Обзор криптовалютной индустрии: кто такой Джон Макафи

Опасный. Параноик. Эксцентричный. Оптимистично по биткойнам.

Это несколько слов, которые появляются при быстром поиске Джона Макафи – смелая серия прилагательных для компьютерного программиста и основателя компании-разработчика программного обеспечения..

В мире эксцентричных и амбициозных существует тонкая грань между нетрадиционным и безумным. Жизнь Джона Макафи, кажется, не только балансирует на этой линии, но и служит лакмусовой бумажкой для невменяемого мультимиллионера..

Добавьте к этому глубокое понимание кибербезопасности и неотъемлемое недоверие к любому централизованному учреждению, и вы получите довольно влиятельную фигуру в мире криптовалюты..

Джон Макафи

Источник: The Canadian Press / AP Photo

Джон Макафи, родившийся 18 сентября 1945 года в Соединенном Королевстве, пережил множество определяющих событий. Он сделал все: от работы для НАСА и создания, пожалуй, самого популярного антивирусного сканера, до того, чтобы стать сертифицированным йогом и иметь столкновения с гангстерами в Белизе.

Джон Макэфи twitter

Из Twitter Джона Макафи.

Чтобы развить этот момент, стоит взглянуть на критерии (слева), которые McAfee приписывает тому, чтобы быть одним из «самых крутых на планете».

Менталитет и аномальный архетип Макафи неизбежно привели к тому, что он стал активным приверженцем децентрализованных валют, таких как биткойн и множество других криптовалют..

Макафи также является довольно неоднозначным политическим активистом и одной из самых видных фигур в Либертарианской партии. Если бы либертарианская партия образовала отряд супергероев Мстителя, Джон Макафи был бы 72-летним Тони Старком с рейтингом R. Совсем недавно он попытался получить кандидатуру Либертарианской партии на пост президента США в 2016 году, но проиграл Гэри Джонсону..

Первые дни: McAfee This и McAfee That

Первые профессиональные дни Макафи начались с работы программистом в Институте космических исследований НАСА в Нью-Йорке в 1968–1970 годах. Затем он ушел из Univac в качестве разработчика программного обеспечения, а затем в Xerox в качестве архитектора операционной системы в Computer Sciences Corporation (1978). консультантом по программному обеспечению, а затем в консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton (1980–1982). Работая в Lockheed в 1980-х годах, McAfee начал разрабатывать программное обеспечение для борьбы с вирусами после получения копии компьютерного вируса Brain. В 1989 году он покинул Lockheed, чтобы сосредоточить все свое внимание на McAfee..

McAfee основала McAfee Associates в 1987 году и добилась некоторого успеха, создав первое коммерческое антивирусное программное обеспечение McAfee. В 1994 году McAfee ушел из McAfee Associates (переименованный в Intel Security после покупки Intel в 2010 году), однако антивирусное программное обеспечение все еще носило его имя до 2014 года. McAfee выразил удовлетворение тем, что его имя больше не ассоциируется с антивирусным программным обеспечением..

McAfee’s Life после McAfee

Через два года после IPO McAfee Associates McAfee продал оставшуюся долю. Принято считать, что состояние Макафи достигло пика в 2007 году и составило около 100 миллионов долларов, а затем резко упало во время мирового финансового кризиса (New York Times сообщила, что его личное состояние снизилось до 4 миллионов долларов)..

McAfee в 1989 году.

Макафи в 1989 году. Фотография – Джон Стори: Коллекция изображений LIFE: Гетти.

Покинув McAfee, Джон пробовал себя во всем: от обмена мгновенными сообщениями (PowWow через Tribal Voice) и брандмауэра (в качестве члена совета директоров Zone Labs) до биотехнологий (антибиотики на основе технологии определения кворума через QuorumEx), а затем вернуться в сферу личной кибербезопасности с Future Tense Central (защищенные компьютерные сетевые устройства, такие как D-Central) и Cognizant (приложение для смартфонов, отображающее разрешения установленного приложения)

В мае 2016 года Макафи стал генеральным директором и главным исполнительным председателем технологического холдинга MGT Capital Investments..

Он перевел MGT на майнинг криптовалют, чтобы помочь MGT узнать больше о блокчейне, который, по его словам, важен для кибербезопасности. В августе 2017 года McAfee ненадолго ушел с поста генерального директора и на несколько месяцев стал «главным провидцем кибербезопасности» MGT, прежде чем полностью уйти, приняв дружеское решение о том, чтобы сосредоточить большую часть своего времени на криптовалютах..

Печально известный

McAfee долгое время служила своего рода антигероями мировой кибербезопасности, экономической и политической обстановке..

Видео Джона Макафи

Его технологическое мастерство как квазиэтичного хакера в сочетании с его далеким мультимиллионерским прошлым и скандальной репутацией сделали его одним из самых интересных персонажей в сфере технологий и криптовалюты..

Вот несколько примеров того, как McAfee привлекает к себе всеобщее внимание:

  1. Публичное добровольное участие в расшифровке iPhone стрелков из Сан-Бернардино в качестве рекламного трюка, чтобы продемонстрировать простоту взлома iPhone.
  2. Утверждая, что он и его команда в MGT нашли способ использовать уязвимость операционной системы Android, которая позволила ему читать зашифрованные сообщения WhatsApp..
  3. Полиция совершила налет на его территорию в Белизе, где полицейские обнаружили 20 000 долларов наличными, арсенал огнестрельного оружия, включая семь помповых ружей и два 9-мм пистолеты (все зарегистрированные и легальные).
  4. Создание сардонического пародийного обучающего видео под названием «Как удалить антивирус McAfee», в котором Джон Макафи без рубашки и в кобуре был в кобуре, окруженный скудно одетыми женщинами и нюхающий (предположительно) белое вещество с надписью «BATH SALTS».
  5. Став главным подозреваемым в убийство своего соседа в Белизе.

McAfee в криптовалюте

Общественное восприятие Джона Макафи в отношении криптовалюты в 2017 и 2018 годах колебалось между тем, чтобы он был проповедником блокчейна и святым покровителем шиткойнов..

Неотъемлемым компонентом дурной славы Макафи является его аккаунт в Twitter (то же самое можно сказать и об одном 71-летнем печально известном человеке у власти). После нескольких блестящих одобрений различных криптовалют, начали распространяться слухи о том, что покровительство Макафи можно было купить за королевский выкуп в размере 25 биткойнов и 15% ваших токенов.

Однако, если бы была одна монета, вы можете быть уверены в том, что McAfee накачивает, это был бы биткойн. В июле 2017 года Джон Макафи заявил, что, если Биткойн не достигнет отметки в 500 000 долларов за 3 года, он съел бы свой собственный член на национальном телевидении, что было особенно смелым шагом, поскольку Биткойн только что установился около диапазона 2100 долларов после кратковременной «технической коррекции»..

если нет, я съем свой член по национальному телевидению.

– Джон Макафи (@officialmcafee) 17 июля 2017 г.

Позднее в том же году, в ноябре, Макафи удвоит свою ставку на поедание члена и назначит ее цену в 1 миллион долларов в конце 2020 года..

Когда я предсказал, что биткойн достигнет 500 000 долларов к концу 2020 года, он использовал модель, которая предсказывала 5 000 долларов в конце 2017 года. BTC ускорялся намного быстрее, чем мои предположения модели. Теперь я прогнозирую, что Bircoin вырастет до 1 миллиона долларов к концу 2020 года. Я все равно съем свой член, если ошибаюсь.. pic.twitter.com/WVx3E71nyD

– Джон Макафи (@officialmcafee) 29 ноября 2017 г.

Обязательно ли эта смелость означает, что вы должны неукоснительно следовать Блестящие отзывы McAfee в Twitter? Возможно нет.

Однако было бы столь же неблагоразумно и несправедливо дискредитировать Макафи и его роль в развивающемся мире криптовалюты, индустрии, которая выжила, будучи задушенной в колыбели политиками, основными СМИ и миллиардерами по всему миру..

Последние мысли

Многие сошедшие с ума технари после судьбы, вероятно, в какой-то мере стремятся иметь такой неоднозначная репутация, но вряд ли кто-то сможет сравниться с McAfee по широте опыта и долговечности характера..

Профессиональный путь McAfee был вымощен десятилетиями опыта, в котором McAfee либо играла существенную роль, либо была, по крайней мере, близка к опоре инноваций..

Хотя Джон Макафи – личность, которая помогла сформировать постинтернет-мир, он также отражает идеологию автономного либертарианства, которая привлекла так много людей в мир децентрализованных валют, таких как биткойн..

В интервью с Кату, портлендская новостная станция, Макафи сказал: «Самое важное для общения – это то, что мир не такой, каким кажется. Всегда что-то происходит прямо под поверхностью. Когда люди обнаруживают это, никто не хочет верить в это, потому что это угрожает безопасности и нормальной жизни людей ».

Осознание того, что мир не такой, каким кажется, и что что-то происходит прямо под поверхностью, – это концепция, которая находит отклик у многих движущих сил в мире блокчейнов..

Независимо от того, видите ли вы в Макафи героя, антигероя или злодея, мы оставим это вам. Однако, по крайней мере, есть какое-то родство с человеком, биография которого до сих пор включает те же ингредиенты (по общему признанию, в гораздо более высоких дозах), которые привлекли тысячи людей к криптовалютам..

Примечание редактора: Проводной и Gizmodo предоставили феноменальное и сокровенное понимание жизни Джона Макафи в связанных статьях, два чтения, которые я настоятельно рекомендую, если вы обнаружите, что после прочтения этой статьи вы ненасытно заинтересовались этим персонажем. Гринго: Опасная жизнь Джона Макафи также солидный документальный фильм.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me