Согласно отчету IOT Analytics, в мире насчитывалось более 17 миллиардов подключенных устройств, и 7 миллиардов из них были устройствами Интернета вещей (IoT) в августе 2018 года. Для сравнения: в настоящее время население мира составляет около 7,53 миллиарда человек..

По прогнозам, количество устройств Интернета вещей вырастет до 18 миллиардов устройств в 2022 году, а это означает, что численно нас меньше. Этот прогноз означает, что в большинстве домов в США будет какое-то умное подключенное устройство, которое будет собирать диагностические данные и анализировать модели использования..

Как однажды сказал Человеку-пауку покойный и великий дядя Бен, «с большой силой приходит большая ответственность».

Быстрое масштабирование устройств Интернета вещей предоставляет разработчикам и агрегаторам данных золотую жилу, с которой можно работать, и ответственная проверка этой мощи не отвечает их коммерческим интересам..

Проблемы конфиденциальности, окружающие индустрию Интернета вещей, дали толчок многим децентрализованным, блокчейн-и криптовалютным стартапам, таким как IOTA и IoTeX..

Проекты вроде IoTeX, в частности, уделяют большое внимание созданию децентрализованной структуры доверия для новой эры сотрудничества и обмена данными между устройствами IoT, приложениями и людьми..

В команду IoTeX входят участники с опытом работы в таких областях, как Uber, Google, Facebook, Bosch Research, Intel. В проект были привлечены инвестиции от NEO Global Capital, Draper Dragon, Kenetic Capital, Coefficient Ventures и многих других..

У нас появилась возможность связаться с основателем IoTeX Рауллен Чай. До IoTeX Чай был руководителем отдела криптографии R&D и инженерная безопасность в Uber, а также был старшим инженером-программистом и техническим руководителем в Google. Наслаждаться!

Как ваше решение сравнивается с IOTA и другими предложениями IoT на рынке?

Блокчейн IoTeX специально разработан с учетом ключевых характеристик типичных систем IoT, таких как ограниченные ресурсы, межмашинная связь, безопасность и конфиденциальность и т. Д., Тем самым достигая хорошего компромисса между масштабируемостью, безопасностью и безопасностью, когда по сравнению с IOTA и другими предложениями IoT на рынке.

Можете ли вы коснуться важности конфиденциальности, особенно в сфере Интернета вещей??

Учитывая характер сбора данных устройствами IoT, конфиденциальность является одной из основных проблем при развертывании систем IoT. В зависимости от секторов промышленности и реальных приложений данные, собранные устройствами IoT, могут содержать конфиденциальную корпоративную и личную информацию, что создает проблемы с безопасностью и конфиденциальностью в пространстве IoT..

Что вы думаете об опасениях (опасениях) многих людей по поводу того, что их Alexa или Google Home шпионят за ними??

Alexa и Google Home следуют общей парадигме коммуникации типичной системы IoT, которая собирает данные от пользователей, проводит анализ и обработку данных в облаке и предлагает полезную обратную связь для пользователей..

Хотя эти устройства IoT предоставляют ценную информацию для пользователей, конфиденциальность также является серьезной проблемой в этих случаях использования. Данные, собранные Alexa или Google Home, могут содержать огромное количество конфиденциальной информации, которую можно проанализировать с помощью передовых алгоритмов машинного обучения, чтобы определить поведение и выбор человека..

Не могли бы вы рассказать нам немного о том, над чем вы работали в качестве руководителя отдела криптографии R&D в Uber? Какие были самые большие проблемы, с которыми вы столкнулись при работе над криптовалютным ответвлением в крупной компании??

Я возглавлял команду по созданию криптографических инструментов для внутреннего использования и систем безопасности, чтобы улучшить опыт водителей и райдеров. Самой большой проблемой для меня было объяснить людям (даже инженерам), насколько важны безопасность и конфиденциальность для такой крупной компании, как Uber. Быстро двигаться и ломать голову – суть культуры Кремниевой долины, но когда мы имеем дело с реальным миром и реальными людьми, мы должны быть осторожны с тем, как обрабатывать данные пользователей..

Это тема, которая будет очень интересна всем, начиная от обычных ботаников-стартапов, таких как я, и предпринимателей, которые хотят участвовать в криптовалюте и блокчейне в известных компаниях. Какой совет вы бы дали им в достижении их цели?

Блокчейн и криптовалюта все еще находятся на начальной стадии, поэтому существует большая неопределенность. Неуверенность иногда означает азарт и возможность, но иногда означает бесполезность и плодотворность даже при вложении большого количества ресурсов. При этом я лично считаю, что блокчейн и криптовалюта являются величайшими революционерами за всю историю человечества..

Квалификация вашей команды впечатляет. Uber, Google, Facebook, Intel, кандидат наук, венчурный капитал. Не могли бы вы рассказать нам, как и почему вы, ребята, собрались, чтобы взяться за пространство Интернета вещей?? Что делает эту команду лучшей командой для решения задачи, которую вы хотите преодолеть?

Прогнозируется, что к 2020 году во всем мире будет развернуто более 20 миллиардов устройств IoT, и эти устройства образуют критически важную инфраструктуру для поддержки широкого спектра приложений, таких как умный город, интеллектуальная сеть и промышленный Интернет. Потенциальные сценарии применения и варианты использования систем IoT безграничны.

Наша команда состоит из высококвалифицированного персонала с глубокими знаниями в области криптографии, распределенных систем и машинного обучения, а также дополнительных навыков разработки программного и аппаратного обеспечения, которые имеют решающее значение для решения сложных проблем в области Интернета вещей и позволяют нам разрабатывать инновационные решения для IoT приложения.

Как бы вы опровергли аргумент максималистов Биткойна о том, что однажды Биткойн и его решения второго уровня сделают практически все специфичные для приложения токены устаревшими??

Биткойн – это отличное нововведение, которое впервые раскрыло силу блокчейна. Как первое поколение платформы блокчейнов, методология проектирования Биткойн дает ценную информацию для разработки других платформ блокчейнов..

Однако к реальным приложениям предъявляются совершенно другие требования с точки зрения масштабируемости, безопасности и защищенности. Хотя Биткойн и его решения второго уровня значительно улучшены по сравнению с исходным дизайном, эти решения не могут охватить все сценарии приложений, и платформы для конкретных приложений по-прежнему имеют большие преимущества для определенных случаев использования..

Какие следующие шаги должна предпринять ваша команда, чтобы продвинуть ваш проект вперед??

Наша команда тесно сотрудничает с отраслевыми партнерами, чтобы перенести свои приложения на платформу IoTeX, что является значительным шагом на пути к развертыванию реальных вариантов использования Интернета вещей на платформе блокчейн для конкретных приложений и демонстрации больших преимуществ использования нашей платформы..

Наша миссия – создать децентрализованную структуру доверия для совместной работы и обмена информацией между устройствами, приложениями и людьми..

Как любой, кто читает это, может способствовать успеху вас и вашей команды??

Мы настоятельно рекомендуем нашему сообществу участвовать в этом увлекательном путешествии вместе с нами и вносить свой вклад в проект различными способами, включая создание инфраструктуры, DApps, разработку новых функций, внесение новых идей и т. Д..

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me