Monero Mining: введение в мир конфиденциального майнинга монет

Monero (XMR) продолжает привлекать внимание сообщества криптовалют как решение для обеспечения конфиденциальности транзакций. Основанный в 2014 году, проект быстро стал лидером по монетам конфиденциальности. Если вы заинтересованы в майнинге Monero, вот подробности, которые вам нужно знать.

Причины майнинга Monero

  1. Более низкие температуры: Например, майнинг Ethereum других криптовалют на базе Ethash намного теплее, примерно на 12-15 градусов Цельсия выше. Алгоритм BTC Equihash также требует больше энергии для работы майнинг-фермы. Поскольку Monero требует меньше энергии и выделяется меньше тепла, ваша майнинговая установка должна иметь более длительный срок службы по сравнению с попытками майнинга некоторых других криптовалют. В целом, это также должно означать, что операции майнинга на алгоритмах Monero / Cryptonight ниже, чем при майнинге, характерном для большинства других популярных криптовалют с использованием других алгоритмов..
  2. Стоимость: Цена за XMR резко выросла за короткое время. В мае 2016 года цены были менее 1 доллара за штуку XMR. В конце апреля / начале мая 2018 года цены будут ближе к 250 долларам за XMR. Хотя это, конечно, может резко вырасти или упасть, с ноября 2017 года цены в целом оставались выше 100 долларов..
  3. Стремление к децентрализации: В настоящее время майнерам-любителям намного проще начать майнить XMR из-за недавнего изменения алгоритма, которое фокусируется на четкой миссии сопротивления ASIC. В эпоху, когда ASIC привел к увеличению затрат на майнинг начального уровня, Monero упрощает майнинг XMR для большего числа людей. Мы подробно рассмотрим недавнюю битву за сопротивление ASIC в специальном разделе ниже..
  4. Доступность на бирже: Поскольку XMR считается одним из лучших криптовалютных проектов и постоянно входит в топ-15 рейтинга рыночной капитализации, это валюта, которой люди часто торгуют. В свою очередь, эта ликвидность даст майнерам возможность довольно легко продавать XMR практически на любой криптовалютной бирже..
  5. Требуется меньше оборудования: Поскольку Monero требует меньше оборудования, чем майнинг других криптовалют, это делает весь процесс создания вашей собственной операции майнинга XMR дешевле и проще..

Причины против майнинга Monero

  1. Нет опции ASIC: Да, это то же самое, что и третья причина, по которой вам следует майнить Monero. По сути, позиция Monero в отношении ASIC может быть хорошей или плохой в зависимости от вашей точки зрения. Для большинства людей, у которых нет ресурсов для финансирования крупных операций по майнингу ASIC, отсутствие опции ASIC – это хорошо. Для тех людей, которые хотят запустить ферму Monero корпоративного уровня на базе ASIC, это плохо. По состоянию на апрель 2018 года майнинг ASIC с Monero практически невозможен..
  2. Другие варианты конфиденциальных монет: Если вы майнер, которому нравится HODL, Monero вполне может подорожать в будущем. Однако другие монеты конфиденциальности, которые можно добывать, могут быть лучшими вариантами, поскольку со временем они могут иметь больший рост стоимости, чем XMR. Есть много других перспективных монет конфиденциальности, которые стремятся превзойти технологии и рыночную капитализацию Monero..

Стоимость строительства майнинговых установок Monero

Стоимость создания фермы для майнинга на базе графического процессора Monero (XMR), например, зависит от используемых компонентов. Некоторые люди считают, что вы можете сделать его за до 600 долларов и другие люди говорят вокруг 800 долларов за установку это лучшая оценка. Установки с 1 графическим процессором должны быть способны добывать около 430 ч / с, а установки с 12 графическими процессорами (стоимостью около 4000 долларов США) должны обеспечивать около 5160 ч / с (рассчитано в сентябре 2017 года)..

Противоречие ASIC

Bitmain и другие производители майнинговых установок объявили о выпуске новых майнинговых установок ASIC, которые могут майнить Monero. Первоначальные затраты на ASIC Bitmain Antminer X3 составляли около 12000 долларов за установку. По сути, наличие этих установок даст майнерам, у которых есть много денег для инвестирования в установки для майнинга (включая крупные предприятия), возможность добывать значительное количество XMR. Другие установки для майнинга (например, GPU и CPU) по существу устарели бы..

Сообщество Monero решило, что не согласится с преобладанием майнеров ASIC, которые наводнили рынок выпуском новых. В марте 2018 года сообщество Monero знало, что массовое производство таких установок может привести к гораздо большей централизации поставок токенов XMR, что обеспокоило многие другие команды проекта. Если вы хотите начать майнить XMR прямо сейчас, лучше не смотреть на установки ASIC с высокими скидками. Поскольку алгоритм Cryptonight изменился, ясно, что установки ASIC больше не эффективны для майнинга XMR..

Скорость хеширования, сложность и прибыльность

Новый алгоритм Monero, устойчивый к ASIC, похоже, сработал. Насколько эффективно это изменение до сих пор? XMR упал с исторического максимума более 1,3 GH / s 6 апреля до рекордного минимума около 448 MH / s 11 апреля. С 11 апреля хешрейты XMR оставались стабильными на уровне около 500 MH / s..

Скорость хеширования Monero

Прибыльность майнинга Monero увеличилась с 0,551 доллара США в день за 1 KHash / s 6 апреля до 1,795 доллара США 27 апреля..

Прибыльность майнинга Monero

Сложность значительно снизилась с 120+ G 4 апреля до примерно 60 G в остальной части апреля..

Сложность майнинга Monero

Будущее майнинга Monero

На данный момент похоже, что Monero стремится придерживаться Proof-of-Work (PoW), а это означает, что XMR, вероятно, останется криптовалютой для майнинга на какое-то время. Хорошая новость для майнеров, у которых нет денег на дорогие установки ASIC, заключается в том, что Monero, похоже, является одним из проектов, наиболее приверженных упреждающему совершенствованию своего алгоритма, чтобы создать более эффективное сопротивление ASIC..

Хотя существует вероятность того, что некоторые производители установок для майнинга ASIC смогут обойти изменения в алгоритме, внесенные в апреле 2018 года, последний шаг Monero является явным признаком того, что такие попытки могут привести к чистым убыткам для производителей и майнеров, инвестирующих в их установки. Также важно отметить, что Monero обычно обновляет свой алгоритм два раза в год, поэтому любые потенциальные будущие успехи, сделанные производителями буровых установок ASIC, вполне могут быть снова пресечены. Для тех, кто заинтересован в майнинге ASIC, могут подойти другие проекты, такие как BTC. Между тем, у тех, кто заинтересован в майнинге с использованием CPU и GPU, по крайней мере, будет фундамент для успеха благодаря четкой позиции Monero в отношении сопротивления ASIC..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me