Прежде чем закатить глаза, не бывает глупых вопросов, помнишь? Разумеется, Биткойн показал себя крайне изменчивым с момента своего создания. Тем не менее, не совсем нереально, что мы можем преодолеть волатильность Биткойна. Напомним, ему еще даже не исполнилось 10 лет. Мы торгуем акциями и другими ценными бумагами в установленных рамках с 1930-х годов..

Хотя, возможно, сравнивать биткойн с акциями и другими ценными бумагами – неправильный шаг. В конце концов, хотя многие люди называют отсутствие регулирования одним из ключевых факторов волатильности Биткойна, наиболее важным решением на данный момент должно быть то, что Биткойн не является ценной бумагой. Но что это такое? Форма оплаты или средство сбережения?

Любой трейдер знает, что спекуляция движет рынком. Чистый ажиотаж, который мы наблюдали в декабре 2017 года, был вызван неистовым FOMO. Не какое-то удивительное изменение в протоколе Биткойн или заявление от его анонимного создателя. Когда люди услышали, что на биткойнах можно заработать много денег, они превратились в спекулятивный актив. Он перестал быть жизнеспособным как форма валюты и стал сильно зависеть от FUD..

Волатильность Биткойна: кто такой Сатоши. На изображении изображен костюм и галстук с вопросительным знаком вместо головы.

Анонимный создатель биткойнов – кто такой Сатоши?

Генеральный директор децентрализованной торговой платформы MARKET Protocol Коллинз Браун – бывший финансовый трейдер и менеджер хедж-фонда криптовалюты с многолетним опытом торговли (как в криптовалюте, так и в реальном мире). Он спрашивает:

«Почему волатильность биткойнов плохая? Волатильность – это риск. Некоторые рискованные вещи – это хорошо … Проблема возникает, когда существует слишком большая волатильность или риск относительно их желаемого использования. У людей есть разные варианты использования биткойнов. Многие начинают с накопления стоимости или с нового метода транзакции как наиболее популярного. Если волатильность цены слишком высока, выполнить любое из этих требований будет сложно. Что делать?”

Биткойну нужно время, чтобы созреть

Как и любому 9-летнему ребенку, Биткойну нужно немного больше времени, чтобы созреть. Технология блокчейн все еще набирает обороты, и одним из ключевых факторов волатильности Биткойна является то, что он все еще делает маленькие шаги. У него еще не было возможности преодолеть многие факторы, которые привели к его внезапной девальвации или повышению..

В отличие от любой другой технологии, которую мы когда-либо видели, частью битвы, с которой сталкивается Биткойн, является повышение осведомленности и понимания. Когда все больше людей примут Биткойн, а правительства во всем мире примут его, волатильная криптовалюта должна начать стабилизироваться..

Рынок нуждается в большей ликвидности

«Волатильность криптоактивов – это своего рода проблема курицы и яйца», – говорит автор опубликованных блокчейнов и консультант Омид Малекан. «Одна из причин, по которой Биткойн настолько изменчив, заключается в том, что его рынки неликвидны, и лучший способ сделать рынки более ликвидными – это сделать Биткойн менее волатильным». В самом деле, тот факт, что нам нужно больше людей, чтобы выйти на рискованный рынок, чтобы снизить риск, – это настоящая головоломка..

Одна из основных проблем, которая вызывает волатильность Биткойна прямо сейчас, заключается в том, что слишком много его находится в руках слишком небольшого числа людей. Крупные крипто-киты, которые могут вызвать резкие колебания цен, продавая большие партии..

Этого мнения придерживается Брайан Курчесн, зарегистрированный советник по инвестициям из Digital Asset Investment Management (DAIM), который говорит: «Низкая ликвидность иногда приводит к большим движениям и более высокой волатильности биткойнов. Я считаю, что принятие большего числа инвесторов повысит ликвидность и сделает рынок более устойчивым к случайной волатильности ».

Основной институциональный интерес

Эрик Ларшевек, генеральный директор Ledger, производителя аппаратных кошельков для криптовалюты, восклицает: «Предприятия действительно стоят у ворот криптовалют. Они ждут, чтобы вложить столько, сколько могут ». Похоже, что в мире криптовалют существует общее мнение, что 2019 год будет посвящен институциональным инвесторам. Их привлечение к участию даст публике вотум доверия, необходимый для того, чтобы последовать их примеру. Чем больше игроков, тем больше снижается волатильность Биткойна.

Волатильность биткойнов: тенденция биткойн-ETF в конечном итоге приведет к одобрению. Изображение долларовой банкноты и физического биткойна.

Волатильность Биткойна будет уменьшаться с институциональным бай-ином

Крис Клайн – соучредитель и главный операционный директор BitcoinIRA.com. Когда его спросили о преодолении волатильности Биткойна, он отвечает: «Я считаю, что мы увидим, как Биткойн продолжит стабилизироваться в течение следующих нескольких лет, поскольку обе регуляторные неопределенности будут решены, а основной институциональный интерес к криптопространству расширится».

Когда первое решение отложить выпуск Cboe ETF привело к резкому скачку цен на биткойны, мы ясно увидели, насколько важны эти решения для уверенности рынка. Тем не менее, Клайн считает, что ETF будут приняты, и, как только они появятся, они дадут многим институциональным инвесторам, которые ранее избегали душевного спокойствия, которое им необходимо для инвестиций в криптопространство. «Поступая таким образом, я считаю, что поток институционального трафика будет способствовать повышению стабильности Биткойна как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», – говорит он..

Улучшенная инфраструктура

Морварид Салехпур, Управляющий партнер юридической фирмы Salehpour Legal Consulting (чья практика включает закон о блокчейне) говорит, что для того, чтобы сделать Биткойн более стабильным, необходимо улучшить технологии и инфраструктуру:

«В ближайшие несколько лет необходимо увеличить скорость транзакций с криптовалютой и снизить комиссию за транзакции. Это позволило бы криптовалюте получить более широкое признание среди традиционных поставщиков … и более широко использовать криптовалютные кошельки », – говорит она. «Широкое использование биткойнов в качестве реальной валюты – вот что приведет к стабильности».

Преодоление волатильности Биткойна

Неустойчивость биткойнов остается одним из основных препятствий для массового внедрения – если мы хотим использовать его в качестве формы оплаты. Если мы хотим продолжать спекулировать и торговать на биткойн-биржах, возможно, огромные колебания – это хорошо. Возможно, стейблкойны или другой из бесконечного списка криптовалют станут самым безопасным и законным способом обмена ценностями..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me