островам, Лихтенштейну и другим небольшим странам в качестве ведущих крипто-дружественных стран..

Тим Дрейпер, знаменитый венчурный капиталист и страстный сторонник биткойнов, недавно объявил о своей поддержке этой инициативы. Работая вместе с уроженцем PNG и основателем Ledger Atlas Шейном Нинаи, они возглавят работу по продвижению страны как новой гавани для продажи токенов..

Команда Ledger Atlas с Тимом Дрейпером (третий слева)

Команда Ledger Atlas с Тимом Дрейпером (третий слева)

Правительство ПНГ планирует предоставить Ledger Atlas небольшой остров в регионе Финшхафен, чтобы создать особую экономическую зону, где они будут вводить свой собственный набор правил и положений, установленных самой компанией. Эта автономия, по словам г-на Ниная, создаст идеальную среду для инноваций в области блокчейн..

«Важность партнерства правительства PNG с нами и Тимом Дрейпером для разработки и эксплуатации специальной экономической зоны для криптографии, блокчейна и инноваций является огромной победой для отрасли в целом, поскольку мы видим растущие проблемы регулирования. Мы в Ledger Atlas пытаемся создать дом для сообщества блокчейнов с помощью сообщества блокчейнов ». Нинай сказал в заявлении Coin Central..

Эта инициатива должна стимулировать экономический рост страны, отчаянно нуждающейся в улучшенных экономических возможностях. По данным Всемирного банка, ВВП страны составляет чуть более 20 миллиардов долларов США.. Для сравнения, чистая стоимость Джеффа Безоса оценивается примерно в 120 миллиардов долларов. Г-н Райнбо Пайта, член парламента, представляющий Финшхафен, сказал следующее:

«Технологии – это будущее любой страны. Мы считаем, что с этой зоной мы позиционируем себя для успеха. Мы маленькая страна, но это не значит, что мы не должны идти на смелые и просчитанные риски. Блокчейн – это революционная технологическая инновация, и мы счастливы присоединиться к Ledger Atlas и Draper Associates для реализации этого захватывающего нового предприятия ».

Это разумный шаг правительства, пытающегося диверсифицировать свою экономическую продукцию. По состоянию на 2014 год большая часть рабочей силы была занята в аграрной деятельности, такой как лесное хозяйство и земледелие, в то время как добыча ресурсов обеспечивала большую часть роста ВВП. Этот недавний всплеск активности добычи позволил PNG стать значительным экономическим игроком в южной части Тихого океана. Теперь PNG может использовать свой новообретенный статус, чтобы помочь распространить евангелие блокчейна в остальной части южной части Тихого океана..

Шейн Нинай из Ledger Atlas (крайний справа) с членами правительства PNG

Шейн Нинай из Ledger Atlas (крайний справа) с членами правительства PNG

При всем нормативном давлении со стороны ведущих правительств эта инициатива не могла быть более удачной. Крупные экономические центры, такие как Соединенные Штаты, сдерживают рост инноваций в области блокчейнов и предложений токенов, заставляя многие блокчейн-компании искать экономическое убежище в других местах. SEC недавно подтвердила свою позицию о том, что все токены должны классифицироваться как ценные бумаги, независимо от их основного использования..

Для тех, кто не знает о разнице между токеном безопасности и служебным токеном, токены безопасности выпускаются для представления собственности или капитала компании-эмитента (например, акций). С другой стороны, служебные токены (также называемые пользовательскими токенами) выпускаются, чтобы позволить пользователю участвовать в базовом продукте или услуге. Интересным примером этой проблемы является система, используемая вашим дружелюбным соседом Chuck E Cheese. Чтобы получить доступ к аркадным играм, нужно обменять доллары на аркадные жетоны (также известные как «служебные жетоны»), и только тогда вы сможете насладиться Chuck E Cheese во всей его красе. Следует ли Комиссии по ценным бумагам и биржам также применять правила нашей любимой детской игровой индустрии? Честно говоря, можно получать прибыль от служебных токенов. Удачи в поисках жетонов Chuck E Cheese.

Поскольку популярность токенизации продолжает расти, такие страны, как PNG, имеют смысл извлечь выгоду из этой тенденции. В 2017 году ICO привлекло более 5,6 миллиарда долларов для блокчейн-компаний по сравнению с примерно 1 миллиардом долларов от традиционного венчурного капитала..

В первые два месяца 2018 года эта тенденция продолжилась.. ICO привлекли в 3,5 раза больше капитала для стартапов, связанных с блокчейном, и связанных с ним стартапов, чем традиционные венчурные компании. Более того, компаниям нравится Polymath возглавляют сборы по токенизации всех классов активов (включая традиционные венчурные капиталы). Если им это удастся, такие страны, как PNG, окажутся в идеальном положении, чтобы помочь поддержать этот зарождающийся сдвиг и получить финансовую выгоду..

Страны, которые не внедряют дружественные к криптовалюте экономические инициативы, в конечном итоге будут препятствовать инновациям в блокчейне и упускать возможность поддержать новую экономику токенов. Гуру социальных сетей Гэри Вайнерчук всегда говорит: «Вводи инновации или умри».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me