Кто такой Ник Сабо?

Ник Сабо, изобретатель смарт-контрактов и Bit Gold, заложил основу для создания Биткойна. Он определил смарт-контракты за 14 лет до Биткойна. Затем он предположил, что биты имеют ценность на основе доказательства работы за 5 лет до Биткойн..

Обладая степенями в области компьютерных наук и права, а также сильно увлеченным историей денег, неудивительно, что Ник Сабо опередил свое время. Его идеи об истории и будущем денег, включая роль криптовалюты, хорошо задокументированы в его блог. Сатоши признал, что Биткойн был основан на работе Ника, но многие считают, что Сатоши на самом деле Ник Сабо..

Сатоши Бит Голд

История денег

Анализ Ника происхождение денег дает представление о будущем криптовалюты. Он объясняет логическое появление валюты и неизбежное равновесие множества валют. Сабо утверждает, что каждая транзакция связана с «умственными издержками». В мире «чистого бартера» вам нужно будет запомнить примерно N квадратов цен на N различных товаров. Например, представьте себе мир, в котором есть только кирпич, пшеница, овцы и золото. Вам нужно знать цену каждого предмета в пересчете на каждый предмет. Чтобы снизить моральные издержки, люди в конечном итоге «сойдутся на единой валюте» в этом обществе. Психологические издержки резко снизятся. Теперь вам нужно знать только цену каждого товара в единой валюте..

Многовалютное равновесие

По мере того, как каждое общество приближается к своей собственной валюте, мы попадаем в мир с множеством валют. Мы видели, как это проявляется в криптовалютах. Исторически сложилось так, что «ведение бизнеса в мире множества валют, а тем более чистого бартера всегда приводило к путанице, ошибкам и чрезмерно сложному учету … валюты, а мир множества валют – это равновесие ».

Ник утверждает, что обменные курсы разных валют нестабильны и непредсказуемы. Следовательно, вам следует держать несколько валют. Многие хотят, чтобы Биткойн стал единой мировой валютой. Однако Ник утверждает, что технологии еще больше укрепят существование нескольких валют. «Теперь перейдем к более радикальному заявлению: в некоторых случаях компьютеры могут резко снизить мысленные транзакционные издержки при сравнении цен в нескольких валютах, что наряду с« бесплатной телепортацией »онлайн-рынков позволяет использовать несколько валют или в некоторых случаях даже бартер, чтобы стать равновесие ».

Ник Сабо

Ник пишет на бесконечное множество тем. Он исследовал различные физические объекты, используемые для обозначения денег на протяжении всей истории. Он также пишет о «традициях негосударственных денег». Однако его интересы не вращаются исключительно вокруг денег. Ник все еще веселый парень, он издает книгу о гриб Ист-Бэй Калифорния.

Смарт-контракты

В 1995 году Ник ввел термин «смарт-контракт»Как« набор обещаний, включая протоколы, в рамках которых стороны выполняют другие обещания. Протоколы обычно реализуются с программами в компьютерной сети или в других формах цифровой электроники. Таким образом, эти контракты «умнее», чем их бумажные предки. Не подразумевается использование искусственного интеллекта ».

Он называет контракты в традиционном смысле «мокрым кодом». Их можно толковать по-разному, и законы различаются в зависимости от юрисдикции. Кроме того, традиционный контракт может быть трудно обеспечить. Смарт-контракты будут «сухим кодом», точное и надежное хранение в блокчейне. В 1996 году он вошел в дальнейшие детали анализ преимуществ и недостатков смарт-контрактов как «строительных блоков для цифровых рынков». Учитывая популярность Ethereum сегодня, очевидно, что существует высокий спрос на фактическую реализацию этих смарт-контрактов. Подразделение Ethereum названо в честь Сабо в знак признания этого вклада.

Номиналы Ethereum

Bit Gold

В 1998 году Сабо теоретизировал Bit Gold, способ конвертировать биты и вычислительную мощность во что-то имеющее сохраняемую ценность. «Я начал думать об аналогии между трудными для решения проблемами и сложность добычи золота. Если на решение головоломки требуется время и энергия, то ее можно считать ценной. Затем решение может быть передано кому-нибудь в виде цифровой монеты ».

Бит золота использовал выделенные вычислительные мощности для решения криптографических проблем, и решение стало частью следующей проблемы. Вот основные шаги, которые изложил Сабо:

(1) Создайте общедоступную строку битов, известную как «строка запроса» (см. Шаг 5)..

(2) Алиса на своем компьютере генерирует строку доказательства работы из битов запроса, используя функцию тестирования..

(3) Доказательство работы имеет надежную отметку времени. Это должно работать распределенным образом, с несколькими различными службами временных меток, чтобы не нужно было в значительной степени полагаться на конкретную службу меток времени..

(4) Алиса добавляет строку запроса и строку подтверждения работы с меткой времени в распределенный реестр титулов собственности для Bit Gold. Здесь также нет существенной зависимости от одного сервера для правильной работы реестра..

(5) Последняя созданная строка битового золота предоставляет биты вызова для следующей созданной строки..

(6) Чтобы убедиться, что Алиса является владельцем определенной цепочки бит-золота, Боб проверяет неподдельную цепочку титулов в реестре титулов бит-золота..

(7) Чтобы оценить значение строки битового золота, Боб проверяет и проверяет биты запроса, строку подтверждения работы и метку времени..

Bit Gold в Биткойн

Параллели с Биткойном поразительны. Вы можете увидеть использование доказательства работы, решения, которые становятся частью следующей задачи, и распределенный реестр, в котором указано, кому принадлежит каждая строка битов.. Однако между Bit Gold и Bitcoin были некоторые ключевые различия..

С биткойнами майнер, находящий решение криптографической головоломки, получает биткойны в качестве награды. С Bit Gold решение головоломки, цепочка битов, – это награда. Каждая строка будет иметь разное значение в зависимости от длины и сложности ее поиска. Таким образом, строкам не хватало взаимозаменяемости, что увеличивало моральные затраты на транзакции. К сожалению, детали Bit Gold так и не были проработаны полностью. 27 декабря 2008 г. Сабо написал, «Bit Gold очень выиграет от демонстрации, экспериментального рынка (например, где надежная третья сторона заменит комплексную систему безопасности, которая потребуется для реальной системы). Кто-нибудь хочет помочь мне создать код? “

Неделю спустя, 3 января 2009 года, Сатоши выпустил код для Биткойна, вдохновив Bit Gold..

Слухи о Сатоши

Часто ходят слухи, что Сабо – это Сатоши Накамото. Слухи часто относятся к его склонности к деньгам и навыкам в области информатики. Исследователь проанализировал Стиль письма как Ника, так и Сатоши, и объявил Сабо кандидатом номер один на роль Сатоши..

Бесчисленные статьи обвиняют Ника Сабо в том, что он Сатоши Накамото, и, конечно же, Сабо отрицает эти обвинения. В ответ на статью он сказал: «Боюсь, вы ошиблись, назвав меня Сатоши, но я к этому привык». На данный момент совершенно ясно, что Сатоши хотел остаться анонимным, и поэтому здесь не будет никаких предположений об истинной личности..

Решения второго уровня

С молнией в своем имени в твиттере Сабо является решительным сторонником сети молний и решений второго уровня для масштабирования Биткойна. Медленное время транзакций биткойнов и высокие комиссии являются результатом высокого спроса на сеть и переполнения блоков. Подход к масштабированию Bitcoin Cash заключается в простом увеличении размера блока, против этой стратегии выступает Ник..

@juscamarena Быстрое увеличение размера блока представляет собой огромный риск для безопасности: безрассудный поступок в системе стоимостью 4 миллиарда долларов..

– Ник Сабо (@ NickSzabo4) 16 августа 2015 г.

Комментируя размеры блоков, Сабо сказал, что существует «навязчивая группа людей, которые думают об этом как об искусственном препятствии для большего количества транзакций в секунду в биткойнах». На самом деле работа состоит в том, чтобы ограждать людей от переполнения, наводнения сети множеством транзакций, которые не могут обработать полные узлы. История транзакций продолжает расти. По мере увеличения количества людей, которые могут совершать транзакции, мы уменьшаем количество компьютеров, которые могут обрабатывать транзакции ».

При увеличении размеров блоков количество компьютеров, способных запускать полный узел, уменьшится, что повысит централизацию Биткойна. Сабо весьма настороженно относится к опасностям, связанным с централизацией, говоря, что «каждый раз, когда деньги становятся более средством цензуры, они становятся менее средством обмена».

Сабо далее прокомментировал масштабирование, сказав, что «при масштабировании вы не можете платить за кофе на премиальном глобальном блокчейне. Вам понадобится периферийная финансовая сеть, основанная на этой цепочке блоков. Может быть уверен, что если бы один защищенный блокчейн использовался для всех крупных транзакций в мире, комиссии были бы слишком высокими ». К счастью, благодаря новым инвестициям и продолжающейся работе, сеть Lightning продолжает развиваться..

Наконец, Сабо сказал, что размер блока «не должен даже обсуждаться публично».

Последние мысли

Понимание Сабо денег, истории и криптовалюты делает его труды бесценным ресурсом для тех, кто интересуется технологией блокчейн. Одна из его самых сильных цитат помогает нам понять важность фиксированного предложения Биткойна в 21 миллион монет. «Таким образом, все деньги, которые человечество когда-либо использовало, были так или иначе небезопасны. Эта незащищенность проявлялась по-разному, от подделки до кражи, но самым пагубным из них, вероятно, была инфляция..”Как человеку, который оставил свой след в криптовалюте уже более 20 лет, определенно стоит обратить внимание на идеи Ника Сабо в будущем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me