Лахлан Макдональд, соучредитель MOVA & Исполнительный директор

Лахлан Макдональд

Стивен Бучко из Coin Central недавно провел день (или утро для Лахлана), разговаривая с MOVA соучредитель и генеральный директор Лахлан Макдональд. Живя в Австралии, Лахлан имеет богатый опыт работы в цепочках поставок, работая с такими компаниями, как BHP Billiton и Loch. & Co.

Теперь Лахлан и его команда MOVA хотят соединить разрозненные объекты цепочки поставок и обеспечить подотчетность в пространстве самым лучшим способом – через блокчейн. В этом интервью мы рассмотрим мотивы, стоящие за этой новой блокчейн-компанией, и то, как логистические системы могут извлечь выгоду из децентрализованной технологии..

Интервью

SB: Как вы впервые познакомились с технологией блокчейн и криптовалютой??

LM: На самом деле забавная история – это две части. Во-первых, я давно слышал о блокчейне. На своей постоянной работе я работаю по контрактам и закупкам для таких фирм, как Boston Consulting и BHP Billiton. Я делаю для них трансформацию цепочек поставок..

Я много слышал о блокчейне, но не видел ни одной практической, реальной технологии, которая работала бы в настоящий момент. Большие парни, которые его используют, все оптимизируют для себя. Есть Maersk, но они оптимизируют его для Maersk, а не для глобальных цепочек поставок в целом..

Это было у меня в голове, когда пару месяцев назад я водил своих детей в Диснейленд. Мои кузены в Америке действительно интересовались криптовалютами, поэтому я слышал о биткойнах и других криптовалютах. Им действительно нравились все новые интересные вещи, которые появляются с технологиями, и они хотели пропустить их мимо меня, чтобы понять, во что им следует инвестировать..

После неоднократных попыток заставить меня это проверить, я сел и посмотрел, где находятся рынки. Я хотел посмотреть, работает ли эта технология. Были ли у них реальные клиенты, и если да, то кто эти клиенты? Являются ли они крупными компаниями из списка Fortune 500 или небольшой автотранспортной компанией из Миннесоты. Конечно, ничего против транспортной компании из Миннесоты..

Казалось, что практических инженерных решений реальных проблем нет. Была эта очень хорошо продаваемая, захватывающая технология, которая потенциально могла произвести революцию в целом ряде различных областей – финансирование, межличностные транзакции, индивидуальные транзакции и устранение посредников. Многое из этого было действительно захватывающим.

Но, поскольку я был занят попытками внести технические изменения в компании стоимостью 30-40 миллиардов долларов, я знаю, что это действительно сложно. Когда вам приходится полагаться на людей и изменения в поведении, вот где все ломается. Технология может быть крутой, но если она не работает в реальной среде, это довольно сложно..

Итак, я повернулся к своему двоюродному брату и сказал: «Думаю, мы могли бы сделать это лучше». Я знал, что распределенный реестр блокчейна даст мне возможность работать со смарт-контрактами. Если у вас есть инженерная проблема, вы можете развернуть этот материал и начать создавать реальные продукты для клиентов. Вот тут-то и пригодится мой практический опыт.

Эта компания [MOVA] родилась в попытке соединить эти два мира воедино. Проблемы, которые я видел в глобальной цепочке поставок на протяжении всей своей карьеры, и практическое использование технологии, пытаясь передать ее в руки реальных клиентов..

Система MOVA

Я полностью согласен с тобой. Вам необходимо сосредоточиться на реальных сценариях использования, чтобы добиться реального внедрения, особенно в цепочках поставок. Как MOVA этого добивается?

По своей сути MOVA – это приложение, которое упрощает перемещение вещей. Перемещать вещи сейчас сложно.

Корпоративные компании имеют большие сложные цепочки поставок и перевозят миллионы товаров в год. Если что-то запаздывает, время простоя обычно измеряется сотнями тысяч долларов в час..

То, что мы делаем, действительно очень просто. Мы используем технологию смарт-контрактов, чтобы связать участников цепочки поставок и заставить их согласиться с четкими условиями, потому что часто именно здесь все заканчивается безумством. Например, главный управляющий должен быть здесь в четверг, но на самом деле была среда, и где-то посередине все сломалось. Таким образом, они соглашаются с четкими условиями, и эти условия выполняются автономно в блокчейне..

Самое замечательное в использовании смарт-контрактов – это то, что они дают нам реальные инструменты для повышения производительности. Если товар был оставлен с опозданием, а производительность водителя грузовика ниже номинальной, вы платите меньше. При оформлении контракта вы можете выбрать диапазон штрафов за опоздание.

Нам удалось интегрировать платформу смарт-контрактов на блокчейне Ethereum с технологией GPS реального времени в реальном времени с различных платформ. Это дает вам возможность видеть, где находится ваш флот в любой момент. Он также дает вам историю производительности, так что вы можете оглядываться назад и собирать журналы.

Другой пример: те десять грузов, которые прибыли в конце прошлого месяца, на самом деле были не по вине водителя грузовика, это был мой склад. Вы видите, что очереди на складе ужасные.

MOVA состоит из трех частей. Это дает вам ясность в отношении условий доставки, автоматизирует выполнение этих условий доставки и дает вам реальные инструменты для повышения производительности..

Кроме того, продажи для транспортных компаний в настоящее время выплачиваются в срок от 60 до 90 дней. Это приводит к серьезным проблемам с денежным потоком, которые могут привести к банкротству компании. Поскольку эти компании должны учитывать риск дебиторской задолженности при установлении ставок, их базовые ставки превышают нормальную рыночную цену. С MOVA их условия оплаты увеличатся с 60 до 90 дней до практически мгновенных.

Это приведет к сокращению затрат как для клиента, так и для клиента, поскольку исключает все те премии за риск, которые все вносят. Клиент вносит премию за риск, потому что завтра им там все понадобится. У них обычно очень плохие графики доставки, и их системы плохо взаимодействуют с системами транспортной компании..

Можете ли вы назвать несколько примеров того, кому больше всего будет полезна MOVA??

В прошлом году я работал с одним из крупнейших в мире производителей горнодобывающего и строительного оборудования. У них миллионы доставок, но более 82% этих доставок были экспресс-доставкой, тогда как должно было быть менее 5% из них. Каждый раз, когда вы отправляете груз, в среднем это на 25% дороже..

Есть два способа принять это. Во-первых, люди могут размещать свои транзакции в цепочке блоков. Это может быть немного сложно, если люди меняют условия оплаты. Они получат наши автоматизированные инструменты.

Вторая часть заключается в том, что у них могут быть просто функции отчетности и панели инструментов в реальном времени. Это дает им ежемесячный отчет обо всем, что было поздно (или рано) и почему было поздно (или рано). Если бы у меня было это в прошлой жизни, это был бы исключительно мощный инструмент..

Однако мое видение этого заключается в том, что, соединяя эти цепочки поставок, вы разрушаете барьеры между поставщиками и клиентами..

Мы хотим предоставить онлайн-платформу для электронных аукционов, на которой будут отображаться требования и данные о производительности в режиме реального времени. Вы сможете увидеть рейтинг людей, которых интересуетесь. У вас не будет больших затрат на проведение тендеров и больших затрат на ускорение управления контрактами, потому что у вас есть инструменты для оценки производительности в реальном времени, и вы можете видеть их историю эффективности транзакций, которая намного эффективнее, чем проведение какого-либо тендера..

Если вам нужна срочная доставка, вы можете продать ее с аукциона. Вы можете сделать ставку любому человеку в этой области, который сможет сделать это за вас. В настоящее время в вашем регионе может быть 15 поставщиков, которые могут это сделать, но вы не знаете их количество..

Подключение этих групп через аукцион снижает общую стоимость килограмма для всех людей, у которых есть что-то в этом грузовике. Это также удешевляет эксплуатацию грузовика для транспортной компании, а также снижает воздействие на окружающую среду..

Мне нравится связь с системами GPS. Планируете ли вы использовать другие типы устройств IoT (Интернет вещей), чтобы обеспечить качество??

Это отличный момент. Да, Интернет вещей будет невероятно полезным для нас в будущем, поскольку он продолжает развиваться. Однако для нас это будет не просто качественный ракурс. Если у нас будут более точные телеметрические данные в реальном времени по большему диапазону точек данных, это позволит более точно представить, какие требования или емкость в любое время на этом рынке..

По сути, мы пытаемся занять каждый квадратный фут каждого грузовика, каждого профессионального фургона и каждого потенциально возможного корабля в мире и создать новый рынок. Мы хотим демократизировать это и позволить свободному рынку использовать это пространство более эффективно..

В настоящее время вы можете видеть, куда едет грузовик, с какой скоростью он едет и т. Д. Но если вы можете лучше понять, где коробки связаны друг с другом на грузовике, вы можете начать складывать их в штабель. более эффективный порядок. После этого вы сможете отправлять заказы любым транспортно-экспедиторским компаниям или любым клиентам, которые использовали бы посредников в прошлом..

Эти устройства, подключенные к IoT, теперь должны иметь возможность заменять этого посредника, инициируя редактирование самостоятельно. Он может сказать вам, что грузовик с посылкой едет по дороге и когда он прибудет. Затем запускается каскад событий – не только с поставщиком, с которым у вас есть конкретный пакет, но и с несколькими поставщиками и несколькими клиентами, которые подключены к той же ветви поставки..

приложение mova

О каком скептицизме вы слышали при обращении к потенциальным клиентам??

Фактически, это была одна из самых захватывающих частей этого проекта, и поэтому я разделил ее на мощный, по сути, бесплатный инструмент. Мы взимаем небольшую комиссию за транзакции, которые проходят, но инструмент можно загрузить бесплатно..

Я разговаривал с двумя из трех крупнейших горнодобывающих компаний мира. Я также разговаривал с крупнейшей транспортной страховой компанией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все они запросили испытания, и в настоящее время мы проводим реальные испытания с нашим смарт-контрактом в Hastings D.&E, один из крупнейших мировых дилеров Caterpillar и одна из крупнейших компаний в Австралии..

Наш смарт-контракт действует, и мы работали с ними над улучшением пользовательского интерфейса, рабочего процесса, а также процесса управленческой отчетности..

Мы проводим с ними испытания с января, и у них все хорошо. Это показывает, что мы оказываем какое-то реальное влияние.

Это наша философия. Он должен работать на парня, который находится на складе в 3 часа ночи, и он полностью испорчен.

Инструмент должен быть простым и эффективным, и он должен сказать: «Это облегчит мою работу. Это облегчит мне жизнь “.

Когда клиент транспортной компании видит продукт и говорит: «Ого, у меня действительно есть инструменты для повышения производительности в реальном времени, чтобы стимулировать правильное поведение. Я хочу, чтобы этот пакет был доставлен полностью, вовремя и не сломался, и я вижу, как это произошло ». Это невероятно ценно.

Что повлияло на ваше решение построить поверх Ethereum на других платформах или даже создать собственный блокчейн?

Отличный момент. Пока я был в Лос-Анджелесе, я читал технические документы, а также просматривал исходный код. Мне показалось, что Ethereum имеет самые полезные, практичные и проверенные инструменты смарт-контрактов, доступные для использования..

Я пошел, встретил ребят из NEO и поговорил о том, где они сейчас. Этот проект действительно захватывающий. Я думаю, что их функциональность будет действительно крутой, но они были в другом месте, чем мне было нужно. Мне нужно было проверенное решение, которое работает сейчас.

По мере того, как мы проходим этот процесс, похоже, что большинство смарт-контрактов, которые в настоящее время существуют и работают, довольно просты с точки зрения транзакций. Это передача стоимости от одной стороны к другой с помощью каких-то функций субподряда, которые могут проверять некоторые балансы или, возможно, проверять чью-то историю транзакций, но на самом деле это все, что касается операционных продуктов, о которых я знаю.

Каковы были некоторые из ваших проблем при создании MOVA??

Сложная часть состоит в том, чтобы заставить интерфейс работать простым и элегантным способом. Тот, который мы написали, способен принимать сложный условный набор данных о том, где запускается транзакция и какие учетные записи инициировали транзакции..

Он извлекает всю информацию о структурах с переменной ставкой и может отбирать данные относительно того, откуда она извлекает структуры с переменной ставкой. Существует ряд условий, при которых вы можете выбрать подходящий грузовик для правильной работы. Если вы выберете не тот грузовик, это дороже и больше времени.

Оттуда мы запускаем все элементы производительности через систему GPS. Затем, по сути, он дает вам несколько флажков по пути. Например, он сообщит вам, отстает ли пакет, его аргументы и спросит, что вы хотите с этим сделать..

Я не хочу загонять людей в угол с помощью неумной системы, которая автоматически блокирует оплату за всех, кто опаздывает на секунду. Никто этого не хочет. Это не ведет к правильному поведению, и люди, которые умнее меня, найдут способы обойти это.

Что будет дальше с MOVA?

Мы протестировали продукт, и он работает. У нас есть пробный интерфейс, через который проходит клиент и который использует фиктивные транзакции для проверки функциональности..

В ближайшие три месяца мы собираемся предложить это большему числу действующих клиентов. Но когда это будет запущено, мы хотим, чтобы это был инструмент, который каждый взял в руки и сказал: «Боже, почему это не было изобретено раньше? Это так просто и легко использовать ». Что замечательно, так это то, что я получил до сих пор то, как люди уже подходят к этому.

Хотите, чтобы наши читатели знали еще что-нибудь??

Пару вещей. Во-первых, наша философия заключается в том, что мы представляем собой реальное инженерное решение. На данный момент у нас есть реальные эксплуатационные испытания, чтобы исправить эту технологию..

Команда, которую я собрал, в основном бывшие сотрудники McKinsey, бывшие сотрудники Boston Consulting, Amazon и IBM, все думают так же, как я, в том, что мы хотим руководить, а не следовать.

Для нас важно обеспечить прозрачность и подлинность продукта, потому что лично я считаю, что многие технологии невероятно захватывающие, но в настоящее время за маркетинговой шумихой стоит культура, которая заставляет многих людей не прыгать по правильным причинам. Я хочу убедиться, что технология работает, по крайней мере, на пробной основе, мы собрали команду, которая действительно инвестирует в эту работу, и что у нас есть опыт, вместо того, чтобы пытаться объединить людей в команду с таким количеством модных колледжей, как возможный. Наверное, сейчас немного нахальный.

Спасибо

Действительно нахальный, Лахлан, но все в порядке – нахальный – это хорошо. Еще раз спасибо за то, что встали на рассвете, чтобы поговорить с нами. Мы с нетерпением ждем вашего запуска и желаем MOVA удачи!

Есть ли у вас основатель проекта, у которого вы бы хотели взять интервью? Отправьте нам твит @realcoincentral с вашими предложениями.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me