Видение NEO

Разработчики NEO стремятся распространить блокчейны по всему Китаю. Их компания Onchain разработала архитектуру распределенных сетей (DNA), чтобы упростить внедрение и разработку стандартизированных блокчейнов. Они хотят, чтобы каждая заинтересованная область могла легко переносить свои данные и активы в частную или публичную цепочку блоков. Основатель, Доктор Да Хунфэй сказал, «Мы хотим быть тем местом, куда люди идут, когда хотят совершать серьезные и надежные транзакции». Onchain и NEO не только преуспевают в своем видении, но и созданы для процветания в рамках правил китайского правительства..

Onchain

Криптовалюты в Китае

На первый взгляд кажется, что криптовалюты и Китай не всегда ладят. «Две вещи безграничны: вселенная и количество раз, когда Китай может запретить биткойн, и я не уверен в первом..

Ежегодный лимит на вывод денег из Китая без специального разрешения составляет 50 000 долларов США. Люди нашли лазейку в этой системе, покупая криптовалюту и легко перемещая средства и получая к ним доступ в любой точке мира. Китайское правительство пыталось закрыть эту лазейку путем запрета онлайн-обменов. Правительство также беспокоилось об уровне спекуляций, вспоминая свои недавний крах фондового рынка.

После того, как Китай запретил биржи и ICO, интерес к криптовалюте не просто перевернулся и не умер. Люди перешли на модель p2p, совершая локальные транзакции, часто называемые «внебиржевым рынком». Посмотрите, как изменился объем продаж localbitcoins во время запретов..

Объем Localbitcoin

Покупка монет в Китае сегодня

Люди также организовывали торги через WeChat, самый популярный чат в Китае. Сначала это было особенно удобно, поскольку пользователи могли использовать WeChat Pay для отправки друг другу фиатной валюты. Государственный мониторинг WeChat привел к росту популярности зашифрованного чата Telegram. Затем Китай запретил Telegram. Неясно, легальны ли новые модели p2p в Китае, но прямого вмешательства пока не было. На самом деле остановить торговлю криптовалютой невозможно..

Жители Китая также могут сесть на поезд в Гонконг, чтобы получить криптовалюту.. Ежедневно в Гонконг приезжает более 100000 китайских туристов. Они могут покупать монеты на любой из крупных бирж или использовать один из многочисленных банкоматов BTC. Неудивительно, что в банкоматах Гонконга BTC часто бывают большие очереди..

Все эти правила могут показаться обескураживающими новостями для NEO и криптовалюты, но Хунфэй видит это иначе. Он сказал: “Пришло время вмешаться регулирующим органам”.

Да Хун Фэй

Onchain и NEO в Китае

Китайское правительство имеет опыт защиты местных компаний, желающих сотрудничать с правилами. Игра по правилам Китая оказалась плодотворной для нескольких технологических компаний. Вы не найдете Google, Facebook, Twitter, WhatsApp, Uber или Amazon в Китае. Вместо этого вы видите успех Baidu, RenRen, Weibo, WeChat, Didi и Alibaba. В WeChat, например, зарегистрировано более 1 миллиарда учетных записей. NEO и Onchain позиционируют себя как следующие крупные имена в этом списке технологических гигантов..

Китайское правительство не совсем дружелюбно по отношению к Биткойну, но на самом деле поддерживает разработку блокчейнов. Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) Китайской Народной Республики с помощью Onchain и других компаний изучило несколько областей, в которых блокчейны могут повысить эффективность и предотвратить мошенничество. Правительство считает цепочки поставок, активы, финансы, благосостояние и управление идентификацией потенциально могут извлечь выгоду из использования технологии блокчейн. Правительство даже экспериментировало с идеей собственная национальная криптовалюта. Очевидно, что Hongfei предвидел будущие требования и требования китайского правительства, поскольку это все области, которые Onchain надеется решить с помощью своей настраиваемой и гибкой архитектуры распределенных сетей..

МИИТ также предложил повысить стандартизацию блокчейнов. Хунфэй сказал: «Наше видение – сделать Onchain поистине универсальной структурой Blockchain. Используя различные подключаемые модули, наш фреймворк можно применять для публичной сети, консорциума или даже частной сети. Наш межсетевой адаптерный модуль, который в настоящее время находится в стадии разработки, обеспечивает взаимодействие между этими различными цепями ».

Технология Onchain

Это твой последний шанс. После этого пути назад нет. Вы принимаете синюю таблетку – история заканчивается, вы просыпаетесь в своей постели и верите в любой альткойн, в который хотите верить. Вы принимаете красную таблетку – остаетесь в Китае, и я покажу вам, насколько глубоко заходит блокчейн..

NEO был разработан с технологической точки зрения, чтобы соответствовать правилам и работать в системе. Биткойн был разработан с упором на децентрализацию. Хотя у децентрализации есть свои преимущества, она может привести к разногласиям по поводу направления монеты и медленной реализации новых идей. Децентрализация – не ближайшая цель Onchain и NEO. Хунфэй считает, что централизация вначале того стоит, позволяя им быстро внедрять изменения..

NEO предварительно майнил 50% своих токенов, чтобы заплатить разработчикам и способствовать росту монеты. Доктор Хунфэй сравнивает NEO со странами Восточной Азии, говоря, что он будет «вначале более авторитетным, но в конечном итоге станет демократическим». Он считает, что NEO будет «в конечном итоге полностью децентрализована… как Биткойн».

NEO Mining

Блокчейн NEO подтверждает транзакции относительно централизованным, но уникальным способом. Вместо того, чтобы использовать доказательство работы или доказательство доли, NEO использует делегированную византийскую отказоустойчивость, также известную как dBFT. В этой системе держатели NEO выбирают ноды для подтверждения транзакций..

Чтобы стать узлом, вы должны иметь компьютер, соответствующий определенным техническим требованиям, поставить 1000 монет GAS, а затем стать избранным держателями NEO. Все 12 активных узлов в настоящее время предоставляют бесплатные транзакции. Держатели NEO, безусловно, с большей вероятностью проголосуют за людей, обещающих бесплатные транзакции. После того, как вы будете выбраны в качестве узла, вас могут случайным образом выбрать для подтверждения транзакций в цепочке блоков. Если более 66% других узлов согласны с вашей бухгалтерской книгой, блокировка подтверждается. Если согласны менее 66%, выбирается другой узел, чтобы предложить транзакции, которые должны быть выполнены в блоке. Этот процесс продолжается до достижения консенсуса. Держатели NEO, скорее всего, проголосовали бы за ноды, которые постоянно не предлагали правильные транзакции..

Без вилок

Делегированная византийская отказоустойчивость дает понять, какие транзакции подтверждаются в цепочке блоков в любое время. В «Матрице» мы узнали, что ложки нет, но они забыли упомянуть, что нет и вилок. В отличие от Биткойна или Эфириума, которые часто форкуются до достижения консенсуса, блокчейн NEO не может форкнуть. Отсутствие вилок важно для цели Onchain по оцифровке активов, таких как акции, облигации и цифровые идентификаторы. Если компании хотят оцифровать регулярно торгуемые активы, всегда должно быть ясно, кто является владельцем этих активов..

Нео Ложка

Китайское партнерство

Onchain прилагает все усилия, чтобы распространить свою технологию блокчейн среди частных и государственных учреждений. Вот слайд из недавней презентации Хунфэя..

Партнерство Onchain

Identity Chain – система целостности на основе блокчейна

Этот проект была «инициирована Дальневосточной компанией по управлению целостностью Гуйчжоу» и основана на архитектуре распределенных сетей. Onchain помогает создать блокчейн для отслеживания и управления идентификацией.

Охранная компания – Платформа цифровых активов корпоративного уровня

Onchain применяет блокчейн в финансовых учреждениях. Он уже работает над сетью для Everbright Securities, крупного брокерского агентства ценных бумаг в Китае..

Правовая цепочка – Альянс по хранению цифровых доказательств

Onchain помог разработать блокчейн для цифрового хранения корпоративной электронной почты в качестве доказательства. Никто не может удалить или подделать доказательства, когда они находятся в цепочке блоков..

Алибаба

Onchain разработала систему репозитория электронной почты для Alibaba, чтобы пользователи могли хранить важные данные или электронные письма. У этого есть несколько приложений, включая сохранение электронных писем для использования в судебных процессах..

На следующей диаграмме показаны многие из различных вариантов использования распределенной сетевой архитектуры..

ДНК на цепочке

Будущее Onchain и NEO

Компания Onchain хотела бы продолжить налаживание партнерских отношений в Китае, в конечном итоге переместив фиатные деньги и идентификационные данные в блокчейны. Они запускают новый блокчейн под названием Ontology, ориентированный конкретно на идентификационные данные. Хунфэй хотел бы прикрепить данные к удостоверениям личности, например, об университетах и ​​опыте работы. Авторизация по идентификатору – это возможность разрешать людям просматривать вашу информацию, такую ​​как ваши финансы, при подаче заявки на ссуду..

Управление идентификацией онтологий

На следующих диаграммах показано, как Ontology сможет достичь цели по настоящему распространению блокчейнов по всему Китаю..

Диаграммы онтологий

Эти цифровые идентификаторы также связаны со стремлением Onchain и NEO соответствовать требованиям. Китай не может эффективно контролировать эти платформы, если не знает, кто их использует..

Все эти публичные и частные блокчейны, созданные Onchain, включая Ontology, в конечном итоге смогут подключаться к NEO. Продажа токенов Ontology будет принимать токены NEO. «NEO будет основным поставщиком услуг цифровых активов для клиринга и расчетов на Ontology». Ontology хочет стать совместимой с государством связью между предприятиями и NEO.

Онтология и NEO

Хотя некоторые опасаются, что Ontology будет конкурировать с NEO, похоже, что разработчики намерены создать синергию между ними. Когда сеть Ontology хочет провести ICO, они смогут это сделать через платформу NEO. В настоящее время ICO обойдется вам в GAS на сумму 50 000 долларов США. Это означает, что мы увидим более серьезные и менее частые ICO на платформе NEO. Это резко контрастирует с недавней шуткой ICO Ethereum под названием Бесполезный токен Ethereum (UET), который обещал украсть ваши деньги и дать вам бесполезный жетон взамен. Создатель умолял людей не покупать его и настаивал, что он просто возьмет их деньги и купит на них дорогую электронику. Конечно, люди по-прежнему тратили на UET более 300000 долларов..

У NEO, похоже, такое светлое будущее, что оно даже привлекло внимание основателя Litecoin Чарли Ли..

Есть парень, который пытается нас догнать. Мы роняли &# 128034; и &# 127820;, но он уклонялся от них, используя время пули. Это просто несправедливо! &# 128514; pic.twitter.com/bxVaiIytwF

– Чарли Ли [LTC] (@SatoshiLite) 19 января 2018 г.

Резюме

Onchain явно выполняет свой амбициозный план по созданию целой экосистемы стандартизированных и связанных блокчейнов в Китае, каждая из которых сможет подключаться к уже успешной экосистеме NEO..

Можно сказать, что будущее NEO напоминает разговор из фильма «Матрица»..

Нео спросил: «Что ты пытаешься мне сказать? Что я могу избежать китайского регулирования? »

Морфеус ответил, «Нет, NEO, я пытаюсь сказать тебе, что когда ты будешь готов, тебе не придется».

Хун Фэй Нео

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me