Monero получает пять новых монетных дворов

Это были лучшие времена, это были худшие времена. Это был сезон майнинга Monero ASIC, сезон частых хард-форков для предотвращения такого майнинга. 6 апреля популярная конфиденциальная монета Monero подверглась хард-форку… пять раз. MoneroC, Monero 0, Monero Original, Monero Classic и Monero-Classic (снова) продолжат работу с версией 11 протокола Monero, а сам Monero перешел на версию 12..

Что с вилкой только что произошло?

Схема форков Monero

Каждые 6 месяцев в проекте Monero проводился хард-форк для обновления своего протокола новейшими функциями, и каждый форк исторически поддерживался сообществом. Однако этот форк сопровождался спорным изменением кода, которое раскололо сообщество Monero, несмотря на то, что большинство разработчиков и сообщества пользователей были в нем. В частности, вилка должна была изменить алгоритм майнинга CryptoNight Proof of Work, который использует Monero..

Это изменение направлено на то, чтобы никто не мог майнить Monero с использованием ASIC или специализированных интегральных схем, компьютеров, которые могут выполнять только одну конкретную задачу (например, мой Monero). Алгоритм CryptoNight уязвим для атак с помощью майнинга ASIC, и этот страх заставил разработчиков и многих членов сообщества отказаться от внесения изменений..

Решение было принято после того, как Bitmain, Halong Mining и другие производители оборудования для майнинга объявили, что они разработали майнеры CryptoNight ASIC и скоро начнут продажи. Изменение скрипта майнинга делает все новое оборудование бесполезным для майнинга Monero, если только одна из этих вилок не сможет закрепиться на рынке..

Что за история с этими новыми монетами??

Хотя все новые монеты на основе Monero на самом деле являются одними и теми же монетами в одной сети, их соответствующие проекты идентифицируют их с разными именами и логотипами..

Монеро 0 (XMZ)

В соответствии с Журнал Биткойн, эта команда Monero – это группа «максималистов доказательства выполнения работы», которые занимаются добычей полезных ископаемых..

На Monero 0 интернет сайт, команда пишет, что они «решили, что стратегия проекта Monero по постоянному хард-форку больше не является стабильной или разумной стратегией. Мы считаем, что Proof of Work Сатоши – единственный механизм для децентрализованного консенсуса ».

Monero Original (XMO)

О проекте Monero Original мало информации, кроме репозиторий github и пресс-релиз отправлено в несколько СМИ.

В пресс-релизе «ведущий разработчик» заявляет, что «Monero всегда была о свободе выбора, о разнообразии и о сильном сообществе, стоящем за ней. Мы даем поклонникам Monero возможность поддержать культовую монету и остаться в оригинальной цепочке. «

На момент публикации HitBTC поддерживает торговлю XMO / BTC, XMO / USDT и XMO / ETH, и торгуется около 6 долларов..

Первоначальная цена Monero

Monero Classic (XMC)

Представитель проекта Monero Classic, Бенто Тан, поговорил с журналом Bitcoin Magazine и описал команду как группу энтузиастов Monero из Сингапура, которые считают, что разработка ASIC полезна для роста криптовалюты..

На своем веб-сайте они подчеркивают проблемы, с которыми они сталкиваются с очевидной мощью основных разработчиков Monero, заявляя, что «основной посыл Monero classic заключается в том, что мы считаем, что изменение разработчиками доказательства работы создает большую централизацию и вредит децентрализации».

Это возражение, по-видимому, связано с централизацией полномочий по принятию решений внутри команды разработчиков, поскольку команда Monero Classic заметила, что «разработчики Monero говорят, что они могут и будут изменять правила консенсуса, когда им это удобно, и сообщество, похоже, приучено к следуя пожеланиям разработчиков ».

Тан сказал журналу Bitcoin Magazine, что проект Monero Classic не связан ни с одним из других проектов форка и не планирует сотрудничать..

Монеро-Классик (XMC)

Сайт Monero-Classic показывает, что человек, который проходит мимо PZ («Один из первых евангелистов Биткойна» и генеральный секретарь Круглого стола Litecoin) стоит за этим проектом. Он утверждает, что наблюдал за растущим страхом сообщества Monero по поводу ASIC-майнинга и, как и другая команда Monero Classic, считает его необоснованным..

«На самом деле появление специализированной машины для майнинга криптовалюты – это [] нормальное явление рыночной экономики», – пишет PZ, добавляя: «Мы считаем, что для любого вида ценного алгоритма появление майнинг-машины [sic] – это всего лишь вопрос время.”

PZ признает, что сообщество поддерживает форк, устойчивый к ASIC, но считает, что многие в сообществе принимают участие ASIC в майнинге Monero и будут придерживаться старого протокола. Он завершает свое выступление объединяющим посланием и убеждением, что «этим двум мыслям должны быть предоставлены равные возможности для развития».

Antpool, Bitmain’s майнинг пул, написал в Твиттере о поддержке этого проекта, сигнализируя, что Bitmain (который явно получит выгоду от майнинга Monero с помощью ASIC) может быть вовлечен в его разработку.

Monero (XMR) разветвился. Если у вас был XMR до 6 апреля, вы можете получить эквивалентное количество Monero Classic (XMC) после 6 апреля. Узнайте больше, присоединившись к официальному групповому чату на https://t.co/gbyd3JydZQ (не работает внутри GFW) pic.twitter.com/zvjrUVC2zi

– AntPool (@AntPoolofficial) 6 апреля 2018 г.

Этот проект Monero Classic поддерживается биржами gate.io, LoMoStar и CoinEx и торгуется по цене около 25 долларов на момент публикации..

Курс Monero Classic

MoneroC (CXMR)

О MoneroC почти ничего не известно. Проект интернет сайт просто уведомление о том, что «скоро появится дополнительная информация».

У них есть аккаунт в Твиттере в котором говорится, что проект действительно планирует внести некоторые изменения в протокол, который есть в основном проекте Monero, но таким образом, чтобы избежать централизации.

Команда также упоминает, что их миссия такая же, как у MoneroV (еще один форк Monero, запланированный на конец этого месяца), но они разветвляются из исходного кода, в то время как MoneroV будет разветвляться из недавно обновленного кода версии 12..

У меня есть Monero… влияет ли это на меня?

Есть несколько проблем, которые могут возникнуть из-за недавно разветвленных монет, когда дело доходит до вашего существующего хранилища Monero. Во-первых, новые форки Monero не реализуют защиту от повторного воспроизведения, что означает, что отправка монет в одной из разветвленных цепочек может привести к потере соответствующих монет в другой цепочке..

Чтобы этого избежать, любые новые разветвленные монеты, которые вы хотите сохранить, необходимо будет переместить с адресов, по которым они находятся, прежде чем вы переместите свой настоящий Monero. Со временем угроза проблемы с воспроизведением уменьшается, поскольку новые и старые монеты смешиваются и становятся недействительными на противостоящих блокчейнах..

Несколько более серьезная угроза заключается в том, что процесс запроса и перемещения вновь созданных монет может выявить ваше владение монетами Monero. Эта возможность идет вразрез с миссией проекта Monero, ориентированной на конфиденциальность. Если для вас важна конфиденциальность вашей Monero, рекомендуется выбрать одну цепочку, по которой вы будете следовать, и просто проигнорируете остальные альтернативные монеты. Независимо от того, выбираете ли вы цепочку, которая поддерживает наибольшую ценность, или принимаете решение на основе того, какой форк кода вы предпочитаете, это лучший способ сохранить конфиденциальность..

Итак… это сработало?

Вилка определенно действует! С момента форка хешрейт Monero резко снизился, и сообщество Monero, похоже, празднует это. Однако для производителей ASIC ситуация немного другая..

График хешрейта Monero

В то время как Bitmain продемонстрировала поддержку проекта Monero-Classic и, похоже, продолжает реализацию своих планов по продаже нового майнера X3 CryptoNight, небольшая аппаратная фирма Baikal начала продавать свои собственные майнеры CryptoNight по ошеломляющей цене. 5-к-1, Ясно полагая, что «настоящая» Monero выживет, и надеясь вернуть часть своих инвестиций в технологию.

Что теперь?

Как и в случае со многими форками, которые мы видели в других проектах, таких как Биткойн и Лайткойн, только время покажет, какие усилия выживут, а какие сгорят. Следите за обновлениями CoinCentral о различных форках Monero.!

приятного аппетита!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me