Добро пожаловать в дикий мир криптовалютного мошенничества

Криптовалюта уже давно смогла вырваться из-под контроля регулирующих органов, и даже с учетом того, что многочисленные организации угрожают расправой, децентрализованная экосистема всегда найдет способ остаться вне досягаемости. Хотя многие рекламируют это как положительный атрибут, он имеет тенденцию открывать рынок для мошенников, желающих воспользоваться преимуществами неосведомленных и неосведомленных. Из-за своего нерегулируемого характера индустрия криптовалют содержит множество злоумышленников, которые могут обманывать других практически без последствий. По этой причине важно проявлять осторожность при работе в пространстве блокчейн. Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в некоторых наиболее распространенных мошенничествах с криптовалютой и убедиться, что вы сами не обманетесь..

Мошенничество в Twitter

В последнее время самая распространенная (и, честно говоря, самая ленивая) попытка обмануть инвесторов проникла в Twitter. Боты и фальшивые аккаунты, изображающие из себя известных икон, начали бомбардировать твиты с обещаниями 10-кратной прибыли. Вот как это работает:

  1. Известный человек (@elonmusk) опубликовал твит.
  2. Поддельный аккаунт с таким же аватаром (@elonmmusk) комментирует твит. В комментарии фейкер ссылается на исходный твит и объявляет раздачу. Для раздачи вам просто нужно отправить .3-2 Ether на указанный адрес, и вы получите 3-20 Ether обратно..
  3. Боты лайкают, делятся и комментируют, что розыгрыш сработал для них.
  4. Осторожно, спойлеры: Если вы отправите эфир, вы не получите ничего обратно.

Илон Маск мошенничество в твиттере

Хотя это может показаться очевидным мошенничеством, люди снова и снова попадаются на него. Никогда не стоит отправлять какую-либо сумму денег тому, кто обещает какую-либо прибыль.. Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно это так.

* кашель * Bitconnect * кашель *

Манипулирование рынком

Немного регулирование может быть хорошим делом, особенно когда он защищает среднего Джо. Типичные правила торговли не позволяют китам с крупными банкроллами контролировать рынок и обманным путем заставлять обычных инвесторов открывать / закрывать позиции, которые они обычно не делают. Без этих правил существует несколько распространенных рыночных манипуляций, которые вы хотите отслеживать..

Поддельные стены покупки / продажи

Если вы постоянно не основываете свои сделки на анализе графиков, стены покупок / продаж могут не повлиять на вас. Вы можете распознать стену, глядя на диаграмму глубины стакана заказов. Как следует из названия, стена выглядит как высокая стена с одной стороны книги заказов, часто в 2-5 раз больше, чем с другой стороны..

поддельная стена продажи

Когда вы видите стену продаж, ваша первая мысль может заключаться в том, чтобы запаниковать, потому что похоже, что это то, что делает остальная часть рынка. Напротив, обычно это не так. Стены для продажи, подобные той, что изображена выше, обычно возводятся одним или несколькими людьми. Они возводят эти стены, чтобы сдерживать рост цен и заставить инвесторов продавать. Затем они скупают эти монеты по более низкой цене..

Если заказы на покупку начинают откалываться от стены продажи, они просто опускаются. Обратное верно для искусственных стен. Поймите, что эти фальшивые стены могут исчезнуть в любой момент.

Насос и дампы

В отрасли, где вполне возможна прибыль на 50% за месяц, удивительно, что накачка и сброс (P&Г) группы даже существуют. Группы Pump и Dump – это скоординированные усилия по искусственному подъему цены монеты, прежде чем сбросить ее на обманутых инвесторов, которые думали, что они ловят ракетный корабль на Луну.

Насос и дамп на самом деле состоят из двух отдельных частей и обычно выглядят примерно так:

  1. Вы присоединяетесь к группе пампа и сброса Некоторые из них могут присоединиться бесплатно, но обычно вам нужно заплатить, чтобы стать частью одного.
  2. Лидер группы выбирает монету для прокачки и цену, по которой ее нужно сбросить..
  3. Все в группе бросаются скупать монету по низкой цене..
  4. Цена монеты начинает расти, и инвесторы, не входящие в группу, опасаясь упустить возможность, покупают монету, еще больше повышая цену..
  5. Группа продает, а внешние инвесторы застревают в руках..
  6. Члены группы получают прибыль.

Но не совсем так. Большинство, если не все, насосно-отвальные группы жульничают и членов группы. Инсайдеры и руководители групп обычно покупают монету до накачки и продают до объявленной цены сброса. Большинство насосов и свалок никогда не достигают заявленной цены продажи, оставляя неработающих участников также с сумками.

насосные и разгрузочные круги

Вы должны любой ценой избегать насосных и дамп-групп.. С одной стороны, вы участвуете в чем-то неэтичном и скоро станет незаконным. С другой стороны, вас получает группа аморальных инсайдеров..

Как внешний инвестор, остерегайтесь монет, которые внезапно взлетят в цене. Один из быстрых способов определить, является ли монета частью схемы пампа и сброса, – это посмотреть на объем ее торгов. Если он значительно ниже, чем у других монет, велика вероятность того, что вас обманули..

На приведенном ниже графике U.CASH показал кратковременную 400% -ную накачку, но объем торгов составил немногим более 25000 долларов. Это отличный пример того, как даже небольшая группа или один человек могут быстро накачать и сбросить монету с низкой рыночной капитализацией..

Насос и сброс UCASH

Платное продвижение

Хотя может показаться, что каждая знаменитость в глубине души заботится о ваших интересах, многим выдающимся деятелям криптопространства платят за продвижение монет. С этической точки зрения эти индоссанты должны раскрывать информацию, когда им платят за продвижение проекта. Однако в настоящее время нет закона, заставляющего их делать это, и они редко делают это..

Даже такие форумы, как Reddit и Facebook, могут стать рассадником для людей, которым платят за продвижение определенных монет..

Относитесь к каждой рекомендации с недоверием, и, как говорят дети, DYOR (Проведите собственное исследование).

Дрянные биржи

Хранить свои цифровые активы на биржах невероятно рискованно. Они уязвимы для взломов, у некоторых из них сомнительная практика управления, а у многих есть недостатки в безопасности, выявленные недавним притоком новых инвесторов. По этим причинам мы рекомендуем хранить свои монеты в кошельке, предпочтительно в аппаратном кошельке, таком как Trezor или Ledger Nano S..

Даже при хранении средств в кошельке следует соблюдать осторожность при торговле на биржах..

Фишинговые атаки

Фишинговые атаки – одно из самых распространенных видов мошенничества с криптовалютой. Фишеры обычно покупают домены и рекламу Google, имитируя популярные биржи. Даже «фальшивый» сайт выглядит почти идентично настоящему. Как только вы вводите свои учетные данные, поддельный сайт перенаправляет вас на правильную платформу, и воры очищают вашу учетную запись.

Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы всегда вводите URL-адрес обмена прямо в адресную строку. Что еще более важно, у вас должен быть какой-то 2-факторная аутентификация включен для всех ваших учетных записей.

Bittrex фишинговый сайт

Не обманывайтесь снова (Нет, нет!)

Будьте там в безопасности. Криптовалютная индустрия изобилует гнусными игроками, у которых нет никаких сомнений в том, что они могут забрать ваши деньги в мгновение ока. Хотя невозможно избежать всех мошенничеств с криптовалютой, следование приведенным выше советам и бдительность принесут много пользы. Не превращайся в манекена, который потерял все в попытке получить легкую выгоду только потому, что Илон Ммуск это гарантировал..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me