Live Planet и Halsey Minor произвели сегодня фурор своим заявлением о назначении технического директора компании 20th Century Fox Film Corporation Ханно Бассе (Hanno Basse) в качестве президента по децентрализованным медиа-решениям. Существующие решения Live Planet включают в себя решение для непрерывной потоковой передачи и публикации видео в виртуальной реальности (VR), а также полноценную стереоскопическую камеру VR и облако, способное транслировать видео 4K в реальном времени на миллионы устройств..

Хэлси Майнор – легендарный предприниматель, который заработал свои успехи в первые дни Интернета. Его достижения включают: основание CNET в 1994 году, одного из первых медиа-сайтов, публикующих обзоры технологий и бытовой электроники, новости, статьи, подкасты, видео и блоги в 1994 году (приобретено CBS за 1,8 миллиарда долларов в 2008 году), соучредитель Salesforce. .com (инвестировал 19,5 долларов в 1999 году и был вторым по величине акционером с 10% -ной долей на момент IPO 2004 года), начальное финансирование Rhapsody в 1998 году, соучредитель GrandCentral Communications, который был продан Google в 2007 году за 65 миллионов долларов..

Майнор также зарекомендовал себя как игрок в сфере криптовалюты и блокчейнов. Он основал Поддерживать, сервис обмена цифровых денег и один из первых конкурентов Coinbase в 2014 году, основавший LivePlanet в 2015 г. – разработчик инфраструктурных технологий для иммерсивного видео, а в ноябре 2017 г. – запуск Minor. VideoCoin, стартап распределенных вычислений, который хранит, кодирует и транслирует видео по доступным ценам.

Впервые у нас появилась возможность взять интервью у Холзи Минор в апреле 2018 года, когда VideoCoin только что завершила успешный раунд сбора средств перед ICO и превысила свою цель в 50 миллионов долларов. Однажды долгой криптозимой спустя мы снова связались с Майнором в отношении Live Planet и Live Planet от VideoCoin, здесь он нацелился на будущее..

Живая планета

Сегодня VideoCoin объявила о назначении бывшего технического директора компании 20th Century Fox Film Corporation Ханно Бассе. Басе заработал хорошую репутацию благодаря своему обширному опыту в использовании новейших технологий для создания новых медиаресурсов и услуг. Компания VideoCoin нанимает Basse для расширения своего глобального присутствия и стимулирования инноваций в области создания, распространения и монетизации иммерсивного и линейного видео..

Ханно Бассе

Ханно Бассе

«Технологии обработки и распространения мультимедиа, созданные Холзи и его командой, являются одними из самых революционных, которые я когда-либо видел. Они обеспечивают основу для нового поколения решений, которые СМИ, телекоммуникационные компании и корпорации будут с радостью принять по мере того, как наш мир движется к усилению децентрализации, высокоскоростной связи и периферийных вычислений », – сказал Басс. «Я не могу дождаться, чтобы показать миру, что мы сделаем дальше».

В 20 Century Fox в обязанности Баса входила технологическая стратегия для киностудии, производство и пост-продакшн, кинопрокат и домашние развлечения. Там Басс наладил партнерские отношения с Samsun, Ericcson и Barco, помогая основать Fox Innovation Lab. Он также был первым председателем UHD Alliance и помог запустить формат дисков Blu-Ray 4k-UHD и превратить High Dynamic Range (HDR) в потребительский продукт..

«Я очень рад отметить следующий этап роста Live Planet с присоединением Ханно к нашей команде мировых экспертов в области медиа и технологий. Ханно привносит в Live Planet поистине уникальный опыт высшего руководства, который будет чрезвычайно ценен для нас, поскольку мы помогаем нашим клиентам удовлетворить растущие потребности в потоковом видео и услугах по запросу следующего поколения », – прокомментировал Майнор. «Добавление пионера технологий такого уровня, как Ханно, является символом стратегического направления Live Planet, и я с нетерпением жду невероятно захватывающего путешествия».

Холзи Минор

Холзи Минор

Подготовка к миру 5G

Это объявление было сделано в то время, когда 5G начинает развертываться по всему миру. 5G обеспечивает более быструю связь между устройствами и периферийные вычисления. Наем такого голливудского руководителя, как Ханно Бассе, демонстрирует растущий интерес к Мекке видеопроизводства..

В общих чертах, многие люди считают, что 5G знаменует собой грандиозный сдвиг в области технологий. Текущий стандарт 4G – это, по сути, то, что составляет основу современного мира смартфонов, позволяя пользователям тратить сотни миллионов часов в год на прокрутку, щелчки и взаимодействие с десятками приложений без каких-либо существенных замедлений или проблем. 4G был замечен как огромный скачок в мире 3G, и ходят слухи, что переход от 4G к 5G будет еще большим..

«Мы думаем, что с началом развертывания 5G здесь будет гораздо больше возможностей», – сказал Майнор в эксклюзивном интервью CoinCentral. «Мы уже создаем целую систему для доказательства того, что серверы могут что-то делать, измерения того, что они делают, и компенсации им за предпринятые действия. Мы вроде как получаем это бесплатно, потому что мы уже строим архитектуру центра обработки данных ».

VideoCoin стремится использовать децентрализованную сеть неиспользуемых или недостаточно используемых компьютеров в центрах обработки данных, чтобы облегчить питание сети и снизить расходы потребителей. Однако похоже, что VideoCoin требует больше, чем просто более дешевой обработки видео – он нацелен на создание инфраструктуры для будущего децентрализованного видеохостинга..

«5G – это широкая полоса пропускания, но гораздо меньшая задержка. «Вы можете создавать сервисы с чрезвычайно низкой задержкой, будь то игры или Интернет вещей», – утверждает Майнор. «5G выведет вычисления и приложения на новый уровень. Мы хотим разработать платежную систему для этих приложений. Сегодня мы предлагаем более дешевый способ получить услуги кодирования видео. То, где мы находимся завтра, – это архитектура, отличная от Amazon, потому что у нас могут быть эти децентрализованные серверы, которые будут приближаться к тому месту, где есть трафик »

Последние мысли

На поверхностном уровне VideoCoin будет конкурировать с поставщиками облачной обработки видео, такими как Amazon Web Services, с заявлениями о том, что он сможет предоставлять те же услуги со скидкой от 60% до 80%. Благодаря тому, что Live Planet привлекает создателей видео к комплексному решению VR, команда надеется на дальнейшее внедрение VR вместе с платными клиентами..

Тем не менее, с появлением 5G и звездным набором персонала, подобным тому, что сделал Ханно Басс, Live Planet может в конечном итоге сделать гораздо больше, чем предполагалось изначально. Live Planet в настоящее время набирает сотрудников в поисках талантливых инженеров по блокчейну, желательно с опытом работы в основных СМИ и интересами будущего видео. Чтобы подать заявку на работу в Live Planet, нажмите здесь.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me