Будь то Power Mining Pool сегодня или Bitconnect вчера, криптопространство кишит паразитическим мошенничеством и оппортунистическими мошенниками. Условия для них созрели и есть деньги.

Среди опасностей – мошенничество с добычей биткойнов, которое сложно выявить, а отделить хорошее от неприятного может быть непросто. Мошенничество с майнингом связано с технически сложной задачей добычи биткойнов. Они рекламируются как удобный для потребителя метод расширения доступа к майнингу биткойнов, и при таком запуске они действительно представляют ценность для инвесторов, стремящихся к диверсификации..

Легальные пулы облачного майнинга биткойнов слишком часто оказываются похороненными в результатах поиска и уступают место множеству бессистемных операций. Поиск легальных пулов может быть сложной задачей и потребует тщательного изучения сообщений Reddit и записей на форуме Bitcointalk..

С учетом сказанного, существуют законные операции по добыче полезных ископаемых. Как всегда, проведите собственное исследование и оставайтесь скептичными, пока мы устанавливаем и развиваем этот дикий рубеж. А пока давайте посмотрим, как выглядит мошенничество с крипто-майнингом, чтобы, надеюсь, лучше подготовить нас к выявлению основных красных флажков..

Пулы облачного майнинга и схемы Понци: совпадение, заключенное в ….

Давайте потратим время, чтобы выяснить, что такое пул облачного майнинга и почему они привлекают схемы Понци в стиле Мэдоффа быстрее, чем муравьи на пикнике..

Что такое пул облачного майнинга?

Пул облачного майнинга – это самая автоматизированная версия крипто-майнинга, которую вы можете получить. Они позволяют участнику сдавать в аренду или сдавать в аренду мощность для хэширования, которая им напрямую не принадлежит. Арендованная мощность хэширования затем объединяется и выплачивается пропорционально участникам (после комиссий и операционных затрат)..

Вместо этого традиционный пул для майнинга требует, чтобы участники предоставляли свою собственную мощность хеширования и объединяли ее с другими майнерами. Участник владеет и управляет собственным оборудованием и вносит свой вклад в общую хэширующую мощность пула..

Критическое различие между пулом облачного майнинга и традиционным пулом майнинга заключается в праве собственности на оборудование..

Облачный майнинг: у вас нет оборудования (мощность хэширования).

Традиционный майнинг: у вас есть оборудование (мощность хеширования).

Зачем вообще пул? Короче говоря, получить вознаграждение за блок становится сложнее по мере увеличения общей мощности хеширования конкретного блокчейна..

Возьмем, к примеру, Биткойн. Было время в майнинге биткойнов, когда стандартный процессор мог сам добывать целые блоки. Те времена прошли. Биткойн-майнинг сейчас является крупным бизнесом, и множество заинтересованных сторон используют свои ресурсы для обеспечения безопасности блокчейна..

Майнеры с серьезной мощностью хэширования делают маловероятным, чтобы мелкие майнеры могли разумно ожидать вознаграждения за блок. Их мощности хэширования просто недостаточно, чтобы конкурировать.

Решение: соберите вместе всех этих более мелких игроков и объедините их мощность хеширования. Майнеры в пуле больше не соревнуются за собственные блоки, вместо этого они работают вместе и пропорционально делят добычу..

Что такое схема Понци?

Это кража, давайте проясним это. Если вы участвуете в схеме Понци, вас либо грабят, либо грабят сами..

Типичная схема Понци заключается в том, чтобы побудить участников инвестировать свои деньги в фонд или инвестиционную стратегию, которая, казалось бы, имеет гарантированную прибыль. На самом деле, и с некоторыми вариациями, прибыль достигается не за счет реальной торговли или высокой деловой хватки. И наоборот, новые инвестиции в фонды распределяются между существующими инвесторами и представляются в виде рыночной доходности..

Пул Power Mining - Чарльз Понци

Чарльз Понци – печально известно, что создал инвестиционную схему.

Схемы Понци требуют постоянного притока новых инвестиций, чтобы машина работала. Когда что-то разваливается или новые инвестиции замедляются, схема часто становится такой, какая она есть. В мире крипто-схем Понци за разрушающейся схемой Понци следует афера с поспешным выходом..

Имейте в виду, что схемы Понци процветают во времена экономического роста и спекулятивных пузырей. Залог успеха коллективного оптимизма. Bitconnect – отличный пример того, как рыночный пыл помогает инвесторам.

Выявление красных флажков схемы Понци облачного майнинга

во-первых, тест на утку. Если он похож на утку, плавает как утка и крякает как утка, то, вероятно, это утка..

Тест на утку не является научным по каким-либо стандартам, но может использоваться, чтобы задействовать ваше чутье для выявления ранних предупреждающих знаков. Схемы Ponzi, будь то пулы для майнинга на Уолл-стрит, Мейн-стрит или биткойн, имеют очень общие характеристики. Если возможность, которую вы рассматриваете, ставит галочки в тех же ячейках, что и в предыдущих схемах Понци, это, вероятно, утка..

Давайте рассмотрим некоторые критерии или общие характеристики схем Понци для облачного майнинга биткойнов..

** Большое спасибо Puppet на форуме BitcoinTalk за их работа на этом шаблоне, чтобы просмотреть операции по облачному майнингу биткойнов. До тех пор, пока этот тип проверки не станет частью процесса инвестора, краудсорсинговое расследование под руководством сообщества имеет первостепенное значение. **

Красные флаги схемы Понци облачного майнинга (адаптировано из критериев Puppet’s)

  1. Нет публичного адреса для майнинга / Пользователи не могут выбирать собственные пулы

    Когда вы арендуете мощность хэширования у облачного майнера, вы Только аренда мощности хэширования. Это означает, что пул, в который вы вносите вклад, должен быть вашим собственным выбором. Оператор облачного майнинга, у которого вы арендуете, также может иметь пул для удобства, но не должен требовать от вас его использования. У майнинг-пула нет причин скрывать свой публичный майнинг-адрес, это просто не имеет смысла.

  2. Нет одобрения со стороны поставщика оборудования / ASIC

    Поскольку подавляющее количество операций облачного майнинга является схемами Понци, отрасль фактически требует крика от своего поставщика оборудования, чтобы гарантировать клиентам, что действительно есть майнеры, работающие от их имени. Если ваша компания, занимающаяся облачным майнингом, не может доказать, что у нее есть свое оборудование (не вызывая дополнительных вопросов), вам следует пересмотреть.

  3. Никаких изображений или записей их оборудования или центра обработки данных

    Майнеры обычно не говорят, где расположены их центры обработки данных. Так что не ожидайте получить надежные изображения или записи, которые докажут объект или владельцев. Тем не менее, должны существовать некоторые доказательства, и за пределами их местоположения изображения или видео не должны выглядеть так, чтобы что-то скрывать..

  4. Нет ограничений на то, сколько мощности хэширования вы можете арендовать

    Провайдеры облачного майнинга будут иметь ограниченный запас мощности хэширования в любое время. Кроме того, расширение производственных запасов требует времени и может быть ограничено рыночным предложением ASIC и другими факторами. Сомнительно, чтобы облачный майнер не делился своими запасами со своими клиентами. Больше всего беспокоит то, что злоумышленники обещают вам мгновенную и безграничную масштабируемость..

  5. Схемы реферальных выплат

    Часто схемы майнинга Понци также включают форму многоуровневого маркетинга, чтобы побудить участников привлечь новые инвестиции. Участники заинтересованы в развитии своих собственных команд, и каждый новый участник, которого они приводят, увеличивает их вознаграждение..

  6. Анонимные операторы

    Если владельцы анонимны, двигайтесь дальше. Практически нет причин быть анонимным оператором службы облачного майнинга. Если они предоставляют удостоверение личности, дважды проверьте его, поспрашивайте и проявите должную осмотрительность..

  7. Нет четкого пути для продажи

    Должны быть четко определенные методы вывода средств или закрытия договоров аренды..

  8. Гарантированная прибыль

    Кря, кря, кря!

Если в бизнесе облачного майнинга присутствует какой-либо из этих красных флажков, подумайте, почему.

Пул Power Mining: пример схем Понци облачного майнинга

Домашняя страница Power Mining Pool

Учебный пример схемы Понци для пула облачного майнинга, Power Mining Pool.

Power Mining Pool был типичной схемой Понци для майнинга биткойнов и даже включал реферальную систему в стиле многоуровневого маркетинга (MLM). Оглядываясь назад, теперь намного легче увидеть красные флажки, которые были тогда. Задним числом двадцать двадцать.

Красный флаг # 1 У Power Mining Pool не было публичного адреса для майнинга и не разрешали майнинг за пределами собственного пула.

Красный флаг # 2 Нет подтверждения или одобрения со стороны поставщиков оборудования. Ничего не найдено в Reddit, Telegram, BitcoinTalk и т. Д..

Красный флаг # 3 Серьезный недостаток информативных изображений. Архив Power Mining Pool показывает сайт, изобилующий стоковыми изображениями и расплывчатым копирайтингом. В дополнение к стандартным изображениям есть видео, которое не дает дополнительной информации о компании..

Красный флаг # 4 Нет ограничений на то, сколько вы можете инвестировать. Power Mining Pool продавал мощность хэширования в виде акций, которые любой инвестор мог покупать без ограничений. Акции будут не только вашим требованием к гарантированному возврату, но также предоставят вам больше возможностей подняться в рейтинге системы вознаграждений MLM.

Красный флаг # 5 От партнера до президента-миллионера участники могли подняться по карьерной лестнице за счет приобретения новых акций в пуле. и успешное направление новых участников. С каждым новым рангом в членстве вы получали бонусы и более высокие доходы. Однако для того, чтобы вы могли продвигаться по служебной лестнице, вашим рефералам также необходимо продвигаться вверх. Вам нужно привлекать не только новых успешных участников, но и ваших рефералов. Звучит знакомо?

Красный флаг # 6 Основатели Power Mining Pool – братья и живут в Центральной Европе. И это вся доступная информация. Поиск их имен, Эндрю и Майка Конти, примерно так же полезен, как карикатуры о себе на странице о себе. Кроме того, Поиск в WHOIS домена компании показывает контакты администратора, скрытые за службой конфиденциальности доменного имени.

Красный флаг # 7 После прекратить и воздерживаться, Power Mining Pool рос и уходил с основными инвестициями участников. Первоначально были счета участников, получающих ежедневную прибыль от майнинга, как и было обещано. Тем не менее, ранние участники схем Понци часто видят прибыль, в то время как их основные вложения уходят..

Красный флаг # 8 «Каждая приобретенная вами акция принесет вам 70 евро». Это обещание взято прямо с бывшей подстраницы с тонким названием возможности. Каждая акция стоит участникам 50 евро, что означает, что Power Mining Pool гарантирует 40-процентную прибыль..

Power Mining Pool – лишь один из примеров службы облачного майнинга биткойнов, пронизанной красными флажками и предупреждающими знаками. Фактически, существуют крохи доказательств связи Power Mining Pool с другими операциями мошенничества с облачным майнингом биткойнов. Борьба с этими схемами – это игра в удары крота: закрытие одной просто создает еще три..

Вывод

Наличие красных флажков не всегда означает, что вы обнаружили мошенничество. Это ранние предупреждающие знаки и сигналы тревоги, которые побуждают нас смотреть немного глубже, исследовать дальше и оставаться скептически настроенными. Вопросы и подозрения сами по себе не опасны, но игнорировать их опасно..

В Power Mining Pool было множество причин для беспокойства и разъяснения. Это всего лишь один пример из длинной череды схем Понци для облачного майнинга биткойнов. BitClub Network, HashOcean, Coinmulitplier Club, MinersLab и Bitcoin Cloud Services – это лишь некоторые другие примеры..

Недобросовестные операторы жульничают и выманивают у людей деньги. Если вы видите причины для беспокойства, поделитесь ими с сообществом, попросите операторов пояснить и будьте осторожны. Не держи это в секрете.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me