Руководства по взлому банкоматов, кокаиновые энергетические напитки и высококачественный метамфетамин – все это включает краткий список гораздо более обширный инвентарь предметов, которые когда-то были доступны на Шелковом пути. Черт, вы даже могли бы нанять киллера, если бы у вас были достаточно глубокие карманы.

То, что начиналось как мечта либертарианца, закончилось арестами, но это не значит, что Silk Road не оказал положительного влияния на мир. Помимо сомнительной этики, Silk Road сыграл решающую роль в принятии криптовалюты, в частности биткойна, и помог проложить путь для всей отрасли..

Через несколько лет после ареста (и последующего молчания) основатель Silk Road Росс Ульбрихт недавно вышел из тюрьмы через Twitter учетная запись. Он комментирует «странное путешествие» своей жизни и благодарит тех, кто его поддержал. Если бы вы знали Ульбрихта до его дней Шелкового пути, увидеть его за решеткой, вероятно, было бы шоком..

Привет, это Росс! Я надеюсь обрести здесь свой голос после стольких лет молчания. Это было странное путешествие, но я так благодарен всем тем, кто проявил любовь и поддержку и помог мне пережить трудные времена. Ты даешь мне силы. https://t.co/x4m6J3lgha

– Росс Ульбрихт (@RealRossU) 19 июля 2018 г.

Тогда давайте сделаем шаг назад и пройдем через «странное путешествие», которое привело Ульбрихта туда, где он находится сегодня..

Начало

Ульбрихт, уроженец Остина, штат Техас, был на совсем другой карьерный путь перед началом Шелкового пути. Он попытался ежедневно торговать акциями и основал компанию по производству видеоигр, прежде чем в конечном итоге сотрудничать со своим соседом Донни Палмертри над Good Wagon Books, бизнесом по электронной торговле подержанными книгами. В конце концов, Палмертри переехал в Даллас и назначил Ульбрихта главным. Однако его время у руля было недолгим. Несколько месяцев спустя книжный склад Good Wagon рухнул, забрав с собой компанию..

Не имея бизнеса, Ульбрихт мог свободно работать над своим долгожданным страстным проектом «Шелковый путь». Как либертарианец Ульбрихт хотел построить по-настоящему свободный рынок, недоступный для каких-либо государственных структур..

Silk Road был онлайн-рынком, который жил в темной сети. Используя Tor, вы могли анонимно просматривать рынок, а биткойн действовал как псевдоанонимная валюта для покупки всего, что вам угодно..

Скриншот Silk Road через Business Insider

Скриншот Silk Road через Business Insider

Там были лишь несколько правил на месте: ни один ребенок порно, без жульничества, и никакие продажи чего-либо, что может нанести вред кому-то другому. В остальном это был открытый рынок. Хотя он начинался с хороших намерений, сайт быстро превратился в нечто большее, чем большинство людей могло себе представить..

Ульбрихт назвал рынок в честь исторических торговых путей, которые простирались от Европы до Африки и Восточной Азии. Работая под псевдонимом «Ужасный пират Робертс», он в течение нескольких месяцев управлял сайтом в одиночку, сохраняя при этом свою анонимность..

Взрыв Gawker

Он был в состоянии поддерживать эту сольную операцию довольно долгое время. Сайт работал хорошо с самого начала, предоставляя Ульбрихту достаточно средств, чтобы комфортно жить в Австралии со своей сестрой. Однако это не было настолько популярным, чтобы лишить его здорового баланса между работой и личной жизнью. Однако в июне 2011 года все изменилось..

Тем летом репортер Gawker обнаружил сайт и опубликовал о нем статью.. Статья, фильм, который сейчас набрал более трех миллионов просмотров, привлек внимание к Шелковому пути. На пике популярности на сайте было почти один миллион учетных записей пользователей с оценками транзакций от От 2 до 7 миллионов долларов месяц.

С момента запуска Silk Road и до его закрытия в 2013 году цена биткойнов росла снизу. От 1 до 130 долларов. Одна только статья Gawker заставила монету почти вдвое стоимостью от 18 до более 30 долларов.

Цена биткойнов во время операций по Шелковому пути

Цена биткойнов во время операций по Шелковому пути

В связи с резким увеличением посещаемости Ульбрихт внес несколько улучшений в платформу и нанял небольшой штат сотрудников. Он переместил сайт на более масштабируемый сервер, построил службу условного депонирования и улучшил рейтинговую систему среди покупателей и продавцов. Он также приложил усилия для создания сообщества с группами, такими как книжный клуб, для обсуждения основных идеалов..

Однако в то время, когда подземный мир открывал для себя Шелковый путь, фигуры на другой стороне медали тоже улавливали нюх..

Жало

После рекламы Gawker, Сенатор Чарльз Шумер публично призвал Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) и Министерство юстиции (DOJ) закрыть Silk Road. Несколько агентств приняли меры. Национальная безопасность, IRS, кибер-команда ФБР и несколько отделений DEA – все хотели.

«Утопический» рынок начал рушиться после поимки Кертиса Грина, пожилого мормана из Юты, который помог Ульбрихту управлять бизнесом. Грин был схвачен специальным агентом Управления по борьбе с наркотиками Карлом Марком Форсом IV. Форс под прикрытием выдавал себя за торговца наркотиками по имени «Ноб», который поднялся в рядах сотрудников Silk Road..

Пока происходили поимка и допрос Грина, киберотдел ФБР продвинулся вперед в идентификации сервера Шелкового пути. А Тема Reddit предупредил команду о потенциальной утечке IP-адреса, что раскрыло местонахождение сервера в Исландии. Оттуда кибер-команда начала прослеживать извилистый путь обратно к компьютеру Ульбрихта..

Их поиск привел их к кафе в Сан-Франциско, городе, в котором Ульбрихт поселился, чтобы продолжить шоу. Но у них не было достаточно данных, чтобы выяснить, кем был Ужасный пират Робертс и где именно он жил..

Не зная его альтер-эго, агенты Национальной безопасности остановились у резиденции Ульбрихта в Сан-Франциско, чтобы исследовать стопку поддельных удостоверений личности, конфискованных на канадской границе. Фальшивые документы, которые должны были прийти на его адрес. После допроса агенты ушли, но не арестовали..

Бюст

Наконец, киберспортивное управление ФБР обнаружило серию сообщений на форуме, связанных с информацией о Шелковом пути, которые привели к личному электронному письму Ульбрихта. Быстрый поиск в федеральной базе данных выявил отчет Министерства внутренней безопасности о поддельных удостоверениях личности и последнем известном адресе Ульбрихта в полквартале от кафе, где находился важнейший IP-адрес..

Следственная группа продолжала отслеживать Ульбрихта, пытаясь собрать достаточно улик, чтобы закрыть сайт и произвести арест. 1 октября 2013 года у них было дело.

Члены команды ФБР последовали за Ульбрихтом в библиотеку Сан-Франциско, где они схватили его ноутбук, обыскали его и произвели арест. В то время он был авторизован как администратор Silk Road – решающий фрагмент головоломки..

Росс Ульбрихт

Росс Ульбрихт

Приговор

Ульбрихт был признан виновным по семи пунктам обвинения включая отмывание денег, распространение наркотиков и заговор с целью ведения «продолжающейся преступной деятельности». В настоящее время он отбывает два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения..

Как король преступного мира, Ульбрихт в среднем совершал миллионы долларов транзакций в месяц. почти 80 миллионов долларов во время его пребывания в должности. Он также якобы заказал несколько ударов по противникам, но так и не получил обвинений..

ФБР арестовало 144 000 биткойнов на момент ареста. В то время тайник стоил 28,5 миллиона долларов, но его приведенная стоимость превышает один миллиард долларов. Из этого общего количества Служба маршалов США продала с аукциона около трети, и один человек, Тим Дрейпер, купил их все..

Теперь Ульбрихт стал мучеником для некоторых из тех, кто участвует в либертарианском и криптовалютном движениях. Но не все так думают. Многие считают, что он несет ответственность за некоторые из самых вопиющих деяний в истории человечества, в то время как другие видят в нем спасителя человечества..

К какому бы пути вы ни склонились, масштабы его воздействия на мир неоспоримы. И без его подпитываемого наркотиками базара Биткойн и остальная технология блокчейна, возможно, не достигли бы того, где они находятся сегодня..

28 июня 2018 года Верховный суд отклонил последнюю апелляцию Ульбрихта с просьбой пересмотреть и пересмотреть его приговоры. Мать Ульбрихта с тех пор подала прошение о помиловании президента. Для получения дополнительной информации о кампании Free Ross вы можете ознакомиться с сайт кампании или его прошение о помиловании.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me