Фьючерсы на биткойны появились относительно недавно после утверждения регулирующими органами в конце 2018 года. Они позволяют торговать против будущей стоимости биткойнов, но без использования бирж. Введение фьючерсов на биткойны привело к некоторым интересным событиям в течение этого года. Здесь мы познакомим вас с краткой историей фьючерсов на биткойны с момента их появления и посмотрим, что будет дальше..

Что такое фьючерсы на биткойны?

Во-первых, в интересах всех, кто может быть туманным в финансовых условиях, что такое будущее биткойнов??

В фьючерсном контракте две стороны соглашаются торговать товаром по согласованной цене в будущем. Так, например, представьте себе фермера, который продает зерновые в начале вегетационного периода. Если цена на зерно упадет с настоящего момента до момента сбора урожая, он окажется без средств..

Покупатели его зерна находятся в таком же положении, но по другую сторону уравнения. Если цена на зерно вырастет, они могут обнаружить, что их продукция будет продаваться в убыток..

Фьючерсы – это способ защиты от этих колебаний. Покупатель и продавец соглашаются совершить конкретную сделку по согласованной цене и фиксированной дате в будущем. Соглашение является юридически обязывающим контрактом, в соответствии с которым стороны должны совершить покупку независимо от победителей или проигравших..

Финансовые трейдеры используют фьючерсы как способ спекулировать на будущей цене актива. Если они полагают, что цены будут расти, то покупка активов по фиксированной будущей цене позволяет трейдеру продать эти активы или сам фьючерсный контракт по более высокой цене, когда рыночные ставки растут. Это рискованный бизнес, и получение прибыли зависит от глубокого понимания рыночных колебаний..

Фьючерсы на биткойны работают аналогичным образом. Покупая и продавая фьючерсные контракты на биткойны, инвесторы могут спекулировать на будущей стоимости биткойнов. без необходимости фактически владеть активом.

Краткая история биткойн-фьючерсов

При запуске

Фьючерсы на биткойны существовали некоторое время до 2018 года, но торговались только на криптовалютных биржах как нерегулируемые активы. Регулируемые фьючерсы на биткойны были введены в конце 2017 года. В течение одной недели декабря две известные фьючерсные биржи, Чикагская биржа опционов (Cboe) и Чикагская товарная биржа (CME), начали торговать фьючерсами на биткойны..

Более широкое финансовое сообщество приветствовало введение фьючерсов на биткойны. Это была первая возможность участвовать в торговле биткойнами без необходимости владеть им. Он также предлагал защитную безопасность и легитимность регулирования..

Кроме того, торговля фьючерсами на биткойны выгодна инвесторам в тех странах, которые запретили торговлю биткойнами. Это потому, что торговля фьючерсами не означает торговлю самим биткойном..

Криптосообщество также испытало всплеск первоначального волнения по поводу введения фьючерсов на биткойны. Считалось, что рынок может увидеть увеличение ликвидности из-за притока новых инвестиций..

Цена биткойна неуклонно росла в преддверии этих событий, Сайт cboe упал в тот же день, когда открылась торговля фьючерсами на биткойны, и цена биткойна выросла на 10 процентов.

Среднедневной объем фьючерсов на биткойн во втором квартале вырос на 93% по сравнению с предыдущим кварталом, а открытый интерес превысил 2400 контрактов, что на 58% больше. Узнать больше о торговле # Биткойн фьючерсы: https://t.co/adjWVWXBPQ pic.twitter.com/UQWC3nGGrI

– CMEGroup (@CMEGroup) 20 июля 2018 г.

Когда через неделю CME открыла торговлю фьючерсами на биткойны, биткойн достиг своего рекордного максимума – более 20 тысяч долларов. Хотя, как мы все знаем, это длилось недолго.

Потом пришли медведи

Цена на биткойн неуклонно снижалась в течение первых нескольких месяцев 2018 года. По мере того, как она резко падала, новостные агентства начали размышлять о том, принесло ли введение фьючерсов на биткойны больше вреда, чем пользы. В WSJ опубликовал анализ в январе это указывало на то, что в то время как более мелкие инвесторы были оптимистичны по цене биткойна, институциональные инвесторы, торгующие фьючерсами на биткойн, были медвежьими, что привело к снижению цены.

В мае Федеральный резервный банк Сан-Франциско выпустил письмо предполагая, что быстрая инфляция биткойнов была вызвана оптимистично настроенными инвесторами, которые были убеждены, что рынок может продолжать расти. Далее в письме указывалось, что введение фьючерсов на биткойны предоставило пессимистичным инвесторам возможность сократить рынок биткойнов. Такого средства короткой продажи ранее не существовало..

Хотя вполне возможно, что введение регулируемых фьючерсов на биткойн привело к падению рыночной цены, объемы торгов не обязательно соответствуют этой теории. В июле CME Group написала в Твиттере, что их торговая статистика за второй квартал показывает средний дневной рост объемов на 93 процента по сравнению с первым кварталом..

Если теория ФРС верна, такой резкий рост торговли фьючерсами на биткойны должен был повлиять на стоимость биткойнов более значительно во втором квартале 2018 года, чем в первом. В особенности, если в тренде шорт. Однако график цен на биткойны за 2018 год ясно показывает самые резкие колебания рынка за первый квартал..

График цены BTC

Первый квартал 2018 года был явно более волатильным для Биткойна, чем второй..

Кроме того, объемы торгов фьючерсами на биткойн в целом считался вялым, даже с самого начала их запуска в декабре. Было бы большим скачком предположить, что такой небольшой объем транзакций может вызвать значительное падение цены..

Будущее биткойн-фьючерсов: физический расчет позволяет биткойн-ETF?

CME и Cboe представили фьючерсы на биткойны с наличными расчетами на основе цены биткойнов на криптобиржах. Однако криптобиржи остаются нерегулируемыми. Следующим крупным шагом на пути к фьючерсам на биткойны является введение регулируемых фьючерсных контрактов с физическими расчетами..

Межконтинентальная биржа (ICE), владеющая NYSE, создала стартап под названием Bakkt, который запустит фьючерсы, рассчитываемые с использованием реальных биткойнов. Это дальнейшее развитие фьючерсов на биткойны, которое лучше соответствует требованиям регулирующих органов.. Bakkt объявила он запустит предложение фьючерсов на биткойны в декабре этого года..

Сам по себе это может быть шагом, который привлечет дополнительные институциональные инвестиции на рынок биткойнов. Однако есть предположение, что введение фьючерсов с физическими расчетами может помочь SEC США одобрить биткойн-ETF. Во время предыдущих отказов SEC процитировал зависимость криптовалюты от нерегулируемых бирж и общий размер рынка биткойнов как причины для отказа от биткойн-ETF. Фьючерсы с физическими расчетами также могут способствовать увеличению ликвидности на рынке, а это означает, что Bakkt устраняет барьеры на пути утверждения SEC..

Последние мысли

2018 стал первым годом регулируемых фьючерсов на биткойны, и эта история еще далека от завершения. Появление фьючерсов на биткойны вполне может стать началом увлекательной исторической истории. В будущие годы их эволюция могла бы описать, как биткойн и другие цифровые валюты в конечном итоге были приняты основными финансовыми рынками..

Изображение предоставлено Pixabay

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me