Биткойн дал миру цифровые деньги. Возможность осуществлять операции с крупными суммами денег по всему миру, не спрашивая разрешения и не прибегая к помощи посредников, поистине новаторская. Но, несмотря на все свои преимущества перед национальными фиатными валютами, Биткойн теперь, похоже, обслуживает лишь ограниченный набор вариантов использования. Это не очень конфиденциально, транзакции обычно медленные и становятся дорогостоящими. Становится все труднее обновлять и добавлять новые функции в протокол, что делает его устойчивым к новым инновациям и технологиям..

Затем появился Monero – частный по умолчанию с неотслеживаемыми транзакциями. Имеет адаптивный размер блока. Он имеет собственную кодовую базу, а не просто очередной клон Биткойна. Даже его разработчики в основном анонимны. Monero ставит галочки в большинстве цифровых кассовых ящиков без разрешения – слишком ли хорошо, чтобы быть правдой??

В этом сравнении Monero и Биткойн мы более подробно рассмотрим особенности Monero, которые помогли ему вырасти в топ-10 криптовалют..

Почему Биткойну не хватает конфиденциальности и что с этим делает Monero.

Биткойн является псевдонимом, что означает, что пользователи могут совершать транзакции, не указывая свою личность. Вместо использования реальных идентификаторов, как это делают банки, Биткойн использует адреса, чтобы сделать транзакции возможными между кошельками. Проблема в том, что адреса вместе с информацией о транзакциях хранятся в публичной книге. Хотя пользователи могут совершать транзакции, не указывая свою личность, сейчас широко известно, что данные блокчейна Биткойн добываются компаниями, занимающимися анализом блокчейнов. Эти компании могут деанонимизировать биткойн-транзакции с высокой степенью точности..

В отличие от Биткойна, где вам нужно предпринять дополнительные шаги для достижения анонимности, в Monero конфиденциальность включена по умолчанию. Неотслеживаемые транзакции и анонимность встроены в протокол.

Как побочный эффект анонимных и неотслеживаемых транзакций, Monero более взаимозаменяема, чем биткойн. Взаимозаменяемость просто означает, что вы не можете отличить одну монету от другой. Биткойны подвержены заражению. Например, если конкретная биржа была взломана или были украдены средства, взломанные или украденные биткойны могут быть отслежены и впоследствии внесены в черный список биржами или поставщиками. Это может сделать некоторую часть биткойнов неизрасходованной, что не идеально для цифрового представления наличных денег. Неотслеживаемость, присущая Monero, делает это не проблемой.

Как именно Monero обеспечивает конфиденциальность?

Monero использует три различных нововведения в области конфиденциальности, а именно кольцевые подписи, кольцевые конфиденциальные транзакции и скрытые адреса..

Кольцевые подписи скрыть информацию об отправителе, используя технику, при которой группа пользователей подписывает транзакцию. Это скрывает, кто был фактическим отправителем..

Затем, используя технику, известную как RingCT, что означает Кольцевые конфиденциальные транзакции, Алиса может отправить Бобу немного Monero, и единственные люди, которые когда-либо узнают о отправленной сумме, это Алиса и Боб. Несмотря на то, что транзакция видна в цепочке блоков, нет способа определить сумму транзакции..

Наконец, Monero использует скрытые адреса что добавляет конфиденциальности получателю транзакции. В скрытых адресах используются «ключи траты», чтобы скрыть адрес получателя. Отправитель должен создать адрес ключа расходов для получателя и отправить Monero через этот адрес. Затем получатель использует «ключ просмотра» для отображения входящих транзакций. Этот метод означает, что, пока транзакция записывается в блокчейн, только отправитель и получатель могут определить, куда был фактически отправлен платеж..

Монеро против биткойна: другие ключевые отличия

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me