Что такое крипто-дебетовая карта?

Крипто-дебетовая карта – это любая дебетовая карта, позволяющая производить оплату с использованием хотя бы одного типа криптовалюты. Крипто-дебетовые карты обычно предоставляют вам возможность платить с использованием фиатной валюты..

Хотя вы можете предпочесть оплату с помощью новых платежных технологий (например, сканирование QR-кода, которое автоматически списывается с мобильного банковского приложения или криптокошелька), многим людям нравится иметь возможность использовать вместо этого карту. Большинство, если не все, криптокарты предлагают гибкость для оплаты с помощью пластиковых карт или мобильных приложений..

Категории

На самом деле в 2019 году на рынке представлено несколько категорий крипто-дебетовых карт. Вот некоторые из них:

Физическая крипто-дебетовая карта: Как и любую традиционную дебетовую карту, которую можно хранить в кошельке. Основное отличие в том, что вы также можете использовать его для оплаты криптовалютой..

Виртуальный: Служит примерно для тех же целей, что и мобильное приложение для кошелька с криптовалютами, за исключением того, что оно обычно поддерживается платежной компанией и может поставляться с опцией физической карты..

Карты предоплаты: Позволяет загружать криптовалюту на карту и автоматически конвертировать вашу криптовалюту в фиат и наоборот..

Дебетовые карты без предоплаты: Обычно они подключаются к вашему онлайн-кошельку и конвертируют вашу криптовалюту в фиат, когда вы совершаете покупку..

Лучшие варианты крипто-дебетовой карты в 2019 году

MCO

В Карта MCO предлагает довольно много уникальных стимулов. Например, он позволяет пользователям с разным уровнем покупок пользоваться бонусными программами. Награды зависят от количества заблокированных вами токенов MCO, которое может варьироваться от 0 до 50 000 MCO. Даже для пользователей, которые не блокируют средства, эта карта предлагает возврат одного процента наличных. На Airbnb и Expedia вы даже можете получить скидку до 10% за каждое бронирование, а также неограниченный доступ в залы ожидания в аэропорту и многое другое. Эта карта также предлагает преимущества для потоковых сервисов, таких как Netflix и Spotify..

Для некоторых пользователей суммы блокировки могут быть слишком большими, чтобы серьезно рассматривать MCO. Для других же заманчивых стимулов может быть достаточно, чтобы попробовать криптовалютные дебетовые карты. В ноябре 2018 г. объявил о партнерстве в нью-йоркском Metropolitan Commercial Bank для выпуска карты клиентам из США.

сравнительная таблица различных вариантов карт MCO

MCO предлагает программу поощрений, которая не имеет себе равных благодаря крупным партнерским отношениям..

Cryptopay

Cryptopay, основанная в 2013 году, является одной из самых авторитетных компаний на рынке криптовалютных карт. В Предоплаченная карта Cryptopay работает онлайн и офлайн. Вы можете использовать эту карту в любом магазине, который принимает дебетовые карты VISA..

Компания регулярно обновляет статистику пользователей, которая точно показывает, насколько популярна эта карта. По состоянию на 21 марта 2019 года Cryptopay может похвастаться 1 011 514 активными пользователями, что почти на 100 000 больше, чем мы смотрели статистику еще в августе 2018 года. Кроме того, Cryptopay выполняет 24 364 транзакции в месяц. На сегодняшний день компания выпустила более 121,00 предоплаченных карт..

Хотя эти цифры впечатляют, когда дело доходит до криптокарт, важно также учитывать, что среднее количество транзакций в месяц все еще довольно низкое. Хорошей новостью является то, что Cryptopay только сейчас начинает расширять свою операционную территорию. Первоначально эта компания ограничивала свои услуги в основном Великобританией. Сейчас Cryptopay активно расширяет свои услуги в Европе, России, Сингапуре и других странах по всему миру..

Дебетовая карта Cryptopay

Когда-то ориентированная исключительно на Великобританию, Cryptopay теперь сосредоточена на новых рынках, таких как Европа, Россия и Сингапур..

Wirex

Дебетовая карта Wirex предоставляет фиатные опции (USD, EUR, GBP) и криптовалюты (BTC, ETH, XRP, и LTC). Кроме того, вы можете выполнять конвертацию фиатной валюты в криптовалюту по текущим курсам. Доставка карты бесплатна, но вам нужно будет платить 1,50 доллара США каждый месяц..

В настоящее время Wirex доступен только для граждан стран Европы. Комиссия по дебетовым картам Wirex включает 2,50 доллара США за снятие средств в банкоматах в Европе и 3,50 доллара США за снятие средств в банкоматах за пределами Европы. При оплате товаров и услуг онлайн и офлайн комиссия не взимается..

Пользователи биткойнов (BTC) имеют право присоединиться к программе Cryptoback. Этот уникальный стимул возвращает 0,5 процента вашей покупки в BTC каждый раз, когда вы вводите свой пин-код, проводите пальцем по экрану или используете бесконтактную оплату с помощью дебетовой карты Wirex VISA. Как и другие карты в этом списке, карту криптовалюты Wirex можно использовать в любом месте, где принимается VISA..

Мобильное приложение Wirex

Wirex предлагает возможность зарабатывать 0,5 процента в BTC каждый раз, когда вы совершаете покупку в магазине, проводите платежную карту Wirex или используете Tap and Go..

Укид

Укид один из лучших вариантов на рынке по срокам доставки. Доставка товара клиентам, находящимся в любой точке земного шара, занимает всего 2-3 дня. Кроме того, Uquid имеет неограниченные лимиты на снятие средств в банкоматах и ​​неограниченные пожизненные покупки..

По состоянию на март 2019 года он доступен только для граждан европейских стран. Однако в ближайшем будущем Uquid планирует расширить свою деятельность в регионах Северной Америки и Азии. Стартовая цена для покупки дебетовой карты Uquid для криптовалюты составляет 16,99 долларов США. Это довольно много по сравнению с большинством других карт в этом списке, за возможным исключением карт MCO высокого класса с требованиями блокировки. Ежемесячная плата за управление установлена ​​по фиксированной ставке в размере 1 доллара США. Снятие в банкоматах установлено на уровне 2,50 доллара США (страны в Европе) и 3,50 доллара США (все остальные страны)..

Дебетовая карта Uquid

Uquid предлагает быструю доставку и никаких ограничений на покупки.

BitPay

Большинство крипто-дебетовых карт в этом списке доступны только гражданам европейских стран. Тем не менее, есть также несколько вариантов для других мест. Например, Криптовалютная дебетовая карта BitPay доступен для граждан всех 50 штатов США. Карта Bitpay стоит 9,95 долларов США и включает ежемесячную плату за управление в размере 5 долларов США. Комиссия за снятие средств в банкоматах (в США) составляет 2 доллара США. Вывод средств из-за пределов США составляет 3 доллара США. Кроме того, компания взимает довольно высокую комиссию за конвертацию в 3 процента за транзакции в банкоматах в иностранной валюте..

Дебетовая карта BitPay и мобильное приложение

BitPay – одна из немногих криптовалютных дебетовых карт для граждан США..

Перспективы развития криптовалютных дебетовых карт

Крипто-дебетовым картам предстоит пройти долгий путь, прежде чем они получат широкое распространение. Хотя эти варианты выше обычно предлагают достойные услуги, многие из них ограничены по количеству людей, которые могут ими пользоваться. Во многом это связано с законодательством, которое усложняет и / или делает процесс утверждения долгим..

К сожалению, некоторые проекты криптовалютных дебетовых карт, которые казались многообещающими, провалились. Одним из таких примеров является Смена карты, которая была первой крипто-дебетовой картой в США. Он даже позволял пользователям подключаться к Coinbase и тратить средства у более чем 38 миллионов торговцев по всему миру. Недавно он объявил, что закрывает свою программу 11 апреля 2019 года. Тем не менее, в этой сфере также появляются новые проекты. Например, 2 вместе, Испанский стартап FinTech объявил о запуске предоплаченной крипто-дебетовой карты, которая поддерживает ETH, XRP, BCH, EOS, XLM и LTC..

На данный момент неясно, куда идет крипто-дебетовая карта. Несмотря на то, что импульс, который когда-то был у этого продукта, кажется угасает, есть также явные признаки того, что компании работают над увеличением его функциональности, обращением к новым клиентским базам и расширением услуг на новые рынки.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me