В другой день другая блокчейн-компания решила взяться за сломанные медиа и рекламную индустрию..

Довольно распространено предположение, что современные модели терпят неудачу по многим направлениям. Зрители вынуждены смотреть рекламу, которая им не интересна. Рекламодатели платят за то, чтобы раздражать не ту аудиторию. Что касается создателей контента? В основном они скребут лапшу в тускло освещенных квартирах..

«Вот как я бы назвал сломанный», – говорит Сет Шапиро, основатель медиа-компания AlphaNetworks. «Все ломается, когда создатель недоволен, потребитель недоволен, и никто не чувствует, что получил много. Все они просто пытаются выжить, и я думаю, что мы можем добиться большего ».

Так что же отличает AlphaNetworks от всех других мечтательных борцов за средства массовой информации на основе блокчейнов? Рабочий продукт, для начала. Сплоченная команда с опытом работы в СМИ, блокчейне и технологиях. И некоторые довольно серьезные партнеры, такие как IBM Cloud Video, Watson AI и RadicalMedia..

CoinCentral встретился с Сетом на Всемирном блокчейн-форуме в Лондоне в этом месяце, чтобы узнать, как он и его команда намерены исправить проблемы СМИ..

Сет Шапиро выстрел в голову

Сет Шапиро, основатель AlphaNetworks

Как Сет Шапиро попал в блокчейн?

Имея опыт работы в области психологии и страсть к музыке, Сет работал продюсером независимого звукозаписывающего лейбла, рано усвоив два ценных урока. Во-первых, организационная психология является основой успеха. «Так много инноваций связано с культурой компании», – говорит он. Во-вторых, «никогда не входите в бизнес, который не расширяется».

Он вздыхает: «Я люблю музыку, но музыкальный бизнес сталкивается с фундаментальными проблемами, которые люди, которые им управляют, никогда не могли полностью решить».

Подожди, значит, медиаиндустрия всегда ломалась? Шапиро считает, что да. Как двукратный обладатель премии “Эмми”, который работал старшим продюсером компании Walt Disney и руководителем производства в DIRECTV, он занимал первые места в этой компании..

«Я всегда был тем, кто делал что-то новое, поэтому меня всегда нанимали как человека, который работал над любой новой платформой с новыми технологиями».

Беглый взгляд на Шапиро Профиль в LinkedIn достаточно, чтобы голова закружилась. От музыкальной композиции до разработки программного обеспечения, средств массовой информации и технологий – он руководил многими волнами инноваций. Он также научился программировать.

«После того как я занялся музыкой, я решил никогда не заниматься бизнесом, который не рос. То, что росло, было цифровым. Я сделал этот большой интуитивный скачок и решил, что собираюсь научиться программировать. Единственный способ понять и понять, как войти в бизнес в то время, – это уметь делать это самому..

Я переехал в Голливуд сразу после того, как появился Интернет. В Голливуде было, наверное, пять продюсеров, которые на самом деле были компетентными продюсерами, которые также могли управлять разработкой программного обеспечения. Я был одним из них, так что это было действительно удачное время ».

СМИ и технологии тесно взаимосвязаны

«Я принципиально считаю, что медиа-бизнес всегда привязан к технологиям. Большинство крупных экономических движений и большинство творческих движений в СМИ происходят за счет использования новых технологий с чем-то действительно творческим. Вы закончите с новой технологией, а затем с этим своего рода культурным возрождением, а затем он замедлится и станет скучным, а затем другая технология снова откроет его.

Четвертая волна СМИ

Блокчейн – это четвертая волна медиа https://alphanetworks.io/

Я думаю, что теперь у нас есть ряд бизнес-моделей, которые полностью устаревают из-за своей полезности. Например, теленовости. Телевизионные новости действительно начались с Кеннеди. Кеннеди сделал новости сексуальными. Тогда срок новостей увеличился с 15 до 30 минут. Именно тогда люди начали нанимать международные бюро. Вероятно, он достиг своего пика с Уотергейтом и войной во Вьетнаме … Теперь теленовости для людей старше шестидесяти ».

Статистика по кабельному телевидению в целом довольно мрачная, зрители толпами режут шнур. В среднем дом платит за 206 сетей и смотрит около 15, а средний телезритель новостей 68 лет. Но как насчет YouTube, Netflix и прямых трансляций??

Социальные сети – не решение

«Я думаю, что YouTube во многих отношениях не работает», – говорит он. «Идея транслировать себя или эпоху влияния влиятельных людей была многообещающей. Но дело в том, что мы находимся в среде, где любой контент может быть удален с платформы в любое время по любой причине. И только 3 процента всех плательщиков зарабатывают выше черты бедности. Мне кажется, это не оптимальная модель..

По мере того, как культура влиятельных лиц становится все более и более важной, и по мере того, как все больше людей получают возможность и талант снимать хорошие видео, у них должен быть способ зарабатывать на жизнь. Это не только YouTube, но и Facebook. Я думаю, что пытаться создать бизнес на основе видео или пытаться создать бизнес на YouTube или Facebook – все равно что пытаться построить дом на чужой земле. Вы просто ждете, когда упадет другой ботинок ».

Контент Youtube удален

Контент YouTube удален

А как насчет проблемы фейковых новостей? «Фейковые новости, да. Отсутствие аутентификации, отсутствие возможности отслеживания. Другая [индустрия], которая сломалась, теперь вы меня начали, – это реклама. Рекламодатели используют то, что я считаю системой с гарантированным отказом, потому что они платят за то, что людям принципиально не нравится..

Какой в ​​этом смысл? Вы платите за то, чтобы заставить меня смотреть то, что я просто не хочу видеть. Решение должно было быть онлайн, но YouTube еще хуже. Preroll так же раздражает. Им удается уместить столько раздражения за 15 секунд, сколько потребовалось ТВ за 30 ».

Проблема для создателей контента

«Существующие модели по-прежнему имеют много проблем. Я бы не сказал, что они сломаны, но они не оптимальны. Например, Netflix берет эксклюзивную, часто 10-летнюю лицензию на часть контента. Платят определенную сумму, но тогда у правообладателя очень мало свободы. Этот контент практически исчез. Они почти не получают данных от Netflix. Несмотря на то, что Netflix может собирать огромное количество данных, на самом деле они не передают их создателю контента ».

Это означает, что продюсеры шоу не имеют ни малейшего представления о том, кто смотрит их шоу, насколько популярны определенные серии, к какой демографии они больше всего подходят, каких тем следует избегать и какие темы привлекают внимание зрителей. «Вы могли подумать, что цифровая технология будет более прозрачной и будет предоставлять все больше и больше данных. На самом деле это еще не так, – говорит он..

По его словам, проблема пиратства также является «серьезной проблемой». «В Интернете больше контента, но теперь любой, где угодно в цепочке сигналов, от актера до продюсера, от режиссера до студии, снимающей художественный фильм, живет в смертельном ужасе от того, что фильм выйдет на BitTorrent до первых выходных. и уничтожить сотни … Я был с продюсерами, чьи фильмы просочились, и это все равно, что пойти на похороны “.

Решение AlphaNetworks

«То, что мы делаем с AlphaNetworks, – это решение для потокового видео мирового класса, которое уже создано, и мы объединяем его с нашей собственной внутренней системой блокчейн для записи каждого взаимодействия каждого потребителя с каждым элементом контента. У нас будет точный отчет о точном потреблении. Затем мы делимся этим на действительно мощной панели управления с каждым создателем.

AlphaNetworks

Решение AlphaNetworks

Наш алгоритм называется Proof of Engagement, и поэтому он действительно сообщает, что ваш седьмой эпизод вышел из строя. Мы видим, что у вас популярная аудитория в Южной Америке. Ваши эпизоды, посвященные рецептам, чрезвычайно успешны … Тогда мы платим по фактическому потреблению. Все записано в цепочку, и если у вас 237 000 просмотров, вам платят за 237 000 просмотров ».

И в отличие от Netflix, который не хочет делиться данными с создателями контента, AlphaNetworks хочет, чтобы создатели контента добились успеха. «Чем больше людей хотят смотреть на вас, тем больше сетевого эффекта у большего числа людей, желающих войти в наш мир и потреблять больше контента. Итак, мы полностью согласны с [создателем контента]. Мы хотим, чтобы вы зарабатывали как можно больше денег, и хотим быть счастливым местом для создателей контента ».

Проблема для зрителей и рекламодателей

«Самая мощная медиа-бизнес-модель номер один на сегодняшний день – это телевидение по подписке. Платное телевидение на протяжении десятилетий приносило миллиарды долларов, – говорит Сет. «Это больше не работает. То, что работает сейчас и будет работать все чаще, – это сервисы потокового видео. Люди платят меньшие суммы подписок за большее количество того, что им нужно, и платят меньше за то, что им абсолютно не интересно ».

Более того, каждый раз при включении зрителей шлепают рекламой. «Нельзя наказывать людей рекламой, и, честно говоря, это тоже не идет на пользу рекламодателю. Это просто создает негативную ассоциацию. Единственное, что мы сделаем, это просто будем платить людям за просмотр рекламы. Еще одно, что мы сделаем, – это более эффективно нацелим рекламу на клиента ».

Решение AlphaNetworks

«Часть экономики токенов, которую мы разработали, – это то, как действительно работает медиа-бизнес. Если люди смотрят рекламу, они либо соглашаются, либо получают за это деньги, либо имеют какую-то подлинную полезность … Если мы знаем, что вы крипто-человек, то хороший рекламный ролик о сравнении разных холодных кошельков может не раздражать тебе. Это может быть действительно полезно для вас, но также стоит для Ledger или Trezor, если они заставят вас его купить. Я думаю, что мы хотим внедрять новые формы контента, которые представляют собой информационную рекламу, которая не является пустой тратой времени..

Вы удовлетворяете рекламодателя, потому что он может предоставить ему гораздо больше информации. Но вы не тратите зря время людей, которым это не интересно. Это то, чем мы хотим заниматься. Создавайте более приятную и полезную рекламу, а не раздражающую ».

Также будет брендированный контент, такой как старомодные мыльные оперы с контентом, который вам предлагают определенные лейблы. Не нужно смотреть рекламу, но рекламодатели могут присоединиться к крутому шоу, а у потребителя сложится благоприятный имидж бренда. «Рекламодатели должны стремиться вернуть потребителям ценность», – говорит он..

Еще несколько интересных вещей, которые выделяют AlphaNetworks

Помимо работающего продукта и безумных партнерских отношений, компания думает о будущем. С помощью Watson AI они могут фактически распознавать лица и слух и изучать типы контента, которые нравятся зрителям больше всего, чтобы нацеливать их на основные моменты. Жутко или круто?

«Watson имеет полное визуальное распознавание и полное слуховое распознавание и может начать извлекать метаданные, предмет, тональность и тональность», – говорит Сет. Они уже попробовали редактировать качественные футбольные ролики..

«Мы стремимся по-настоящему углубить метаданные и информацию о программировании и провести более глубокий анализ данных о том, на что люди действительно реагируют, а затем иметь возможность более эффективно получать им больше вещей, которые им действительно нравятся, без необходимости пробираться сквозь тысячи и тысячи всего прочего. Если вы рассматриваете такую ​​среду, как YouTube, если вы не ищете конкретного исполнителя, может быть очень сложно что-то найти. Вам нужен более глубокий подход к курированию и науке о данных ».

А как насчет Интернета вещей?

Лицо Сета загорается. «Давно никто не поднимал этот вопрос, – говорит он, – но да, на фронте Интернета вещей, одна из других причин, почему я так взволнован AlphaNetworks и почему я думаю, что вся эта область будет такой взрывоопасной, – это то, что именно твоя точка зрения. Потребление видео, как только появятся такие вещи, как беспилотные автомобили, у людей в основном будет на несколько часов больше экранного времени..

Делать больше нечего. Вы увидите, как все больше и больше того, что мы привыкли считать экранами, будет распространяться все больше и больше, а потом, в конце концов, наши дети скажут: «О, это было так мило! Раньше они смотрели эти устройства. Как старомодно ». Это просто будет здесь, в вашем поле зрения, с дополненной реальностью и прочим..

Будет все больше и больше аудитории для большего, я не хочу называть это нишевым, но больше типов и областей программирования, которые еще даже не были изобретены ».

Последние мысли

Созерцая блуждание в персонализированном пузыре без водителя, наблюдая, как контент и реклама сталкиваются с реальным миром, трудно представить, что у вас вообще есть контакт с нашими детьми. Но ведь на протяжении веков технология считалась вредной для общества. Возможно, если у нас будет экосистема, в которой все заинтересованные стороны довольны и ценность течет в правильном направлении, мы все-таки сможем примириться с технологиями..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me