Бхарат Рао – генеральный директор Leverj, Децентрализованная биржа на основе Plasma. Мунаир Симпсон из Coin Central имел возможность взять у него интервью в Consensus в прошлом месяце во время Blockchain Week в Нью-Йорке. Мы хотели узнать больше о том, что он делает с Plasma, и разобраться в его планах относительно Leverj DEX..

Плазма и Леверж

Мунаир: На прошлой неделе на Ethereal Summit здесь, в Нью-Йорке, я встретил Дэвида Нотта. Он работает на Plasma OmiseGO DEX. Он рассказал мне немного об исследованиях и разработках в области плазменных технологий, но мне было интересно, не могли бы вы рассказать мне немного больше о плазме и о том, как вы интегрируете ее в свои усилия в Leverj..

Бхарата: Plasma – это, по сути, решение для масштабирования, разработанное Виталиком и Джозефом Пунами, и я думаю, что это первое реальное решение для масштабирования для блокчейна, доступное широкому сообществу. Идея Plasma довольно проста для понимания. Идея состоит в том, что есть боковая цепь или дочерняя цепь, которая привязана к корневой цепи..

Все взаимодействуют с дочерней цепочкой. В дочернюю цепочку вносятся изменения. Периодически корневая цепочка обновляется достаточной информацией, чтобы убедиться, что в дочерней цепочке все работает нормально. Все отказываются от дочерней цепочки, если корневая цепочка определяет, что что-то идет не так. Это лишает дочернюю цепочку стимулов к злонамеренным действиям..

Мунаир: Теперь есть несколько стилей реализации Plasma, один из которых – «Cash». Это немного быстрее, чем исходная реализация. Какую версию вы используете в Leverj?

Бхарата: Плазма люди называют эту оригинальную реализацию Plasma Classic. Это очень всеобъемлющий и очень большой объем работы. Есть две другие спецификации, с которых проще начать. Один из них называется Plasma MVP. Это то, над чем работает OmiseGo. Также есть Plasma Cash. В некоторых отношениях он немного отличается. Предполагается, что его легче масштабировать, но он не заменит Это означает, что, если у меня есть монета, я не могу объединить ее с другой монетой, чтобы создать монету общей стоимости. Как и банкноты, их нужно хранить отдельно. Вы должны торговать ими отдельно.

Для обмена ни один из них не подходит. Итак, мы создали свою. Это называется плазменный глюон. Идея, лежащая в основе этого, заключается в том, что если вы посмотрите на то, как устроена Plasma, она разработана как масштабируемая монета, а для обмена недостаточно просто иметь монету. Вы должны иметь возможность торговать этими монетами. Сейчас многие люди делают это посредством атомных свопов. Это создает множество проблем для обмена, потому что у нас должен быть приоритет цены и времени. Мы хотим, чтобы люди размещали заказ, выключали свой ноутбук, и чтобы им не приходилось находиться в сети, когда транзакция совпадает. Нам необходимо сопоставлять крупные заказы с небольшими..

С Plasma Cash это непросто, потому что вам нужно разделить монеты, а Plasma Cash не позволяет разделение. Мы создали нашу собственную версию Plasma, в которой решаем все эти проблемы. Наш аромат разработан специально для децентрализованных бирж..

Основатели LEVERJ Бхарат Рао и Нирмал Гупта

Основатели Leverj Бхарат Рао и Нирмал Гупта

Мунаир: Бхарат, я хочу сделать шаг назад. Одна из вещей, которые нам нравится делать в CoinCentral во время интервью, – это рассказывать немного о команде основателей. Я хочу еще немного углубиться в вашу предысторию. Не могли бы вы рассказать нам о своем профессиональном опыте, о том, как вы попали в отрасль и что побуждает вас вводить новшества в этой сфере??

Бхарата: Я был на Уолл-стрит около 10 лет. Потом, после кризиса 2008 года, я решил уйти. Меня разочаровал тот факт, что система работает, но на самом деле хрупка. Я переехал на западное побережье. Я хотел заняться технологиями. Я работал в Motorola Labs, которую поглотила Google. Потом перешел в GE.

За это время я открыл для себя Биткойн. Проработав на тот момент 6 лет фьючерсным трейдером, я решил, что это идеальный инструмент для торговой платформы. Существует чистая передача стоимости, не нужно беспокоиться о правах голоса, правах на получение дивидендов и т. Д..

Я начал экспериментировать с созданием торговой платформы. В конце концов, я решил заниматься этим постоянно. Первая версия, которую мы разработали, работала на Биткойне. В то время не было Ethereum. Как только Ethereum получил достаточную поддержку, мы поняли, что можем полностью отказаться от его использования. Итак, мы начали работать над платформой на базе Ethereum..

У нас было большинство элементов, но не хватало одной части данных. Нам повезло, что технический документ Plasma был выпущен как раз вовремя. Plasma решила проблемы с доступностью данных. Нам удалось создать масштабируемое решение, которое масштабируется и достаточно децентрализовано..

Мунаир: Фантастика. Некоторое время назад вы много раз говорили «мы». Не могли бы вы рассказать нам немного о своей команде и о том, где они находятся? Они в Калифорнии с тобой??

Бхарата: Наша команда разбросана по всему миру. Мой соучредитель, Нирмал, давно работает в сфере торговли. Он пишет программное обеспечение для торговли иностранной валютой около 10 лет, поэтому хорошо осведомлен о задержках, требованиях к скорости и обо всем, что делает торговлю приятной и возможной для крупных игроков..

Наш специалист по маркетингу – Джерри, опытный маркетолог, занимающийся этим много лет. Он на восточном побережье. У нас есть человек по продукту, который известен как Swap Man. Все знают его таким. Он отвечает за дизайн большинства бумажных продуктов, которые сегодня продаются на рынке. Мы также передаем часть разработки на аутсорсинг.

Токены LEV и платформа Leverj

Мунаир: Я хочу снова погрузиться в DEX. Использует ли платформа Leverj монету?

Бхарата: Да, это так. На платформе Leverj есть монета под названием LEV, токен LEV. Существует также еще один токен для комиссий, токен FEE. Принцип его работы заключается в том, что токен LEV является своего рода лицензией на использование платформы. Токен FEE – это средство учета. Вы можете использовать все свои права, но не более того.

Когда люди торгуют, полученный доход конвертируется в токены FEE. Он распределяется в зависимости от поставленной вами суммы LEV. Возможность делать ставки LEV позволяет людям торговать бесплатно или столько, сколько они хотят. Им просто нужно купить LEV и поставить его на карту..

Если им нужно больше FEE, они могут купить токены FEE на рынке. Если у них есть превышение КОМИССИИ, они могут продать их на рынке. Это существует для стабилизации экономики платформы..

Недостаточно просто создать токен и сказать: «Оплатите этим, мы его сожжем» или что-то в этом роде. Я считаю, что это действительно искусственный способ что-то сделать. В нашей системе экономика – это, по сути, принцип, лежащий в основе дизайна токенов..

LEVERJ Token Flow

Leverj Token Flow

Мунаир: Просто для понимания и пояснения пользователей, я хотел немного углубиться в токен LEV, не могли бы вы рассказать нам немного о поставке? Поставка фиксированная? А как насчет комиссии? Не могли бы вы немного рассказать о его токеномике??

Бхарата: LEV имеет фиксированную поставку. Генерация фиксированного токена уже выполнена. Вы можете торговать им, как и любым другим токеном ERC20. Он внесен в список на OKEX для людей, которые хотят войти и выйти. Мы ожидаем, что многие трейдеры начнут торговать небольшими объемами LEV, потому что наша платформа – новая. Как только они почувствуют себя более комфортно, они, вероятно, купят больше LEV, чтобы поставить больше..

Токен FEE имеет разный запас. Что мы сделали, так это то, что мы отделили ценность токенов от полезности. Если вы попытаетесь связать оба токена в один токен, как это делают некоторые из этих других утилит, произойдет то, что колебания цены повлияют на стимулы. Поскольку мы разделяем их, вы можете:

Мунаир: Стереть конфликт.

Бхарата: Точно.

Мунаир: Я называю это символической дилеммой.

Одна из вещей, которые очень беспокоят некоторых пользователей криптовалютных бирж, – это стабильные монеты. Хотели бы вы сказать, есть ли у вас планы по выпуску стабильной монеты? Из объяснения как LEV, так и FEE кажется, что по мере роста платформы Leverj и очень хороших результатов значение LEV будет расти. С этим связана FEE, но это не будет стабильным средством сбережения. Есть ли у вас планы по работе с конкретной стабильной монетой??

Бхарата: В данный момент мы не хотим создавать собственную стабильную монету. Думаю, многие команды уже этим занимаются. Мы не хотим просто копировать работу каждого. У нашей команды есть возможность выбрать одну из уже успешных стабильных монет, таких как Tether или DAI, и позволить людям торговать против нее. Если они хотят сохранить свою ценность в одной из стабильных монет, они могут сделать это на бирже. Это позволяет им снижать риски по своему усмотрению и принимать меры по своему усмотрению..

Мунаир: Понятно. Я хотел перепрыгнуть и немного поговорить о ликвидности. Одна из проблем, с которой действительно сталкиваются DEX, – это как активизировать торговые пары и обеспечить ценность в этом пространстве. Не могли бы вы рассказать нам, какие у вас планы??

Бхарата: Причина, по которой DEX трудно привлечь ликвидность, заключается в том, что DEX очень дороги для маркет-мейкера. Сегодня во многих DEX, таких как EtherDelta и т. Д., Вы должны заплатить комиссию за отмену ордера. Как маркет-мейкер вы отменяете 98% своих ордеров или даже больше. Заполнено всего около 2%. Теперь, если вам придется платить и за газ, ваша стоимость почти на два порядка выше. Кроме того, разные затраты на газ и пробки означают, что вы вообще не можете моделировать свои затраты..

В бизнесе, где маржа очень тонкая, у вас есть тонкое лезвие, которое вы умножаете в миллионы раз, чтобы оставаться прибыльным. Если вы не можете смоделировать свои затраты и риск, то эта маржа, скорее всего, опустится ниже нуля. Вы рискуете понести огромные убытки вместо того, чтобы получать прибыль.

Вот почему почти каждому DEX будет очень трудно найти маркет-мейкеров. В нашем случае книга заказов находится вне цепочки, сопоставление вне цепочки, нет никаких затрат, связанных с блокчейном для чего-либо, кроме депозитов и снятия средств, как и при централизованном обмене. Нам намного проще найти маркет-мейкеров. Мы уже подписали соглашение с компанией Smart Contract Japan, которая является одним из крупнейших внебиржевых трейдеров в мире криптовалют. У нас также есть много других трейдеров, которые особенно заинтересованы в создании рынков для нашей продукции. Так что я чувствую, что что касается DEX, у нас гораздо больше возможностей для обеспечения ликвидности..

Мунаир: Фантастика. Хотели бы вы прямо сейчас поговорить о сообществе, может быть, о любом, кто принимал участие в бета-тестировании?

Бхарата: Да, мы действительно запускаем бета-программу, и у нас есть группа людей, которые участвуют в закрытой бета-версии. Только по приглашениям. Они тестируют продукт, получают отзывы, и как только стабильность выйдет за пределы определенного уровня, мы откроем бета-версию для всех остальных. Итак, как правило, в тестовой сети, и как только у нас будет аудит небольших контрактов и вознаграждений за безопасность, мы уверены, что готовы позволить людям вкладывать миллионы своих денег в систему, мы откроем для общественности.

Мунаир: Я хочу поговорить немного больше о маркетинге, например, о целевых рынках, позиционировании, а также о состоянии игрового поля DEX. Я не хочу называть их действующими лицами, но есть такие ребята, как Radar Relay, которые уже делают что-то в децентрализованном пространстве и получают большой объем информации. Есть ребята, которые делают что-то в сети, например IDEX, у которых тоже хороший объем. Где вы себя позиционируете и чем выделяетесь из стаи?

Бхарата: IDEX – отличный вариант использования. IDEX и Leverj имеют схожие взгляды на то, какими должны быть DEX. Мы понимаем, что такое книга заказов. Мы понимаем важность приоритета цены и времени. Причина, по которой IDEX был значительно более успешным, чем другие DEX, заключается в том, что он централизует книгу заказов и сопоставление. Он использует цепочку только для фактического расчета. В то время как другие DEX, которые выполняют больше операций в сети, требуют комиссии за отмену, у них не будет такой тяги..

Возможно, Radar Relay существовал до IDEX. Я не совсем уверен, но IDEX действительно обогнала биржи по объему. Мы считаем, что у нас будет такая же или лучшая тяга, чем у IDEX, потому что у нас еще меньше вовлеченности в цепочку, и у нас действительно есть маркет-мейкеры, которые хотят продвигать это на рынке, поэтому я чувствую, что это дифференциация.

Мунаир: И, наконец, с самого начала мы много говорили о Plasma и Plasma Classic. Мы рассмотрели то, что вы делали, и внесенные вами изменения. Для действительно технических членов наших читателей, не могли бы вы рассказать нам о производительности, которую люди могут ожидать? Например, на EtherDelta время расчетов довольно велико. Все делается в сети. Однако для традиционных централизованных бирж, где сопоставление книги заказов происходит за доли секунды, за миллисекунды…

Бхарата: Хорошо, это наша цель. Наша цель – вести торговлю практически в реальном времени, чтобы вы могли покупать и продавать сразу за миллисекунды. Единственные задержки будут связаны с задержками в сети, поэтому, если вы находитесь на другом континенте, у вас будет задержка в сотни миллисекунд при отправке заказов, и кроме этого вы действительно ничего не должны видеть. Это наша цель, потому что блокчейн не задействован, а фактическая критическая часть, размещение заказов, отмена заказов, сопоставление заказов, вы участвуете только при внесении и снятии средств, вы не должны видеть разницы ни с одним из централизованных обменов..

Leerj экран

Leverj создает более быстрый и масштабируемый DEX.

Мунаир: Подводя итог, в основном мы говорим, что Leverj будет некастодиальной платформой. Есть комиссия за ввод и вывод. Ставя LEV, токен платформы, люди могут избежать или уменьшить комиссии, которые оплачиваются в токенах FEE. Есть ли на рынке асимметрия? Существует ли более высокая комиссия за транзакцию для маркет-мейкеров по сравнению с получателями ликвидности??

Бхарата: Как правило, на большинстве криптовалютных бирж комиссия за заказы мейкеров не взимается или взимается с них немного, а за заказы принимающих у них немного выше. У нас такая же структура. В нашем случае вы всегда можете поставить свой LEV и потратить заработанный FEE на покрытие своих сборов..

В зависимости от вашего стиля работы, если вы тот, кто выставляет много лимитных ордеров, то, возможно, вам не нужно много LEV. Если вы любите быстро входить и выходить, вы делаете рыночные покупки и рыночные продажи, вы просто получаете немного больше LEV и ставите больше. Наша система дает вам возможность планировать и моделировать свои расходы. Вы используете нашу систему ставок, чтобы покрыть свои расходы.

Мунаир: Бхарат, есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сообщить сообществу CoinCentral о вашей платформе, о чем я вас еще не спрашивал или о чем мы не обсуждали??

Бхарата: Мы действительно группа разработчиков, ориентированная на сообщество. Присоединяйтесь к нашему телеграмма и дайте нам предложения. Вам стоит попробовать продукт. У нас есть награды за ошибки. Если у вас есть отличные предложения или какой-либо вклад, мы постараемся обеспечить вам справедливую компенсацию. Мы хотим построить что-то для вас и вами. Так что не стесняйтесь присоединяться и вносить свой вклад.

Спасибо Бхарату и команде Леверджа!

Мы хотели бы еще раз поблагодарить Бхарата Рао за то, что он нашел время, чтобы сесть с нами на Consensus. Чтобы узнать больше о Leverj, ознакомьтесь с интернет сайт, белая бумага, блог и Telegram канал.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me