Может ли блокчейн спасти нашу идентичность из цифровой бездны?

Наши современные системы управления идентификацией в настоящее время находятся в кризисе, и кажется, что это действительно статус-кво, но нужно ли это?

Не нужно много копаться в Интернете, чтобы быстро найти причины, по которым безопасность личных данных является такой первостепенной проблемой. Такие инструменты, как Меня обманули? показать ряд примеров серьезных институциональных нарушений, в результате которых произошла утечка миллионов файлов с личными данными. Централизация баз данных идентичности, как физических, так и цифровых, создает эти неизбежные точки отказа, которые подрывают системную ценность наших личных данных..

Существует явная проблема с идентификацией, которая будет только усугубляться по мере того, как системы управления данными пытаются масштабироваться в соответствии с требованиями. Хорошая новость в том, что есть надежда, что блокчейн может помочь. Прискорбно то, что это, конечно, еще очень рано, что делает проблему значительно более ясной, чем ее решение..

Следите за своей цифровой идентичностью с помощью подобных инструментов

Ваша личность в сети была украдена?

Почему проблема с управлением идентификацией?

Чтобы понять, почему безопасность личности является проблемой, кажется важным сначала понять, почему наша личность имеет ценность. Ценность идентичности можно увидеть по-разному в нашей жизни, действуя как доказательство членства в наших различных организациях или способствуя созданию ценности, пока мы подписываемся на пунктирной линии, открывая новые ворота кредита. Наша идентичность имеет ценность, потому что она обладает силой как создавать богатство, так и доказывать наше членство, будь то навсегда или нет..

Личности ценны, и мы плохо справляемся с ними.

Проблема с защитой личности в таком случае заключается в том, что этот чрезвычайно мощный актив остается уязвимым на каждом углу; проблема для человека и институтов, которые нам служат. По отдельности мы нуждаемся в большей осведомленности и образовании о ценности нашей идентичности и особенно о том, как защитить себя по мере того, как мы углубляемся в цифровой мир. Институционально централизованные системы управления идентификацией просто не работают. Существует потребность в инфраструктуре идентификации, которая может противостоять неизбежному масштабированию участников, защищая при этом от более классических проблем вокруг себя, таких как взаимозаменяемость и централизация точек отказа..

В коротком списке банковское дело, здравоохранение, программы социального обеспечения, онлайн-услуги, земельный кадастр, кредитная оценка, иммиграционная документация, регистрация транспортных средств, лицензирование оружия, охотничьи реестры, право голоса и свидетельство о рождении – вот лишь некоторые из них..

Централизация идентичности вредит всем нам, но некоторым больнее, чем другим

Среди множества проблем и проблем, стоящих перед управлением идентификацией, есть несколько тем, которые, в частности, достигли вершины. Во-первых, вам, вероятно, пришлось бы жить под камнем, чтобы хотя бы не осознавать, что наши данные больше не находятся в безопасности на хранении других организаций. О новых существенных взломах на регулярной основе пишут шокирующие заголовки, а цифровые компании продолжают создавать бизнес-модели, основанные на сборе и обработке данных о клиентах..

Централизация нашей личной информации является проблемой как для физических систем хранения, так и для их цифровых версий. Для тех систем, которые все еще зависят от бумаги и чернил, очевидные проблемы стоят перед ними, поскольку стихийные бедствия увеличиваются во всем мире, а идеологические сдвиги вызывают радикальные движения населения. Эти бумажные системы идентификации часто хранятся на складах и устанавливаются из обычных мест с небольшими дублированиями, что создает существенные уязвимости..

Помимо проблем, связанных с хранением наших личных данных, бурный рост сбора данных и цифрового маркетинга поставил новые задачи в этой области. Сбор данных и построенные вокруг него бизнес-модели создают спрос на нашу личную идентичность на уровне, который намного опережает ранее существовавшее пространство сбора аналоговых данных..

Конкуренция на рынке высококачественной личной информации очень высока, и текущая тенденция является прибыльной. Многие технологические компании занимаются добычей нашей личности, и их мотивы варьируются от создания конкурентных преимуществ в рамках собственных продуктов до объединения и использования данных для получения дохода. Однако, независимо от мотивации, по мере роста пула данных идентификационной информации конкуренция на рынке за этот ценный ресурс будет подталкивать их усилия по добыче полезных ископаемых глубже в нашу жизнь, чтобы лучше узнать нас.

Несмотря на все усилия наиболее заинтересованных сторон, безошибочность этих систем хранения, которым поручена защита нашей личности, осталась недостижимой. Необходима инфраструктура, которую можно построить и которой можно управлять, что приближает нас к достижению полной безопасности, связанной с нашей идентичностью..

Вероятно, неудивительно, что больше всего от этой проблемы страдают группы населения и лица, которые уже и так наиболее уязвимы по ряду причин; политические, экономические, естественные или иные. Мощные системы идентификации пользуются большим спросом, поскольку мы достигаем высшая точка перемещения людей официальные записи и центральные органы власти колеблются

Казалось бы, справедливо будет сказать, что проблемы, связанные с управлением идентификационной информацией, затрагивают всех напрямую или иначе. Тем не менее, слабые места централизованного хранения данных и непостоянство безопасности личности для уязвимых групп населения – две особенно острые темы, которые могут найти некоторое облегчение за счет исцеляющей силы блокчейна..

Может ли блокчейн решить эту проблему?

Взаимозаменяемость и изменчивость: Эти две концепции, взаимозаменяемость и изменчивость, очень сильно связаны с основным значением и ценностью идентичности. Чтобы идентичность работала и обеспечивала ценность, она должна быть неуязвимой для дублирования и не иметь возможности быть измененной ни на индивидуальном уровне владельца, ни в коллективном масштабе, в котором данные хранятся и хранятся..

Быть невзаимозаменяемым означает, что может существовать только один в своем роде; подумайте о коллекционных карточках, таких как Magic the Gathering или бейсбольные карточки O-Pee-Chee. И, как и любой другой редкостной ценный предмет, важна его индивидуальность, которая искажается самозванцами или дублированием. Незаменимые идентификационные данные могут оказаться огромным подспорьем во многих областях, в которых они действуют как привратники, например, это значительно затруднит доступ несовершеннолетних к употреблению алкоголя, когда дубликат удостоверения личности. рынок иссякает в университетских городках повсюду. Что еще более серьезно, невзаимозаменяемость идентичности может также помочь предотвратить проблемы на более высоком уровне подделки паспортов и злоупотребления социальными услугами, такими как здравоохранение или образование..

Точно так же потенциальная неизменность блокчейна может быть огромным преимуществом для хранения данных и управления ими. Идентификация в неизменяемой цепочке блоков будет означать, что она защищена от злонамеренных изменений или даже разрушения, как задним числом, так и нет. Неизменяемая личность имеет множество преимуществ, которые защищают как пользователей от системы, так и систему от пользователя..

Децентрализация не решает всех проблем, но это отличное начало

Идея децентрализации как меры безопасности довольно проста, у нее нет единой точки отказа. Личности редко, если вообще когда-либо, предоставлялась эта особенность истинного долголетия, защищенная от всех традиционных недугов, от которых страдает хранение личных данных в настоящее время. Децентрализация возвращает контроль и ценность нашей идентичности индивиду вместо того, чтобы преимущественно приносить пользу различным хранителям нашей информации..

Civic – отличный пример варианта использования, который предоставляет решения блокчейн для обеих сторон рынка обмена личными данными. Civic использовала блокчейн, чтобы позволить пользователям сохранять и сохранять право собственности на свои идентификационные данные, и устраняет необходимость для компаний и организаций централизовать и скомпрометировать нашу личность. Чтобы по-настоящему понять, как и почему такие технологии, как Civic, многообещающие, погрузитесь в наше руководство для начинающих по проверке личности блокчейна..

Помимо творческих решений для рынка персональных данных, децентрализованный формат блокчейна хорошо подходит для поиска новых решений кризиса, связанного с управлением идентификацией уязвимых групп населения. Недавно блокчейн нашел применение в ситуациях с беженцами, например в лагере беженцев Заатари в Иордании, где биометрическая технология, связанная с управлением идентификационными данными блокчейна используется Мировой продовольственной программой и их Строительные блоки инициатива.

ВПП использует блокчейн для защиты и помощи в идентификации

Мировая продовольственная программа – Строительные блоки

Building Blocks от ВПП стремится использовать «блокчейн как средство повышения эффективности, прозрачности и безопасности денежных переводов» и тем самым вернуть им право собственности на финансовые и личные данные беженцев..

Блокчейн-проекты, связанные с улучшенным хранением и управлением идентификационной информацией, находятся в неоспоримом зачаточном состоянии. Но первые признаки, кажется, указывают на положительное и полезное соответствие блокчейну, поскольку спрос продолжает расти. Блокчейн-решения для идентификации будут медленно разворачиваться, поскольку слияние и замена устаревшей инфраструктуры – это огромная задача, для которой в настоящее время есть небольшая платформа для запуска. Огромные районы и уязвимые группы населения не имеют возможности пользоваться цифровыми технологиями, которые так сильно зависят от электричества и Интернета..

Заключение

Ценность нашей идентичности растет, и в настоящее время системы хранения, которые ее защищают, ломаются, пытаясь масштабироваться. Кроме того, доверие к своей идентичности другим быстро подрывается, и существует ощутимая потребность в новых решениях для управления идентичностью, что требует значительных изменений в том, как мы думаем об идентичности и как мы ее оцениваем. Мы можем надеяться на блокчейн, но правда в том, что еще невероятно рано говорить, как он может лучше всего помочь и где.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me