Крис Кешиан, управляющий партнер и генеральный директор Apex Token Fund

Крис Кешиан

Стивен Бучко из Coin Central недавно имел возможность поговорить с Крисом Кешианом, управляющим партнером и генеральным директором Apex Token Fund, о его новом токенизированном «фонде средств». С помощью этого уникального типа активов Кешиан и его команда хотят влить ликвидность на рынок крипто-хедж-фондов, делая их более доступными для мелких инвесторов..

Если вы хотите узнать больше, посетите официальный сайт Apex Token Fund..

Примечание редактора. К сожалению, программа Apex не достигла своего мягкого ограничения, и ему пришлось сворачивать.

Интервью

SB: Прежде чем мы перейдем к Apex, как вы впервые познакомились с криптовалютой??

К.У .: Я был вовлечен около пяти лет назад – в то время было только биткойн-сообщество. И еще в 2014 году я построил один из первых фиатных шлюзов на Ethereum. Я работал в различных областях по всему миру, консультируя крупные компании по приложениям блокчейна и активно торгуя криптоактивами на протяжении всего этого времени.

Около полутора лет назад я основал Neural Capital, хедж-фонд для коротких и длинных сделок, базирующийся в Сан-Франциско, и с тех пор стабильно рос. Совсем недавно я запустил Apex Token Fund, который является первым токенизированным криптофондом..

SB: Не могли бы вы подробнее рассказать об этом – как работает Apex?

К.У .: Фонд фондов в традиционном понимании – это основной фонд, который инвестируется в различные базовые портфельные фонды, а не в сам актив. В нашем случае фонд Apex Token Master Fund инвестируется в десять самых эффективных хедж-фондов криптоактивов..

Что касается токенизированного компонента, вместо того, чтобы привлекать капитал через инвесторов, присоединяющихся к Master Fund, мы продаем токены Apex, которые представляют собой его дробные доли. Токены Apex являются косвенным представлением собственности в Master Fund, и этот Master Fund затем инвестируется в десять самых эффективных крипто хедж-фондов..

структура фонда токенов апекса

У этой конструкции есть несколько уникальных преимуществ. Во-первых, токенами Apex можно свободно торговать, что означает, что вы можете торговать своими акциями в фонде при его запуске. Периода блокировки нет. Это отличается от традиционных фондов, где обычно существует период блокировки в течение года, по крайней мере, для инвестированного капитала..

Другое преимущество состоит в том, что мы можем демократизировать доступ к этим хедж-фондам. По большей части хедж-фонды предъявляют высокие минимальные требования, по крайней мере, в миллион долларов, что не позволяет большинству средних инвесторов участвовать в этих фондах. Для нас вы можете иметь несколько долей в хедж-фонде и привлекать кучу мелких инвесторов..

SB: Как вы выбираете, какие средства входят в основной фонд??

К.К .: Мы смотрим на производительность, соответствие основателя и рынка, их участие в этой сфере и их стратегию инвестирования в криптоактивы – все эти особенности. Поскольку мы управляем фондом в космосе, мы знаем, что искать и как проверять фонды..

Мы также помогли запустить Protocol Ventures, первый фонд фондов в космосе. Он не токенизирован, но мы их советники. Итак, мы уже сделали это успешно с одним фондом фондов и проверили все эти хедж-фонды по отдельности..

SB: В настоящее время мы находимся на довольно плохом медвежьем рынке. Как вы застраховываетесь в такие времена, когда рынок поворачивается на юг??

К.У .: У всех наших хедж-фондов по отдельности есть свои собственные стратегии хеджирования от этого. Он различается в зависимости от стратегии, но является убедительным аргументом в пользу использования Apex в данном случае..

Любой инвестор, который хочет иметь доступ к этому классу активов, не будет активно торговать, и они не будут открывать короткие позиции в этом пространстве. Вероятно, у них нет технических знаний или возможностей для этого..

Альтернативой простой покупке и хранению криптовалюты является инвестирование во что-то вроде Apex, где вы просто держите один токен, но этот токен дает вам доступ к активно торгуемым фондам. Каждый из этих отдельных фондов занимается короткими продажами, реализует арбитражные стратегии или подобные вещи, которые по-прежнему зарабатывают деньги на медвежьем рынке. Именно это воздействие является убедительным аргументом в пользу использования Apex, когда мы находимся на медвежьем рынке..

SB: Я видел в Apex белая бумага что у вас есть стратегия четырех квадрантов для уверенных и неопределенных, а также бычьих и медвежьих рынков. Каковы преимущества разделения стратегии на эти четыре типа рыночных условий??

Диаграмма четырех рыночных условий apex token Fund

К.У .: Это то, что мы наблюдали, наблюдая за космосом в течение последних пяти лет – эти четыре рыночных условия. Они в значительной степени покрывают любые потенциальные условия в космосе..

У нас есть стратегии, которые работают хорошо независимо от того, в каких рыночных условиях мы находимся. Однако некоторые из них будут работать лучше, чем другие. Для нас это всесторонний обзор того, как рынок может вести себя в следующие два-три года – жизненный цикл фонда..

СБ: У токенизации фонда есть свои преимущества, как вы сказали, в увеличении ликвидности и демократизации инвестирования. Но каковы недостатки, если таковые имеются,?

К.У .: Минусов на самом деле нет. Мы будем выпускать ежеквартальные обновления стоимости токенов. Токен всегда полностью обеспечен инвестициями в базовые портфельные фонды, поэтому токен всегда имеет истинную стоимость..

Между этими квартальными отчетами токен может расти или падать в зависимости от того, как люди видят пространство и их взгляды на рынок криптовалют. Но в конечном итоге это не имеет значения, потому что токен подлежит выкупу, когда мы сокращаем фонд до соразмерной стоимости основных инвестиций. Таким образом, выплаты держателям токенов в конце всегда будут одинаковыми, но обмен токенов между этими квартальными отчетами может увеличиваться или уменьшаться..

Я не обязательно думаю, что это плохо; это просто другой аспект.

SB: SEC каждый день публикует все больше информации о том, как они классифицируют токены, но пока не предприняли особых действий. Это что-то, что повлияет на Apex??

К.У .: Это повлияет на базовые портфельные фонды. С точки зрения структуры, здесь особо нечего комментировать..

Мы решили сотрудничать с DLA Piper Global Law Firm, входящей в пятерку крупнейших юридических фирм мира. И мы предлагаем это способом, который полностью соответствует глобальным законам о ценных бумагах в зависимости от юрисдикции. Что касается вовлечения SEC в космос, я не думаю, что это существенно повлияет на этот проект напрямую..

SB: Что планируется сделать для Apex на 2018 год?

К.У .: Мы закончили публичную и частную предпродажную подготовку. Наша следующая распродажа состоится 1 мая. Это последняя публичная продажа. Любой желающий может посетить наш сайт, чтобы узнать больше об этом..

СБ: И фонд начинает инвестировать после этой продажи.?

CK: средства будут размещены после этого, и токены будут торговаться с 1 июня..

SB: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы знать нашим читателям??

К.У .: Если у читателей есть дополнительные вопросы, мы рекомендуем им присоединиться и задать их в нашем Telegram канал. Я ценю, что вы нашли время поговорить со мной.

Спасибо

Спасибо, Крис, за то, что нашли время в своем плотном графике, чтобы поговорить с нами. Всегда приятно узнавать о проектах, которые делают криптовалюту более доступной для среднего инвестора. Мы с нетерпением ждем возможности отслеживать ваш фонд после его запуска.

Если вы заинтересованы в участии в финальной продаже фонда Apex Token Fund, вы можете зарегистрироваться здесь.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me