Несмотря на все спекуляции и беспокойство по поводу соблюдения требований ICO, интересно услышать, что этот механизм сбора средств также предоставляет себя компаниям вне сети. Регулирование, как мы все знаем, является предметом горячих споров. В то время как руководящие органы в большинстве стран мира медлят, умные теперь проводят легальные ICO. А в Германии это и блокчейн-компании, и компании вне сети..

Легальных ICO не бывает

Прежде чем вы начнете протестовать, давайте все проясним. Легальных ICO действительно не существует. В США для проведения соответствующего предложения, иногда называемого предложением ценных бумаг (STO), компания может использовать существующие законы об исключениях по ценным бумагам. Они ограничены, дороги, требуют много времени и не идеальны. Но это лучшее, что есть на данный момент.

Однако в таких странах, как Германия или Швейцария, действуют более гибкие правила. Это делает пастбища более зелеными для многих криптографических компаний, которые сбиты с толку или встревожены отсутствием четкой политики дома. Они могут проводить легальные ICO (предложения токенов, соответствующие местным нормам) и запускать свой бизнес, не опасаясь получения повестки в суд..

Тогда понятно, что блокчейн-компании всех мастей перемещаются в такие страны, как Швейцария, и даже Bitfinex рассматривает такую ​​возможность. Но в чем привлекательность оффчейн-компаний для проведения ICO, когда им не нужно ввязываться в запутанную юридическую сеть??

Зачем оффчейн-компаниям проводить легальные ICO?

Доступ к прозрачному, безопасному и быстрому сбору средств по низкой цене для начинающих. Традиционное венчурное финансирование, как правило, длительный и утомительный процесс. Это также может повлечь за собой большие расходы и множество отказов, прежде чем найти спонсора. С ICO вы просто выпускаете токен.

Если инвесторы хотят его купить, они могут; если вы хотите выпустить больше, вы можете. Выпуск токенов долевого участия может предоставить компаниям столь необходимую ликвидность. А затем они могут торговать токенами на вторичных рынках (продаваться как криптовалюта). С другой стороны, традиционные активы прямых инвестиций неликвидны по определению..

Neufund

https://neufund.org/

Агнешка Сарнецка VP Ventures of Neufund Платформа по сбору средств за счет акционерного капитала объясняет: «Слишком часто учредители не могут получить доступ к стоимости, созданной их компанией. Несмотря на высокую оценку, во многих случаях владелец все еще живет на зарплату в стартапе ».

Проведение ICO позволит основателю токенизировать часть (или всю) капитала своей компании на блокчейне без необходимости встречаться с венчурными инвесторами. В так называемом предложении токенов акций (ETO) капитал компании может быть представлен в сети в виде токенов..

Neufund – это платформа для инвесторов и учредителей, глубоко укоренившаяся в соблюдении норм. Работая напрямую с правительствами Германии и Мальты, консультируя их по вопросам регулирования, они создали Инициатива политики блокчейн с партнерами, включая Kraken, Lisk и Delaware.

Нет ничего хуже для бизнеса, чем неопределенность. И перед лицом неопределенности эта организация активно работает над созданием правовой и технической базы под юрисдикцией Германии, позволяющей проводить полностью легальные ICO. Но не только для блокчейн-компаний. Теперь оффчейн-компании также могут токенизировать свои активы..

Токенизация всего

Говоря на MoneyConf, Соучредитель и генеральный директор Круг Джереми Аллер заявил, что мы находимся в начале «токенизации всего». Каждая форма хранилища активов или ценностей станет крипто-токеном. Большая часть его речи ускользнула от взгляда на будущее. Но в Германии традиционные компании вне сети уже делают это легально..

Токенизация всего

Джереми Аллер выступает на MoneyConf, Дублин

Мы привыкли, что криптографические компании запускают какой-то бессмысленный токен, который должен иметь полезность, тогда как его единственная полезность – сбор средств. Сарнецка говорит: «Во многих случаях токен совершенно не нужен и бессмысленен, поскольку он не способствует бизнес-модели компании и не несет ценности для держателей токенов».

Через Neufund компании и инвесторы со всего мира могут собирать средства или инвестировать законным и безопасным способом. Это возможно за счет сочетания IPO, ICO и традиционных раундов венчурного капитала. Все полностью соответствует немецкой юрисдикции, и для этого компаниям не нужно регистрироваться в Германии. Фактически, некоторые из первых оффчейн-компаний Neufund, которые привлекли средства таким образом, находятся в Индии и Швеции..

Разграничение типов ценных бумаг

Один из ключей к разрешению законных ICO (совместимых вариантов сбора средств) заключается в различении типа продаваемого токена. Любой в криптопространстве знает, что само слово «безопасность» вселяет страх в сердца блокчейн-компаний. Однако в Германии дела обстоят тонко, но важно иначе..

«В Германии есть два типа ценных бумаг», – объясняет Сарнецка. «Wertpapiere (акции, Aktien) и Vermögensanlage (доля, инвестиционный актив). В Neufund мы создали токены капитала, которые, на наш взгляд, квалифицируются как инвестиционные активы. Главное отличие в том, что инвестиционные активы проще в обращении. Они требуют проспекта, но в гораздо более легкой форме, чем wertpapiere. Это делает их более подходящими для стартапов и компаний на ранней стадии ».

На сегодняшний день в Neufund работают компании из самых разных сфер, включая автомобилестроение, биотехнологии, финансовые технологии и банковское дело. Некоторые из компаний включают Brille24, Next Big Thing и Uniti, шведский электромобиль..

Это предприятия, которые ранее не могли получить доступ к сбору средств с помощью блокчейна. Все компании и инвесторы проходят проверку и проходят процедуру KYC / AML, и это полностью зависит от инвесторов, в какие компании они вкладывают средства, используя интерфейс Neufund..

Итак, техническая компания, образовательный центр, возможно, даже пекарня для мам и пап, может однажды эффективно токенизировать свои активы. Хотя на данный момент легальные ICO ограничиваются компаниями с акциями и финансовой отчетностью. Но новый вопрос, который следует задать, должен заключаться в том, когда – а не увидим ли мы токенизацию всего..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me