Виньеш Сундаресан – серийный предприниматель и архитектор программного обеспечения с более чем 10-летним опытом разработки продуктов. Он является соучредителем BitAccess, компании выпускников YCombinator, которая превратилась в крупную сеть банкоматов с биткойнами. Sundaresan также помогал финансировать такие проекты, как Ethereum, Polkadot, Dfinity, Omisego и Decentraland..

Сундаресан уделяет особое внимание открытым протоколам, внутреннему программированию и, в частности, содействию смене парадигмы в сторону более децентрализованного финансового мира. Недавно он основал и провел успешную продажу токенов для Lendroid Foundation, сингапурской некоммерческой организации, разрабатывающей открытый протокол без получения ренты для децентрализованного кредитования и смежных финансовых приложений..

Ваш Биография Twitter “Программное обеспечение ест все”. – Вы можете объяснить эту цитату?

Это перефразирование того, что сказал Марк Андреессен Горовиц: «Программное обеспечение пожирает мир». На первый взгляд, это звучит как крылатая фраза для выражения «дезинтермедиация» или «уберизация». Технологии, делающие традиционный бизнес устаревшим.

Uber съел систему медальонов такси, Amazon съел книжные магазины, DeFi съел банки и т. Д..

Но для меня это очень оптимистичное убеждение. Программное обеспечение – это сила, доступная сила. Если программы пожирают мир, и каждый может получить доступ к программам – каждый может съесть мир. История о действительно равных возможностях – вот о чем эта цитата.

Как вы попали в мир криптовалют и блокчейнов? Каким был ваш первый опыт работы с цифровыми активами?

Для начала у меня не было криптовалюты и денег на покупку криптовалюты. Я зашел на bitcointalk и создал службу условного депонирования, чтобы люди могли обменивать криптовалюту. Комиссия за транзакцию, которую я заработал, была моей первой криптовалютой..

Не могли бы вы описать свой опыт работы с BitAcces? Каково было установить 100 биткойн-банкоматов в 18 странах??

Для меня это было пьянящее и чрезвычайно оптимистичное время. Была редкая сегодня наивность, что то, что мы строили, распространилось по всему миру. Также было удовлетворение от того, что мы знакомили мир с чем-то новым. Во многих из этих мест это был первый банкомат с биткойнами – Торонто, Монреаль, Виннипег..

Мы были самыми крутыми детьми в городе. Мне пришлось много путешествовать, встречаться с множеством крипто-гигантов. Они были теми, кто покупал банкоматы с азартом от покупки игрового автомата. Фактически, именно так я познакомился с Энтони ди Лорио, соучредителем Ethereum. Он был моим первым клиентом. Он купил первый банкомат в Торонто во время встречи BTC..

Какие испытания и невзгоды вам пришлось преодолеть?

BitAccess был выпускником YC и отличался быстрым ростом. Кроме того, самым сложным было смещение акцента с чистых технологий на технологии, которые должны были ориентироваться на соблюдение требований. Инструменты, связанные с комплаенс, стали съедать более половины нашего времени.

Другой тяжелой частью был культурный шок от переезда из Индии в Канаду. Я был охвачен криптосообществом, но я разбирался в предпринимательстве, в том, как устроен мир … культурный шок никогда полностью не проходил до тех пор.

Что ждет криптовалюту дальше??

Я считаю, что виртуальные миры и NFT находятся в очень интересной зоне, на пороге чего-то невероятного. Проверьте Cryptovoxels. Они раздвигают границы того, насколько творчески может жить человек.

По вашему мнению, что нужно криптовалютному пространству для следующего развития??

Очевидный ответ – масштабирование. В тот день, когда мы это выясним, транзакционные издержки снизятся до нескольких центов и вызовут глубокие изменения во всем. Другое изменение, в котором нуждается это пространство, сейчас более чем когда-либо, – это сильные истории о блокчейне..

Истории, которые возвращают к оптимизму 2014 года. Последние два года заставили большую часть этого сообщества замкнуться. Много неприкрытой агрессии, скептицизма. Нам нужно популяризировать большие истории, которые возвращают способность доверять друг другу.

Согласно вашему сайту, ваш инвестиционный секрет заключается в том, чтобы «инвестировать не в ожидании бума, а инвестировать, потому что вам просто нравится эта идея».

Какие компании (или отрасли) с идеями вам нравятся (не ограничиваясь криптовалютой)?

Если не криптовалюта, то освоение космоса. Это вдохновляет, еще один рубеж.

В криптографии мне всегда нравился Decentraland – основная философия, согласно которой вашу землю, когда она принадлежит вам, никогда не отнять. Во все более авторитарном мире эта реальность становится якорем. Другой пример – галактика на Урбите. Цифровое искусство – скажем, в makersplace или opensea. Поистине оригинальное приложение AI в Numerai.

Что вы считаете ключевыми моментами роста для себя как предпринимателя? Какие ключевые уроки вы можете преподать предпринимателям в аудитории?

Предпринимательство может работать, только если соединятся две вещи.

Во-первых, вам нужно Определите свою противоположность существующему тезису.

И второй – понять и примириться с тем фактом, что вы достигнете в лучшем случае синтеза, своего рода точки встречи между существующим тезисом и вашим антитезисом..

В основе всего этого лежит философия – понимание того, что, когда вы начинаете со стремления достичь чего-то, вы узнаете промежуточные транзиты, запланированные и незапланированные, как вещи, которые увеличивают ваше путешествие, а не как обременительную трату времени..

Это навеяно работами французского философа Делеза. Фактически, мы назвали текущую версию нашего протокола в честь Делёза, во всяком случае, чтобы помнить, что то, как мы сюда попали, не было по прямой, и то, куда мы идем отсюда, тоже не будет..

Каковы наиболее важные вещи, которым нужно следовать в пространстве криптовалюты и блокчейнов (например, DeFi, международное регулирование, Libra и т. Д.)? Почему?

Три основных проблемы, которые повлияют на уровень 1 блокчейна – регулирование (знайте свою юрисдикцию!), Масштабируемость и управление. Все, что происходит в этих трех стрелках, актуально и важно..

По вашему мнению, кто сегодня является одним из самых ярких умов в криптовалюте??

Без маневров я слежу за Гэвином Вудом и Фредом Эрсамом. И еще одна необычная запись – @CryptoDonAlt. Его точка зрения и взгляд на это пространство завораживают.

Если бы вы могли поделиться с нашей аудиторией одним-единственным выводом, какой совет вы бы им дали??

На самом деле, я не могу дать совет, но у меня есть предложение – проявить оптимизм, попытаться вернуться к мировоззрению криптовалютного мира до того, как он стал богатым. Чтобы быть более открытым, дать людям шанс, может быть, даже второй шанс. И не путать оптимизм с легковерностью. Жизнь – это сообщество, многопользовательская игра. Мы не должны забывать об этом, когда играем в криптовалюту..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me