Чуть больше месяца назад криптосообщество с уколом веселья и цинизма смотрело, как первый реабилитационный центр для наркоманов криптовалюты открыл свои двери в Соединенном Королевстве. Но есть ли в этом что-то большее, чем проницательная шотландская больница, использующая последнее увлечение? Существует ли зависимость от криптовалюты, и если да, то как узнать, есть ли она у вас??

У нас нет точного представления о том, сколько людей во всем мире инвестируют в криптовалюту. Согласно опросу жителей США, их было всего 8 процентов. Но опять же, 8 процентов из 325 миллионов – это все еще много людей (26 миллионов, я посчитал). И это всего лишь одна страна.

Поэтому зависимость от криптовалюты может потенциально затронуть сотни миллионов людей во всем мире. К тому же, будучи отраслью с таким высоким риском, увлечение криптовалютными рынками дает такой же прилив адреналина, который ищут заядлые игроки..

Будет ли это ICO мошенничеством? Мой кошелек взломают? Что, если я продолжу HODLing, а цена продолжит стремительно падать?

Автомат для казино с логотипом программы Castle Craig Cryptocurrency Rehab Program.

Программа криптовалютной реабилитации больницы Castle Craig Hospital

Волнующие вещи. Больница Castle Craig Hospital в Пиблшире, Шотландия, считает, что зависимость от криптовалюты необходимо не только выявлять, называть и распознавать, но и лечить. В качестве основы для своей программы они используют те же методы, что и для азартных игроков..

«Колеблющийся рынок криптовалют с высоким риском, – утверждает терапевт по азартным играм в больнице Крис Берн, – обращается к проблемному игроку». Погружение в мир криптовалюты – отличный способ уйти от реальности. Фактически, многие инсайдеры называют это падением в «кроличью нору».

Все мы заинтересованы, может быть, даже зацепили, но как узнать, вылилась ли эта страсть в зависимость от криптовалюты??

Признаки зависимости от криптовалюты

Прежде всего, небольшой отказ от ответственности. Приведенное ниже, очевидно, неприменимо, если вы работаете трейдером криптовалюты на полную ставку или вам нужно постоянно следить за рынками. Мы говорим о простых людях с обычной работой, которые балуются, инвестируют и диверсифицируют свои инвестиционные портфели..

Поскольку мир ICO, криптовалют, блокчейнов и HODLing настолько нов, может быть трудно определить четкие признаки, характерные для этой отрасли. Но общая черта зависимости от криптовалюты такая же, как и зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр..

Если ваше пассивное хобби начинает занимать вашу жизнь, обратите внимание на следующие признаки.

Ты просто не можешь остановиться

Хотя это легче оценить с помощью употребления наркотиков или алкоголя, одним из наиболее очевидных признаков зависимости является то, что вы не можете перестать это делать. Даже если это пагубно сказывается на вашей жизни. В то время как рациональный мозг может сказать: «Мне лучше прекратить инвестировать в ICO, так как я должен оплатить счет за электричество в этом месяце», зависимый мозг может обосновать или обосновать обходной путь..

Если у вас зависимость от криптовалюты, возможно, вы вкладываете деньги, которых у вас нет или которые вы не можете потерять..

Вы не можете остановиться - руки в наручниках продолжают печатать на клавиатуре.

Ты не можешь остановиться / Pixabay / igromania-1894847_1920

Ваша социальная жизнь начинает страдать

Вы когда-нибудь пропускали детский день рождения, потому что знали, что пива не будет? Возможно, это не сделает вас алкоголиком. Но если вы продолжаете отказываться от общественных мероприятий, потому что не можете участвовать в своей зависимости, возможно, пришло время остановиться и подумать.

Пропуск встречи из-за ожидания важной раздачи или предпродажи, вероятно, также не соответствует требованиям. Если только вы не делаете это все время. Если вы перестанете ходить к вещам, потому что они уводят вас от экрана, или вы не можете узнать цену Кардано, у вас может быть зависимость от криптовалюты..

Если вы перестанете, у вас появятся признаки отказа

Ваш партнер наконец убедил вас пойти с ним в театр, когда вы просто хотели остаться дома. Но когда занавески поднимаются, все, что вы можете сделать, это шаркать ногами. Зависимость от криптовалюты может не вызывать дрожь, потливость и галлюцинации. Но вы можете чувствовать беспокойство, беспокойство, нервозность или бороться с серьезным случаем FOMO..

Если вы действительно не можете взять отпуск всего на несколько часов, возможно, у вас зависимость от криптовалюты..

Вы начинаете торговать в темноте

Согласно Клиника Майо, Большая скидка на то, что у вас есть зависимость, – это когда вы пытаетесь делать это втайне. Спрятать бутылку водки в рюкзаке или выйти на улицу лукаво покурить. Если вы просыпаетесь и просматриваете свое портфолио, пока ваш партнер спит, или ваши родители смотрят фильм, возможно, попробуйте сократить его..

Комикс о паре в постели. Женщина считает, что ее муж думает о других женщинах, но на самом деле он пристрастился к криптовалюте и думает о монетах.

True story from CryptoCurrency

Вы рискуете больше, чем обычно

По мере роста вашей зависимости увеличивается и уровень риска, на который вы готовы пойти, чтобы получить свое лекарство. Это легко, если мыслить терминами зависимости от психоактивных веществ, но это также может привести к зависимости от криптовалюты. Например, вы занимаетесь деньгами для инвестиций? Или инвестировать с совместного счета, не сообщая об этом партнеру? Вы вкладываете деньги, которых у вас нет, и каждый раз делаете большие ставки??

Согласно Исследование 2016 в мозгу зависимых они на самом деле устроены иначе, чем у людей, не страдающих зависимостью. У зависимого мозга гораздо меньше проблем с риском, чем у мозга без зависимости. Вы действительно можете убедить себя, что то, что вы делаете, не вызывает проблем..

Я не фанат криптовалюты

Отрицание – это река в Египте. Или что-то вроде того. Это также серьезный признак того, что вы все-таки страдаете от зависимости от криптовалюты. Если вы обнаружите, что продолжаете говорить себе или другим людям, что у вас нет зависимости, возможно, вы просто.

Последние мысли

Зависимость от криптовалюты может звучать как шутка, и для большинства из нас даже небольшая одержимость не представляет серьезной проблемы. Но если вы окажетесь в любой из вышеперечисленных ситуаций или начнете перепрограммировать свою жизнь, возможно, пришло время получить помощь..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me